IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Forcage du noir et blanc lors d'une impression couleur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Forcage du noir et blanc lors d'une impression couleur
    Bonjour tout le monde,
    J'ai un petit soucis qui peut peut-être en concerner d'autres :
    Lorsque je suis sous access 2007, version complète ou runtime,
    et que je veux lancer une impression couleur sur une imprimante qui fait la couleur et le noir et blanc , j'ai l'impression que access force le noir et blanc car il coche "imprimer en niveau de gris" tout seul !
    Y a til une option ou un paramètre que j'aurais loupé ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Où sont stockés les paramètres d'impression d'access ?
    Bonjour,
    En fait le probleme est sensiblement différent de ce que j'avais pensé.
    Ce n'est pas le noir et blanc qui est forcé mais l'imprimante par défaut, j'ai pu le vérifier suite à plusieurs tests.
    En effet, access doit enregistrer un paramètre qui lorsque l'on veut imprimer, c'est ce paramètre qui indique l'imprimante à selectinoner.
    C'est un truc de ce genre.
    Du coup, savez-vous où access stocke ses paramètres d'impression dans le regedit (ça peut être une piste ) ?
    Merci.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ouvrez votre état manuellement, imprimez avec les paramètres désiré et enregistrez.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci j'avais pensé à ça aussi, et ça fonctionne mais le probelme est que j'ai plusieurs bases donc plein d'états. Donc admettons que j'utilise cette technique pour chaque état,
    lorsque je change l'imprimante par défaut tous mes paramètres vont changés et je devrais encore les faire un par un.
    N'y a t il pas une technique plus générale ?
    N'est-ce pas un bug connu d'access 2007 ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    N'est-ce pas un bug connu d'access 2007 ?
    Non ce n'est pas un bug, n'importe quel document enregistre les paramètres d'impressions. Docx, Xlsx, etc.

    Si vous avez par exemple un état A3 et un A4, il faut bien que l'état mémorise son imprimante non ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui mais le probleme est justement qu'il mémorise !
    En fait lorsque je change l'imprimante par défaut access garde les paramètres d'impression qu'il a mémorisé avec l'etat.
    Donc dans le panneau d'impression il me met bien la bonne imprimante mais quand je fais "propriétés" ce sont les anciens paramètres qui s'affichent
    Par exemple :
    J'enregistre un état avec une impression en couleur.
    Je veux imprimer -> couleur Ok
    Je change l'imprimante par défaut vers du noir et blanc .
    Je veux imprimer (en noir et blanc donc) -> couleur !
    Ma question est donc : où sont stockés ces paramètres d'impression ?
    NB : Ce problème ne survient que sur access 2007 !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cambia Voir le message
    Oui mais le probleme est justement qu'il mémorise !
    En fait lorsque je change l'imprimante par défaut access garde les paramètres d'impression qu'il a mémorisé avec l'etat.
    Donc dans le panneau d'impression il me met bien la bonne imprimante mais quand je fais "propriétés" ce sont les anciens paramètres qui s'affichent
    Par exemple :
    J'enregistre un état avec une impression en couleur.
    Je veux imprimer -> couleur Ok
    Je change l'imprimante par défaut vers du noir et blanc .
    Je veux imprimer (en noir et blanc donc) -> couleur !
    Ma question est donc : où sont stockés ces paramètres d'impression ?
    NB : Ce problème ne survient que sur access 2007 !
    Bonjour,

    J'ai aussi ce genre de problème, et uniquement avec Access 2007...

    L'imprimante est configurée (dans ls panneau de config de Windows) pour imprimer du N&B, et uniquement du N&B, et ceci dans tous les onglets que j'ai pu trouver dans l'imprimante.

    Sous Access, quand on sélectionne cette imprimante et qu'on imprime ou qu'on imprime directement (imprimante par défaut) un état, il est en couleur...

    C'est très énervant, et comme toi, je n'ai pas la capacité de m'amuser à ouvrir les centaines d'états (oui, des centaines !!), pour des centaines d'imprimantes chez mes 15 clients...

    Quelque chose dans la base de registre ? Quelque chose dans les dossiers temp ?

    Merci beaucoup si quelqu'un a une idée...

    Fabrice, Toulouse

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Comme vous pouvez le constater, c'est une vieille discussion, mais elle m'a aidé à régler mon problème.

    J'avais exactement le même souci d'où mon autre post de ce jour (j'avais testé une autre solution sans succès).

    En fait pour régler le souci, il faut :

    1- Aller dans les paramètres imprimantes et choisir l'imprimante en question
    2- Choisir l'option couleur désirée (Noir/Blanc ou Couleur)
    3- Puis dans Access ouvrir l'état concerné
    4- Puis Fichier Imprimer
    5- dans les options de l'imprimante, choisir le mode couleur souhaité
    6- Enregistrer l'état

    En enregistrant l'état, celui-ci conserve la configuration pour une impression en rafale.

    Merci à tous.

    Daniel.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Hélas, ta réponse est hors sujet...
    Cela, tout le monde sait le faire...

    Ce que nous cherchons, c'est une solution générale, non liée à l'imprimante.

    Merci tout de même.

    Fabrice

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement 2007 intègre déjà la classe Printer dans les états.

    Cette instruction au moment de L'open devrait faire l'affaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Printer.ColorMode = acPRCMMonochrome
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Merci Loufab
    Je viens un peu tard réveiller ce post, mais je ne dois pas être le seul en France à me poser cette question d'avoir l'imprimante par défaut en noir ou par défaut en couleur sans comprendre correctement!
    - effectivement Me.Printer.ColorMode est bien la variable qui stocke cette propriété
    - c'est dommage qu'on ne la retrouve pas dans les propriétés du formulaire
    - si on l'interroge par un espion, on s’aperçoit qu'elle n'est pas crée avant qu'on ai enregistré le report après avoir modifié la valeur du paramètre d'imprimante
    - Lors de la programmation, l'aide est bien présente et efficace et on n'a pas trop de mal à comprendre la signification des différentes possibilités
    - et Access ne propose d'ailleurs pas d'enregistrer le report suite à modifications dans le cas de ce changement
    Bien sûr, j'ai repris le code de tous mes reports, mais l'introduction d'un petit paragraphe est rapide
    je poste donc une image de mon formulaire de démarrage et le code, juste pour aider ceux qui débuteraient. (il doit encore en exister ! !)
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 434
Taille : 16,5 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Report_Load()
    If Forms!démarrage!Couleur Then
        Me.Printer.ColorMode = acPRCMColor
    Else
        Me.Printer.ColorMode = acPRCMMonochrome
    End If
    Encore un grand merci
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2006, 16h00
  2. Erreur lors d'une impression d'un état ( Access97 )
    Par icecube216 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2006, 17h27
  3. extraire une image noir et blanc noyé dans de la couleur
    Par gronaze dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 18h30
  4. Eviter la coupure d'un tableau en deux lors d'une impression
    Par zidrouz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 11h26
  5. message lors d'une impression
    Par ptimars dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo