IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Problème d'accès aux tables My SQL


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème d'accès aux tables My SQL
    Bonjour tout le monde,

    Je viens vous solliciter sur un problème que je n'arrive pas à résoudre.

    Au fait, je travaille sur des bases de données My SQL installées sur un serveur local (127.0.0.1). Tout fonctionnait bien jusqu'au jour où je n'arrive pas à ouvrir les tables My SQL.

    Je reçois le message suivant : "Can't connect to My SQL.server on 127.0.0.1

    Pour info, la version de My SQL que j'utilise est 5.1

    Je remercie toute personne pouvant m'aider à résoudre ce problème. C'est vraiment important.

    Merci à vous

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que le service MySQL est bien démarré ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie de m'avoir répondu.

    J'avoue que je ne suis pas un pro en My SQL, je n'ai pas compris la question "Est ce que le Service My SQL est démarré"

    Je vous remercie de m'expliquer ou de m'orienter d'avantage.


    Bonne AM.

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Sous quel système d'exploitation est installé MySQL ? Windows (si oui, quelle version ?), Linux... ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Il s'agit de windows XP profesionnel Version 5.1

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je me permets de revenir vers vous car j'ai l'impression que je ne me suis pas fait comprendre. Pour répondre à la question que vous m'avez posée à savoir dans quelle version est installé MySQL.

    La réponse est: windows XP profesionnel Version 5.1

    Je vous remercie d'avance de votre réponse

    thanmirt

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Quelque part dans le panneau de configuration de Windows, tu dois pouvoir accéder à la liste des services.
    Tu cherches dans la liste un truc qui ressemble à mysql et s'il n'est pas marqué comme démarré, tu le démarres. Profites-en pour activer le démarrage du service au démarrage de l'ordinateur.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  8. #8
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Autre façon d'accéder à la console des services : cliquer sur Démarrer, puis Exécuter et taper "services.msc".
    Là, il faut chercher un service dont le nom contient "mysql" et le démarrer, comme l'a dit CinePhil.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 65
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Si le service est démarré, c'est peut-être un problème de code ?
    Tu peux essayer avec localhost à la place de 127.0.0.1

    Tu utilises une application que tu codes pour te connecter (php, aspx etc)? Ou une application tierce (wamp)? Quelles sont les étapes pour te connecter ??

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Problème d'accées à MySQL
    Je reviens vers vous pour mon problème de MySQL.
    Je vous prie d'excusez mon retour tardif car je viens juste de reprendre mon boulot.

    Je viens de faire comme vous m'avez préconnisé, c'est à dire, aller dans paneau de configuration, puis chercher le service MySQL. Je retrouve les services suivants:
    - MySQL Connector/ODBC 5.1
    - MySQL Server 5.0
    - MySQL Tools for 5.0

    Je ne sais lequel prendre et comment faire pour le démarer. Une chose c'est que, qu'on je clic sur ces 3 services et une fois accédé au support technique, une fenetre s'ouvre et me donne:

    -l'éditeur
    -la version
    -le site pour la mise à jour du logiciel

    Et en bas de la fenetre le texte suivant:

    Si ce programme ne fonctionne pas correctement, vous pouvez le réinstaller en cliquant sur Réparer.

    Du coup, je ne sais pas si je doit cliquer sur Réparer ou bien aller sur le site indiqué et le mettre à jour.

    Ce dont j'ai surtout peur c'est (si je clic sur l mauvaise touche) c'est de devoir importer les tables (chose que je ne sais pas faire).

    Je suis preneur de toutes vos propositions et vous remercie d'avance de votre aide.

    Bon WE à tous.

    Thanmirt

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problèmes d'acces aux enregistrement d'une table.
    Par Jeanpierre71 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2013, 12h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 12h30
  3. J'ai un problème dans l'accès aux tables
    Par yashiro41281 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2007, 14h51
  4. Problème d'accès aux tables d'un schéma
    Par joziel dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 17h40
  5. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo