IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Parser un string en type generic


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Parser un string en type generic
    Bonjour,

    J'ai besoin, dans une classe generic de convertir une String dans le type generic.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class GenericValue<T> {
        private T value;
        ...
        public setValue(String value) {
            this.value = value; //?????? 
        }
    }
    Je n'utilise que des types simples avec ce generic (int, float, long, String). Est-il possible de faire cette conversion String -> T? Tous les types que j'utilise ont un constructeur de type T(String s) et des methodes T.valueOf(String s). Est il possible de les utiliser pour réaliser ma conversion?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Heimdal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 549
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Oui c'est possible mais pas comme ca...

    La question que je me pose c'est à quoi ca pourrait bien servir?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je vais donc expliquer un peu le contexte. J'ai une plusieurs types d'objets contenant des valeurs (int, long, String...) que je modifie grace à une interface web. Les nouvelles valeurs me sont donc transmises sous forme de String que je dois reconvertir dans le type d'origine.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int i = Integer.parseInt("2");
    float j = Float.parseFloat("12.23");

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int i = Integer.parseInt("2");
    float j = Float.parseFloat("12.23");
    Oui merci, mais le problème est que comme j'utilise un type générique je ne connais pas le type utilisé. Mon problème est donc d'avoir une manière générique de faire la conversion que l'on réalise habituellement grâce à parseInt ou parseFloat...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Dans ce cas tu dois tester les chaines avec un REGEXP s'il ne contient que des chiffres (int), contienent-ils des chiffres et un points (float), des caractères non numérique (String); et c'est à partir de ces test que tu les parse.

Discussions similaires

  1. [XML] [string] parser une string XML
    Par fxp17 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 10h27
  2. Parser un String
    Par pittacos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 13h26
  3. Convertir un string en type property ou object
    Par bencot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 20h18
  4. [DOM] Parser une string
    Par judi_kl dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2004, 11h06
  5. [DOM] parser une String pour en faire un document XML
    Par Fladnag dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo