IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

afficher une bdd de sql serveur dans une fenêtre WindowsForms


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mikoukoumi
    Homme Profil pro
    Développeur .net
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 151
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut afficher une bdd de sql serveur dans une fenêtre WindowsForms
    Bonjour,
    Je suis en stage en entreprise et j'ai besoin d'afficher une base de données héberger sous sql serveur 2005 sur une fenêtre WindowsForms par un événement Click.
    Je souhaite afficher la bdd(dbo.BTS) dans un DataGridView(ou autre moyen d'affichage) mais ceci me pose des problèmes. Je doit utiliser Data set, DataAdapter et BindingSource mais je n'arrive pas à faire le lien entre tous(cela fais 4heures que je parcoure les documentations de msdn).
    Je suis sous visual studio 2008.
    Si quelqu'un à des conseil à me donner je suis à votre écoute.
    Merci par avance de votre aide.
    ps: désolé pour les fautes d'orthographes, j'ai essayé de faire au mieux.


    Voici le début de code que j'ai commencé à faire


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
     
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                //conection a sql serveur
                string strConnection = "server=KDASILVA01\\SQLEXPRESS; uid=XX; pwd=XX; database=XXX";
                SqlConnection cnx = new SqlConnection(strConnection);
     
                // Le DataGridView genère automatiquement les colonnes
                dataGridView1.AutoGenerateColumns = true;
     
                 // Set up the data source.
                bindingSource1.DataSource = GetData("Select * From dbo.BTS");
                dataGridView1.DataSource = bindingSource1;
     
     
                        string strCommand = "Select * From dbo.BTS";
     
                        SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter(strCommand ,strConnection);
     
                        DataSet dataSet = new DataSet();
     
                        dataAdapter.Fill(dataSet, "dbo.BTS");
     
            }
     
            private void bindingSource1_CurrentChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
        }
    est ton ami, l'oubli pas...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    bindingSource1.DataSource = GetData("Select * From dbo.BTS");
    A remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bindingSource1.DataSource = dataSet.Tables["dbo.BTS");
    En supposant que l'instruction dataAdapter.Fill(dataSet, "dbo.BTS") a bien créé la table (avec Name="dbo.BTS") dans le DataSet.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mikoukoumi
    Homme Profil pro
    Développeur .net
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 151
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton aide, j'ai un peu beaucoup changer mon code depuis ce matin.
    Il le reste plus qu'a trouver comment on rempli le datagidview avec un dataset et mon problème et résolu je pense

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    //
    //Permet de ce connecter à la base de données dbo.BTS et de l'afficher en utilisant le language C#
    //
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
     
     
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
                    // Chaîne de connexion
                    string strConnect = "database=Maintimedia;server=KDASILVA01\\SQLEXPRESS;User ID=sa;pwd=sql";
     
                    // Objet sql de connection (chaîne)
                    SqlConnection connection = new SqlConnection(strConnect);
     
                    // Ouverture de la connexion
                    connection.Open();
     
                    // Créer une requête sql
                    string strCommand = "Select * From dbo.BTS";
                    SqlCommand command = new SqlCommand(strCommand, connection);
     
                    //Créer un DataSet
                    DataSet dataSet = new DataSet();
     
                    //Créer un DataAdapter
                    SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter(strCommand, strConnect);
     
                    //Remplis(fill) le DataSet avec le DataAdapter
                    dataAdapter.Fill(dataSet, "dbo.BTS");
     
                    dataGridView1.DataSource = dataSet1;
     
                      //remplir le datagridview avec un dataset
                      ????????
     
     
                    // Fermeture de la connexion
                    connection.Close();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    System.Diagnostics.Debug.WriteLine(ex.ToString());
                }    
            }
     
     
            private void bindingSource1_CurrentChanged(object sender, EventArgs e)
            {
            }
        }
        }
    Si ca peut vous aider a m'aider moi je ne comprend pas trop cette phrase et je suis sûre que c'est essentiel (je l'ai pris sur un autre forum) :

    Tout dépend si tu utilise une datasource pas besoin de dataset il suffit de binder ton gridview sur la source sinon le dataset tu utilise un dataadaptater et tu fill ton dataset avec puis tu binde ton gridview sur le dataset ou sur la datatable si tu souhaite creer des vues
    est ton ami, l'oubli pas...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Créer un bindingSource pour relier la table du DataSet et le DataGridView.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mikoukoumi
    Homme Profil pro
    Développeur .net
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 151
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    merci beaucoup j'ai trouvé ^^
    voici mon code final pour ceux qui en aurais besoin
    bdd:base de données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    //
    //Permet de ce connecter une base de données et de l'afficher en utilisant le language C#
    //
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
     
     
            }
     
           //ma bdd s'affiche lorsque que j'effectu un évenement buttonclick
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
                    // Chaîne de connexion
                    string strConnect = "database=Maintimedia;server=nomduserveur;User ID=identifiant;pwd=mdp";
     
                    // Objet sql de connection (chaîne)
                    SqlConnection connection = new SqlConnection(strConnect);
     
                    // Ouverture de la connexion sql serveur
                    connection.Open();
     
                    // Créer une requête sql
                    string strCommand = "Select * From votrebdd";
                    SqlCommand command = new SqlCommand(strCommand, connection);
     
                    //Créer un DataSetre 
                    DataSet dataSet = new DataSet();
     
                    //Créer un DataAdapter
                    SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter(strCommand, strConnect);
     
                    //Remplis(fill) le DataSet avec le DataAdapter
                    dataAdapter.Fill(dataSet, "mabdd");
     
                    //remplir le datagridview avec un dataset
                    dataGridView1.DataSource = dataSet.Tables[0];
     
                    connection.Close();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    System.Diagnostics.Debug.WriteLine(ex.ToString());
                }     
            }
            private void bindingSource1_CurrentChanged(object sender, EventArgs e)
            {
            }
        }
        }
    est ton ami, l'oubli pas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Placer des données de SQL serveur dans une variable
    Par Dohmaker dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2008, 22h18
  2. [XML] Naviguer dans un fichier XML en SQL comme dans une BDD ?
    Par Ekimasu dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 14h05
  3. réplication d'un BDD sql server dans une BDD mysql
    Par bene86 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 11h09
  4. connection a sql serveur dans une appli vb6
    Par pierre2410 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2007, 09h58
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 27/12/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo