IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Applet avec NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Applet avec NetBeans
    Bonjour,

    J'utilise NetBeans pour développer des applets, elles fonctionnent quand je les test dans NetBeans.
    Puis pour les rendre compatibles avec un JDK 1.1, je les recompilles avec le dos et la commande -target 1.1.

    Apres cette compilation si je clique sur le fichier html généré par NetBeans mais l'applet fonctionne mais des que je la change de répertoire ou que je veut l'utiliser ailleur elle ne fonctionne plus, pourquoi ??

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    est-ce que tu déplace bien tous les fichiers nécessaires (.html ET .class) ?
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Quand je laisse la ligne : package .....

    Le fichier class ne fonctionne pas et sans il fonctionne, a quoi sert cette ligne ?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    le mot réservé package sert a indiquer que ta classe fait partie d'un package différent de celui par défaut.

    quand tu met une ligne "package..." et que tu compile, ton .class se retrouve dans un répertoire qui porte le nom de ton package. Cela permet de grouper plusieurs classes selon leur fonctionnalité...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je dois donc faire un dossier avec le même nom que mon package pour pouvoir utiliser mon applet ?

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    non, je ne crois pas.

    Tout dépend de ton fichier html, c'est lui qui place ton applet et qui doit connaitre son chemin.

    Je ne suis pas expert en applet, mais je pense que si tu met ton fichier .class au même endroit que ta page html, cela devrait marcher.

    Dans le fichier html, tu écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <applet code="maClasse.class"
            width="200"
            height="100">
    </applet>
    maClasse.class étant ta classe dérivée de JApplet.

    pour améliorer le truc, tu peux aussi faire télécharger le plugin automatiquement si l'utilisateur ne l'a pas installé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <object classid = "clsid:CAFEEFAC-0014-0002-0003-ABCDEFFEDCBA" codebase="http://java.sun.com/update/1.4.2/jinstall-1_4_2_03-windows-i586.cab#Version=1,4,2,30" 
    width="200" height="100">   
    <param name="code" value="maClasse.class" >
    </object>
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    en fait, je viens de remarquer que si tu spécifie un nom de package dans ta classe, tu ne peux plus y accéder facilement depuis ta page html...

    je te conseille de supprimer le mot réservé "package" dans ta classe, et ensuite ça devrait fontionner...

    si qq'un a des infos supplémentaires -->
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok, j'ai essayé et cela fonctionne si il y a une seul calsse mais si j'ai plusieur classe pour faire mon applet et que je ne mais pas "package" cela ne marche plus...

Discussions similaires

  1. Comment créer une applet avec NetBeans ?
    Par jayjay.f dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 18h52
  2. Comment signer une applet avec Netbeans
    Par oussam dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 12h02
  3. [netbeans] debugg avec netbeans questions ???!!!
    Par nadass dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 12h16
  4. Interfaces avec NetBeans
    Par messier79 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 15h55
  5. [GifDecoder] marche pas dans applet avec IE
    Par formentor dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo