IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lien dans boîte de dialogue [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Lien dans boîte de dialogue
    Bonjour,

    Mon problème est, je le suppose, facile à résoudre mais je ne trouve pas d'infos la dessus :

    Comment inclure un lien dans une boîte de dialogue (info) ?

    Merci par avance pour la réponse

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3021005&...uinon-fonction
    est ce que ca pourrait te convenir ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pas vraiment, pour être plus précise :

    - je voudrais afficher un texte cliquable, comme les lien hypertexte HTML
    - à l'identique au niveau de la forme ( bleu souligné, mais pas forcément avec le cursor hand).

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ce que tu cherches est une sous catégorie du bouton basique. Il s'appelle BTN_WEB.
    Je n'ai pas testé mais je pense que tu peux y faire ce que tu veux

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ok merci, je regarde de mon côté et je complète le post quand j'en connaîtrais un peu plus,

    Merci

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Aïe, à ce que je comprends, il n'est pas possible d'intégrer de composant dans une boîte de dialogue Info.

    Hormis la création d'une fenêtre uniquement dédiée qui reproduirait la boîte de dialogue souhaitée, y-a-t'il d'autres solutions / contournements possibles ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Perso je n'en connais pas

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pour cause de temps je vais donc dérivée sur une fenêtre stylée comme une boîte de dialogue avec le composant BTN_WEB pour le lien.

    Merci de vos réponses

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 136
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Il peut t'être intéressant de regarder la personnalisation des fenêtre d'information.

    Voir l'aide ayant pour titre :
    Personnalisez des fenêtres d'information système

    Qui dit notamment ceci :
    Pour personnaliser les fenêtres d'information système :

    1. Sous WinDev, affichez l'onglet "Style" de la fenêtre de description du projet (option "Projet .. Description du projet").

    2. Cochez l'option "Appliquer le thème de gabarit sur les fenêtres d'information système" et validez. La fenêtre "WinDevMessageBox" est automatiquement intégrée dans votre application. Le gabarit de votre projet est appliqué sur cette fenêtre.
    Cette fenêtre remplace la fenêtre d'information système standard (affichées grâce aux fonctions Avertissement , Confirmer , Erreur , Info , OKAnnuler , OuiNon ).


    Je pense qu'il faut compter une petit heure entre le temps d'activer la chose, de constater la présence des fenêtres et de voir comment ça fonctionne.
    Il faudra sans doute rajouter une petite heure pour rajouter le lien dans la boite de dialogue comme souhaité.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Nzs26
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 136
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci ErwanA pour ta réponse.

    Malheureusement, je n'aurais pas le temps de suivre tes conseils dans l'immédiat, je vais devoir conserver ma fenêtre pour manque de temps.

    Mais j'essairai rapidement de suivre tes indications dans un projet personnel et ainsi d'essayer d'exploiter toutes les personnalisations des fenêtre d'informations.

    Mon message m'est de grande aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lien dans boite de dialogue
    Par dad72 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/02/2008, 14h57
  2. [VBA-E] image dans boîte de dialogue
    Par sebneb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 09/01/2007, 11h52
  3. Boîtes de dialogue dans matlab
    Par ypascal dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 14h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 22h43
  5. [MFC] Dessiner dans une boîte de dialogue
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo