IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Problème driver ODBC HyperFileSQL


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Problème driver ODBC HyperFileSQL
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci avec une base HyperFile (fichier fic,ndx,mmo).
    J'ai installer Windev et le driver ODBC HyperFileSQL pour pouvoir atteindre cette base depuis un programme Java.
    Lorsque j'essaye d'accéder à cette base, il me dit : "Impossible de se connecter : la chaîne de connexion est insuffisante".

    J'ai configuré la source ODBC en lui donnant le répertoire des fichiers mais je n'ai pas d'analyse (.WDD), est-ce normal et est-ce que ca peut fonctionner sans ?

    Si vous avez des idées je vous remercie d'avance.
    MattU

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement, le driver ODBC nécessite le fichier d'analyse pour fonctionner. C'est pour éviter que quelqu'un d'autre que le créateur de l'application puisse lire les informations.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par klbsjpolp Voir le message

    Malheureusement, le driver ODBC nécessite le fichier d'analyse pour fonctionner. C'est pour éviter que quelqu'un d'autre que le créateur de l'application puisse lire les informations.
    Je ne vois pas en quoi l'absence de fichier WDD protège les informations.

    Il est possible d'utiliser WDMAP (utilitaire fourni avec WinDev) pour lire un fichier FIC et exporter ses données vers un fichier Excel (par exemple).
    De même, il est possible d'importer un fichier FIC dans une nouvelle analyse.

    A mon avis, il s'agit plutôt d'un problème de catalogue et de schéma de base de données (table de base de données, colonnes).
    En effet, pour exploiter une source de données ODBC, il faut qu'elle fournisse un catalogue des tables de données accessibles... et pour HyperFile, c'est le WDD qui fournit le catalogue des fichiers.

    Pas de WDD ? Pas de catalogue !
    _

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à vous deux pour vos réponses.

    J'ai réussi à trouver le fichier d'analyse WDD, je l'ai donc renseigné dans ma source ODBC. Mais j'ai un nouveau souci et je ne suis pas sûr que ca soit le bon forum maintenant.

    Mon programme java arrive maintenant à se connecter à la source ODBC sans problème mais l'erreur arrive lorsque j'essaye de faire une requête SELECT sur une des tables. Je reçois l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    La communication avec le serveur <10.0.0.37:4900> a dépassé le temps imparti.
    J'ai aucune idée du pourquoi du comment. Est-ce que quelqu'un aurait une idée s'il vous plait ou est-ce qu'il vaut mieux que je me dirige vers un forum java ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    MattU

Discussions similaires

  1. driver ODBC HyperFileSQL pour Mac
    Par zebulos dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2011, 00h26
  2. Problème Driver ODBC (Sybase 12.5.0)
    Par thisistheend dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2011, 16h24
  3. Problème driver ODBC/OLE DB
    Par thisistheend dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2010, 15h40
  4. Problème drivers ODBC SAGE V13.01
    Par julio2082 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2007, 17h22
  5. Problème avec le driver ODBC IBPhoenix Firebird/Interbase
    Par lio33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo