IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Récupérer les éléments de deux map différentes en une seule boucle.


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Récupérer les éléments de deux map différentes en une seule boucle.
    Bonjour,
    est-il possible de récupérer les éléments de deux maps différentes en même temps dans une boucle?

    Ces deux maps contiennent exactement les mêmes clés et font la même taille, donc je n'ai pas de risque d'avoir des IndexOutOfBoundsException. Le seul élément qui change, c'est la valeur des clés.

    J'ai testé les deux boucles qui permettent de parcourir une map, mais je ne vois pas comment récupérer les éléments de ma deuxième map dans cette boucle.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    for (Iterator it = map.keySet().iterator() ; it.hasNext() ; ){
    	String key = (String) it.next();
    	System.out.println("key = " + key + " value = " + map.get(key));
    }
    // ou 
    for(Map.Entry<String, String> entry : map.entrySet() ) {
    	String cle = entry.getKey());
    	String valeur = entry.getValue());
    }
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for(Map.Entry<String, String> entry : map.entrySet() ) {
    	String cle = entry.getKey());
    	String valeur = entry.getValue());
    	String valeur2 = map2.get(cle));
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci.
    C'est tellement simple que je n'y avais même pas pensé en fait...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Oui, je pense que tu cherchais à te compliquer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2012, 14h10
  2. Comment récupérer les données de deux tables différentes en jsp
    Par burnit4mosta dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 16h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2010, 14h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2010, 12h39
  5. Récupérer les données de deux champs date en un seul champ
    Par nicdouille dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2009, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo