IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

plusieurs combobox sur un même slide [PPT-2003]


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre du Club Avatar de thiefer
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    la solution est probablement simple mais je tourne en rond sans succès depuis au moins deux heures.

    Sur un slide ppt, je veux intégrer 3 combo box indépendants.

    cb_format avec ses valeurs
    cb_conditionnement avec ses valeurs
    cb_quantité avec ses valeurs

    je code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub cb_format_DropButtonClick()
    cb_format.Clear
        With cb_format
        .AddItem "Canette Métal"
        .AddItem "Bouteille Plastique"
        .AddItem "Bouteille Verre"
    End With
    End Sub
     
    Private Sub cb_conditionnement_DropButtonClick()
    cb_conditionnement.Clear
        With cb_conditionnement
        .AddItem "1,5 litre"
        .AddItem "1 litre"
        .AddItem "0,75 litre (75 cl)"
        .AddItem "0,5 litre (50 cl)"
        .AddItem "0,25 litre (25 cl)"
    End With
    End Sub
     
    Private Sub cb_quantite_DropButtonClick()
    cb_quantite.Clear
        With cb_quantite
        .AddItem "Par 12"
        .AddItem "Par 6"
        .AddItem "à l'unité"
    End With
    End Sub
    Lorsque je sélectionne une valeur sur une quelconque combobox, il me retourne le champ à blanc.
    Si je retire les lignes .clear, lorsque j'ouvre une combo, il m'affiche 3 fois chaque .AddItem (3 fois car trois combo, si deux combo, deux fois)

    Je souhaite juste afficher normalement les items correspondant aux combos et retourner dans mon champ combo la valeur sélectionnée.
    Si je peux en plus paramétrer un default value, c'est le sommet.

    Bref un fonctionnement simplissime, sans aucun traitement, et je n'y parviens pas.

    Merci d toute votre aide,
    @+ tard
    TF

    Je m'aperçoit m'être peut-être mal exprimé...
    En fait, je mets l'instruction .clear car sinon, à chaque activation, il me rajoute le même contenu à la suite
    c'est à dire :
    "canette métal
    bouteille plastique
    bouteille verre
    canette métal
    bouteille plastique
    bouteille verre"
    etc... autant de fois que j'active le combo.
    Je mets donc .clear pour toujours n'avoir d'actif que
    "canette métal
    bouteille plastique
    bouteille verre"
    Mais dans ce cas, la valeur cliquée (par exemple bouteille plastiqueà n'est pas ramenée dans le champ combo quand je la sélectionne, le combo reste à blanc !!!
    C'est cela que je voudrai corriger.
    Si quelqu'un peut m'aider,
    Merci par avance,
    TF
    Si l'homme a deux oreilles pour une bouche, c'est pour écouter deux fois plus qu'il ne parle...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    L'évènement DropDown va bien te permettre de remplir ta liste, utilises également l'évènement Click pour récupérer la propriété Value de celle-ci.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club Avatar de thiefer
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour Philippe;

    Merci de ton aide, je suis désolé de te solliciter plus précisément mais je ne parviens pas à mes fins.
    Peux-tu me dire stp comment compléter ce code pour obtenir le résultat souhaité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub cb_nbmaxpdv_DropButtonClick()
    cb_nbmaxpdv.Clear
    With cb_nbmaxpdv
        .AddItem "1"
        .AddItem "2"
        .AddItem "3"
        .AddItem "4"
        .AddItem "5"
    End With
    End Sub
     
    Private Sub cb_nbmaxpdv_Click()
    cb_nbmaxpdv.Value = ???
    End Sub
    Mille mercis de ton aide par avance
    TF
    Si l'homme a deux oreilles pour une bouche, c'est pour écouter deux fois plus qu'il ne parle...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msgbox cb_nbmaxpdv.Value

  5. #5
    Membre du Club Avatar de thiefer
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci Philippe,

    Cela me ramène à présent bien la valeur sélectionnée dans la combo (propriété value du combo qui auparavant restait à blanc...).
    C'est ce que je voulais !

    Mais j'aurai voulu que cela en reste là !
    Car, cela me la retourne également dans un msgbox, et ça c'est superflu.

    Il n'est pas possible de retourner simplement la valeur sélectionnée en simple affichage par défaut du combo fermé ?

    TF
    Si l'homme a deux oreilles pour une bouche, c'est pour écouter deux fois plus qu'il ne parle...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de thiefer
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Grâce à ton astuce, j'ai finalement opté pour une solution alternative, pas très gracieuse mais qui fonctionne.
    J'ai créé un champ txt_XXX qui est alimenté par cb_XXX.value sur son événement click.
    S'il y a plus simple, je prend, sinon, je marquerai ce post en résolu.
    Merci de toute ton aide,
    TF
    Si l'homme a deux oreilles pour une bouche, c'est pour écouter deux fois plus qu'il ne parle...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Les contrôles des UserForm dans une diapositive PPT ont souvent un comportement un peu bizarre (à mon avis) qui peut dérouter de leur utilisation dans les UserForms.

    Ne pas oublier que PPT est avant tout un logiciel de présentation, et l'utilisation des contrôles est plus adapté aux UserForms.

    Philippe

  8. #8
    Membre du Club Avatar de thiefer
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'est peu de le dire ;-)
    Merci de ton aide !!!
    @+ tard
    TF
    Si l'homme a deux oreilles pour une bouche, c'est pour écouter deux fois plus qu'il ne parle...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] PB remplir une ComboBox avec les valeurs de plusieurs cellules sur la même lignes
    Par eviuss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2014, 07h01
  2. [XL-2003] Plusieurs Combobox sur 1 même liste à rafraîchir
    Par MarcelG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/08/2009, 09h25
  3. Héberger plusieurs sites sur la même machine
    Par fgiuliano dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 10h29
  4. [Débutant] Plusieurs versions sur un même système ?
    Par castaka dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 10h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo