IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enregistrement de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Enregistrement de données
    bonjour,

    ce que je voudrais faire est simple à expliquer voilà l'utilisateur saisie quelque chose dans un text box, et je souhaiterai que ça s'enregistre dans une table et dans un champ précis.

    Quelqu'un aurait il une idée du code à utiliser?

    Merci d'avance
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Question : pourquoi tu n'intégres pas directement ton champ dans la table désirée pour en faire un contrôle dans ton frm ?

    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    En fait j'ai une table materiel où on a comme champ marque d'écran. Sachant que je veux les mémorisé j'ai effectué une table Ecran (celle ci ne dispose pas de clé primaire) dans lequel je mémorise la marque de l'écran, j'ai effectué un lien entre les deux tables, ce qui me permet en fait d'avoir en cliquant dans la table matériel sur le champ marque de d'écran, une liste déroulante actualisé avefc les données de la table écran.

    Ca fait un peu fouilli, mais c'est tout à fait ça
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Oui bien sûr mais cela ne me semble pas fouilli, c'est tout à fait à ma connaissance dans la logique de conception d'une base...

    Je mettrais cependant une clé sur ta tbl écran...

    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    oui mais si j'en mets une je serait obligé d'appliquer l'intégrité référentielle, non?

    Et vu que tu comprends ma logique vois tu comment faire pour enregistrer les données saisie dans la table matériel dans la table écran?
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    si j'en mets une je serait obligé d'appliquer l'intégrité référentielle, non?
    Non, ce n'est pas obligatoire même si cela est mieux...cela te garantit qu'il n'y a pas de données dans ta tbl écran pour lesquelles il n'y a pas d'équivalences dans ta tbl matériel

    vois tu comment faire pour enregistrer les données saisie dans la table matériel dans la table écran?
    Tu dois avoir dans ta tblEcran un champ qui fait la liaison avec ta tblMatériel ;
    de cette façon tu enregistres tes données écran dans la tbl ad hoc qui sont référencées dans la tblMatériel par le champ sur lequel s'appuie la relation...

    ...
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ouh là je ne te suis pas qu'est ce que'une table ad hoc?
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    oui mais pour effectuer l'intégrité référentielle il faut que se soit entre deux clé primaire!?
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Pardon tbl ad hoc c'est la tbl correspondante...

    oui mais pour effectuer l'intégrité référentielle il faut que se soit entre deux clé primaire!?
    Non

    ....
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  10. #10
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    je vais essayer ça
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  11. #11
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas il indique : "Index unique introuvable pour le champ référencé d'une table principâle"
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  12. #12
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir,
    est qu'il y aurait un moyen de pouvoir effectuer l'enregistrement par le code? Si oui, quelqu'un pourrait m'indiquer sa composition?

    Merci d'avance
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

Discussions similaires

  1. enregistrement de données
    Par Michel45 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 10h04
  2. [HTML] Tableau pour l'enregistrement des données
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/11/2005, 15h28
  3. [Access] Enregistrer des données de type Texte RTF
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/10/2005, 22h54
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2005, 14h53
  5. [PIC] Enregistrement de données permanentes
    Par Grulou dans le forum Autres architectures
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2004, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo