IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

interface graphique sous C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut interface graphique sous C++
    Bonjour

    SVP j'ai besoin à accéder à un fichier .ini à partir d'une interface graphique en C++, je ne sais pas comment je peux faire appel à ce fichier

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je serais tenté de dire avec un std::fstream.

    Après tout dépend de l'api que tu utilises pour ton interface graphique, elle peut avoir des classes pour gérer les fichiers (QFile pour Qt par exemple)

    A moins que les fichiers ini ne doivent être traités différemment, ça je sais pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci de votre réponse

    je vais voir es k'il va marcher ou non

    merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 188
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu a des bibliothèques faites pour lire des .ini, SimpleIni par exemple.

    Si tu utilise Qt pour ton interface, QSettings te permettra de lire les .ini

Discussions similaires

  1. Interface graphique sous la console
    Par _SamSoft_ dans le forum C
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/04/2007, 12h33
  2. Pas d'interface graphique sous Mandriva
    Par JavaAcro dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 09h53
  3. Interface graphique sous Debian
    Par the watcher dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2006, 11h08
  4. Changer l'interface graphique sous Mandrake 10
    Par Bidouille dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2004, 11h25
  5. Interface graphique sous embedded visual C++ !!
    Par acastor dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo