IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Lancer Arreter un service via php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Configuration] Lancer Arreter un service via php
    Bonjour, c'est encore moi
    comment lancer ou arreter enfin gerer des services linux avec apache???
    Tout d'abord du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php system("service smb stop")?>
    et ensuite via un point sh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php system("serv.sh")?>
    avec dans serv.sh : service smb stop.
    J'ai testé les codes ci dessus et aucun ne fonctionne.....
    Pourquoi?
    Safe mode off et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php system("ls")?>
    fonctionne

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    Apache ne peut faire d'operations autorisees uniquement par un administrateur (comme stopper un service).
    La solution ? Donner des droits admin a Apache ou donner le droit aux simples users de faire ce type de manip. A mon avis, pas secure du tout !!!

    Esperant que ca constitue au moins une explication a ton probleme, et une piste de recherche...
    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Il me faut donc donner les droit admin a apach ..et comment je dois m'y prendre?
    Pour la secu ça risque rien....

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    si ça craint - si ton serveur apache est victime d'un overflow... où alors donner des permission sur un script pour qu'il s'execute dans le contexte d'un utilisateur ayant les droits approrié.

    Sauf que je ne me souviens plus l'assignation des droits Help le monde !!

  5. #5
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Pour donner les droits admin a Apache, je suppose qu'il faut le mettre dans le groupe root, ... a verifier, je ne m'amuse pas a faire ce genre de manip ! Trop dangereux !!
    S.
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui mais comment je fais pour faire ça????

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Je n'utilise pas souvent unix. Il s'agit de changer la permission de ton script en ajoutant le sticky bit de façon à ce qu'il s'execute dans le contexte de root.

  8. #8
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Ben, ca c'est du linux !!!
    Personellemnt j'utilise mon panneau de config utilisateurs et groupes, d'autres la commande chown...
    S.
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    la commande pour modifier les permissions d'un fichier c'est chmod

    chown c pour changer le propriétaire

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Maintenant j'arrive a exécuter un .sh s'il y a une commande du style ls>toto.txt
    Mais je 'ny arrive pas si c'est une commande dedans ou tout simplement je n'arrive pas à exécuter un service.

    HELP

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Tout dépend des permissions du propriétaire du script.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Le propriétaire su script c'est moi (root) et quand je lance a la mano sh serv.sh ça fonctionne... :

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Ici s'arrête mes connaissances en minux... .

    Je crois qu'il te faut faire appel à un linuxien dsl

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci....

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    En tant que root ça passe c sur, mais avec Apache ?

    Je suis tétu... et ça m'intrigue...

Discussions similaires

  1. lancer un script perl via php et afficher le résultat
    Par funmatica dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2013, 14h56
  2. executer un service via php
    Par amalec78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2012, 08h20
  3. lancer des command at via php
    Par sws2008 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2009, 09h52
  4. [Configuration] limite de temps pour l'éxécution de scripts via php-cli
    Par icer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 11h33
  5. [Système] lancer un programme Java via PHP
    Par bibiwan14 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo