Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre habitué Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 267
    Points : 105
    Points
    105

    Par défaut Algorithme calcul date paiement à partir conditions de paiement

    Bonjour,

    Petite question qui parlera à ceux qui touchent à la vente et/ou à la comptabilité :

    Pour ne pas réinventer la roue, je cherche un algortihme permettant de calculer une date de paiement à partir d'une date de livraison et de conditions de paiement.

    Par exemple :
    J'ai une date de livraison prévue le 05/06/2010 et comme condition VIR30(Virement à 30 jours).
    Ma date de paiement sera 05/06/2010 + 30 jours = 05/07/2010.
    Jusque là, c'est facile.
    Mais ça ce corse avec des conditions du type VIR30FM15 (Virement à 30 jours fin de mois le 15)...

    L'un de vous a déjà utilisé cela ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 659
    Points : 777
    Points
    777

    Par défaut

    Comprend pas le problème ...

    Déjà comment ton mois peut se finir le 15 ? Au niveau des dates ce n'est pas possible ...

    Où alors dans le cadre d'un bilan financier tu considères que ta fin de mois est le 15 du mois, et alors tu débute un nouveau bilan à partir du 16 de ce même mois.

    Mais dans ce cas-là je en vois toujours pas où est ton problème.

    Peut-être que tu veux que ton virement soit fait dans 30 jours mais qu'il soit pris en compte dans le bilan 'avant le 15 ?
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Chercheur d'emploi
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur d'emploi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 5 450
    Points : 13 905
    Points
    13 905

    Par défaut

    Ramener le temps sur une échelle linéaire est quand même le plus simple.

    Généralement, lorsque l'on en est à écrire sur la machine-cible la partie du code qui va gérer ceci, on convertit la date en nombre de secondes écoulées depuis une date fixe (1er janvier 1970 ou 2000), on fait tous ses calculs sur cette base, et on ne reconvertit qu'à la fin, au moment d'afficher la date.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •