IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un manuel existe-t-il? [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Un manuel existe-t-il?
    Bonjour,

    Je me trouve dans une situation pas très confortable avec PHP 6.

    Je suis contraint de passer sous PHP 6 pour bénéficier de ce qui a été implémenté en PHP 5.3 (principalement les LSB en objet) puisque 1&1, mon hébergeur, refuse d'installer cette version au profit de la 5.2.13 qu'il juge sois disant plus stable.
    C'est l'objet d'un débat particulièrement stérile par mail avec le support technique depuis deux mois déjà. Je peux donner le détail pour ceux qui le souhaitent.

    Bref, puisque je suis obligé pour l'instant d'utiliser cette version j'ai décidé de m'y mettre. La chose est que je ne trouve aucun manuel (officieux comme officiel) pour avoir une idée des changement de signature des fonctions par exemple.

    Un premier problème (d'une longue série je pense) avec filter_var() se pose lorsque je switch les versions :
    Avec PHP 5.2 on peut écrire la chose suivante sans avoir d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    filter_var("Chaine a tester", FILTER_VALIDATE_REGEXP, array("options"=>array("regexp"=>"!^[a-z0-9]+$!")));
    mais avec PHP 6 c'est fatal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: filter_var() [function.filter-var]: 'regexp' option missing in [...]
    Pour éviter de tâtonner des heures avec les listes de paramètres, est-ce que quelqu'un pourrait me donner une solution?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Salut,

    La seule doc est celle qui se trouve sur php.net. mais comme php6 est en cours de dev (et malheureusement suspendu) je ne te recommande pas de faire une application en production dessus.

    J'ai eu pas mal de soucis chez 1and1 moi aussi avec le support. Depuis le début de l'année je suis chez OVH et je n'ai plus de pb (et en plus il sont moins chers pour plus de services)

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Il me parais normal qu'un Hébergeur refuse d'installer une application non stable et non finalisée pour un mutualisé, car par définition tu n'est pas le seul sur le serveur.
    Tu t'es pris la tête pour rien, car tu auras obligatoirement tord sur ce point, ça se discute même pas.


    Si tu veux avoir la liberté de choisir ton propre environnement, il te faut un serveur Dédié.
    C'est plus cher tu vas me dire, mais c'est le prix à payer pour avoir plus de liberté.
    Ton hébergeur a sans nul doute dû te le proposer.
    Mais ça, tu nous le dis pas.


    Pour ma part, tu te mets toi même dans une situation inconfortable, et certainement pas ton hébergeur.


    Mais comme l'a souligné mic79, cette version Php6 n'est pas du tout finalisée, donc à ne pas utiliser en prod.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par RunCodePhp Voir le message
    Il me parais normal qu'un Hébergeur refuse d'installer une application non stable et non finalisée pour un mutualisé, car par définition tu n'est pas le seul sur le serveur.
    Tu t'es pris la tête pour rien, car tu auras obligatoirement tord sur ce point, ça se discute même pas.
    Je crois que je me suis mal exprimé : je suis précisément de ton avis et 1&1 a justement installé PHP 6 au lieu de rendre disponible PHP 5.3.
    Ils sont resté à la version 5.2.13 et proposent PHP 6 sous prétexte que tous leurs utilisateurs ne sont pas prêts à passer à la version stable suivante.
    C'est quand même un comble non?

    Ca ne tiens pas dans le sens où ils peuvent faire le distinguo des version par htaccess.

    Ton hébergeur a sans nul doute dû te le proposer.
    Mais ça, tu nous le dis pas.
    Justement ce n'est pas le cas... donc je ne peux pas le dire

    Mais comme l'a souligné mic79, cette version Php6 n'est pas du tout finalisée, donc à ne pas utiliser en prod.
    Je m'en suis bien rendu compte.

    Il va tout de même falloir que je trouve une solution car leur considérations de stabilité ne me concerne pas au niveau de mon projet.

    Au niveau d'OVH, je viens de regarder et je ne trouve pas qu'ils soient moins cher.
    J'ai pris le pack Perso Confort chez 1&1 à 4.99€ HT/mois.
    Pour le même pris chez OVH, je n'ai que 3 bases de données de 50Mo, le trafic est limité et le nombre de connexions simultané à SQL aussi.
    Je suis désolé mais à part le problème de PHP 5.3 je suis très content de ce pack là.
    Bon le problème est que je risque de ne plus pouvoir bénéficier des fonctionnalités qui font sa force.

    Merci pour vos réponses.

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Miles excuse alors
    J'ai tout compris complètement de travers


    Il faudrait voir qu'est ce que proposent les autres hébergeurs, est ce qu'ils proposent du php5.3.0 ?
    Personnellement j'en sais rien, mais au feeling comme ça, et vu la particularité de cette version, je ne suis pas certain que beaucoup l'ait fait à aujourd'hui.

    Mon hébergeur ne l'a pas encore fait (si ça peut te rassurer), bien qu'en local je suis en Php5.3.0


    Et s'ils proposent encore du Php6, ça me parais bizarre aussi.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par RunCodePhp Voir le message
    Miles excuse alors
    J'ai tout compris complètement de travers
    Il y a pas de mal, même en relisant tout à l'heure je me suis rendu compte que j'étais pas clair.

    Il faudrait voir qu'est ce que proposent les autres hébergeurs, est ce qu'ils proposent du php5.3.0 ?
    Personnellement j'en sais rien, mais au feeling comme ça, et vu la particularité de cette version, je ne suis pas certain que beaucoup l'ait fait à aujourd'hui.
    OVH le propose déjà en tant que Test.
    Mais ce n'est pas grave, la version est disponible et c'est ça qui compte là bas.
    Le problème reste la base de données. J'ai des gros datasets et les BDD de 100 Mo de 1&1 me vont plutôt bien.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Salut,

    OVH te propose des base de 500 Mo dans l'offre pro (4,67 € par mois).

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui, en effet, je pense que je vais étudier la question. 1&1 affirme finalement que la version 5.3 lui pose problème.

    Je n'ai pas l'intention d'attendre, cette version lui posera problème jusqu'à quand?

    L'offre d'OVH peut-être envisagée car je n'avais pas remarqué que le nombre de bases de données disponibles avec l'offre pro était de 3 x 50Mo ET de 1 x 500 Mo.

    Je vais réfléchir à tout ça dans mon coin et merci pour les réponses apportés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 13h55
  2. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49
  3. Existe-t'il un type tenant sur 2 octets ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2002, 17h03
  4. Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2002, 14h10
  5. Existe-t-il un langage de prog "virtuel" en Français
    Par HRS dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2002, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo