IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème après le transfert de mon script sur internet [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Problème après le transfert de mon script sur internet
    Bonsoir a tous,
    voila en fait j'ai un gros problème, mais impossible de savoir d'où cela provient. voila en fait je suis en train de développez un site en PHP5. donc j'utilise XAMPP pour le tester en local sur ma machine. Le site commençant à prendre forme, j'ai décidé de le mettre sur le net. Le seul problème, c'est que quand je le teste en ligne, bah j'ai une série d'erreur que je n'avais pas en local et je ne comprend pas pourquoi. voici l'erreur que j'obtient:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/free.fr/1/5/lordbob/organiclass/bdd/Cbdd.php5 on line 87
    Voila si vous pourriez essayer de m'indiquer pourquoi ca serait sympa.
    Merci par avance
    Bob
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    une requete sql foireuse peut être

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    non cela ne vient pas de mes requêtes, j'en suis sur, je les ai toutes vérifier!

    mais de toute façon le truc qui est bizar, c'est que le site fonctionne très bien local, mais dès que je le bascule sur le net, il bug !
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Question bete, mais sa c'est deja vu, tu as bien uploadé ta bdd ? Ta connection s'effectue correctement ? Le nom de ta bdd est le correct ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    oui je suis sur que la configuration de la bdd est correct. le problème ne vient pas de la.

    sinon en fait j'ai une autre question, en fait le site est un projet, et je ne le développe pas tout seul, j'ai une autre personne qui travaille avec moi. j'ai remarqué que cette personne à fait un session_save_path(), et bien que j'ai enlevé cette fonction, le site essaie toujours de trouver les session dans le répertoire qui a été définie, j'aimerais savoir comment faire pour annulé cette fonction?
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut Re: Problème lors du transphert sur internet
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/free.fr/1/5/lordbob/organiclass/bdd/Cbdd.php5 on line 87
    Salut, tu peux nous montrer ta requête : (ça ne coûte rien de vérifier )
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    bah si vous voulez, mais je suis sur de ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT IdUtilisateur FROM UTILISATEUR WHERE LoginUtilisateur=$_POST["login"] AND PasswordUtilisateur=$_POST["pass"];
    mais bon je ne pense pas que se soit la requête parce que sinon ca ne marcherai pas en local non plus.
    et sinon vous avez la réponse pour le session_save_path() pour rétablir, celui par default ?
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Et si tu fais un echo de ta requête et que tu la testes sur la base de ton hébergeur : (tu peux aussi nous montrer le résultat du echo)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    maintenant j'ai un pb avec le session_save_path() étant donné qu'il a modifié le repertoire par default du stockage des sessions j'ai de grave problème, et je n'ai plus accées au site, il faudrait que je puisse rétablir le repertoire par default pour le stockage des sessions mais je ne sais pas comment faire!
    d'ailleurs je pense que tout le problème vient de la.

    et aussi pourquoi ca marche en local et pas sur le net?

    ps: si vous voulez voir ce qu'il se passe sur le site
    http://lordbob.free.fr
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 016
    Points : 1 772
    Points
    1 772
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT IdUtilisateur FROM UTILISATEUR WHERE LoginUtilisateur=$_POST["login"] AND PasswordUtilisateur=$_POST["pass"];
    nop c'est pas bon du tout.

    je te conseillerais plutot de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT IdUtilisateur FROM UTILISATEUR WHERE LoginUtilisateur=".$_POST['login']." AND PasswordUtilisateur=".$_POST['pass'].";
    un truc, je ne suis pas sur à 100% mais en tout cas, je suis à 100% sur que ta requette est foireuse.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    tu as créé le dossier sessions ?

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    de toute façon je persiste à dire que le problème ne vient pas de le requête !
    je suis sur à 100% du fonctionnement de la requête, le problème vient d'ailleur.

    mais la j'ai fait naître un autre problème, qui est en relation avec les sessions et qui rend mon site encore moins utilisable que tout à l'heure !

    bah en fait, j'aimerais annulé tout ce que j'ai fait et revenir au dossier de session par default (comme si je n'avais rien touché), mais ne sais pas comment faire.
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  13. #13
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    créé un dossier sessions à la racine de ton site et colle lui les droits genre 777 ou 666

    Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/free.fr/1/5/lordbob/sessions) in Unknown on line 0

    soit le odssier n'existe pas, soit il n'à pas les droits d'ecriture pour écrire dedans.

  14. #14
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 016
    Points : 1 772
    Points
    1 772
    Par défaut
    Citation Envoyé par LordBob
    maintenant j'ai un pb avec le session_save_path() étant donné qu'il a modifié le repertoire par default du stockage des sessions j'ai de grave problème, et je n'ai plus accées au site, il faudrait que je puisse rétablir le repertoire par default pour le stockage des sessions mais je ne sais pas comment faire!
    d'ailleurs je pense que tout le problème vient de la.

    et aussi pourquoi ca marche en local et pas sur le net?

    ps: si vous voulez voir ce qu'il se passe sur le site
    http://lordbob.free.fr
    si tu avais lu un peu la FAQ de free, tu aurais vu qu'il faudrait créé un repertoire sessions à la racine de ton site ...

    si tu veux rien ne t'empeche de faire, un session_save_path() et juste apres tu fais un phpinfo(); pour voire si ton parrametre pour changer le repertoire de stockage des sessions à été prise en compte.

    Sur mon esayphp, mon phpinfo m'indique :
    session.save_path /mydomain.tld/www/ ./
    mes fichiers de sessions sont enregistré à la racine, ce qui fait qu'en local, tu n'as pas de soucis. Tu n'as pas besoin de creer de repertoire alors que le phpinfo de free doit indique le repertoire sessions. Et donc s'il n'est pas créé => erreur.

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    je l'ai déjà fait, mais ca ne change rien!
    putain je commence à pété un cable là, y a pu rien qui fonctionne et c'est de pire en pire !

    ok déjà le pb des sessions c résolu !

    mais j'ai toujours le problème de mysql_fetch_array(), avec le site qui marche très bien en local!

    et sinon comment faire pour faire par default, c'est à dire ne pas déclarer de dossier de session et ne pas créé le dossier sessions?
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  16. #16
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    je l'ai déjà fait, mais ca ne change rien!
    putain je commence à pété un cable là, y a pu rien qui fonctionne et c'est de pire en pire !
    A inscrire dans les annales

    ok déjà le pb des sessions c résolu !
    Alors c'était quoi ?

  17. #17
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/free.fr/1/5/lordbob/projet/bdd/Cbdd.php5 on line 87

    avant de faire ce fetch, colle nous y un mysql_query( $tarequete ) or die( mysql_error() );

  18. #18
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 016
    Points : 1 772
    Points
    1 772
    Par défaut
    créé toi un fichier phpinfo.php et mets dedans :
    deposes la sur ton serveur en ligne et et execute la. Fais un : control + F sur ton navigateur et fais une recherche sur : path session

    et regarde ce que t'indique le repertoire par defaut pour les sessions.

    pour ton fetch_array ...
    tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $login=$_POST['login'];
    $password=$_POST['password'];
     
    SELECT IdUtilisateur FROM UTILISATEUR WHERE LoginUtilisateur="$login" AND PasswordUtilisateur="$pass";
    et la je suis quasiment sur que tu n'aura plus d'erreur SQL

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    désoler de persister, mais je ne vois pas pourquoi ma requête ne serait pas correct alors que cette dernière fonctionne en local, et que c'est quand je met le site en ligne que j'ai des problèmes !
    sinon pour le phpinfo(), c'est ce que j'ai fais !
    Jérémy
    Ingénieur Conception et Développement

  20. #20
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    désoler de persister
    faut pas t'excuser...
    Par contre se serait pas mal de nous laisser t'aider un peu...
    Nos boules de crystal font greve jusqu'à ad vitam eternam :/

    <autocitation>
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/free.fr/1/5/lordbob/projet/bdd/Cbdd.php5 on line 87

    avant de faire ce fetch, colle nous y un mysql_query( $tarequete ) or die( mysql_error() );
    </autositation>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2015, 13h27
  2. Besoin d'aide pour mon script sur les listes chainées
    Par narama87 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2011, 12h29
  3. probléme lors de transfert de mon domaine
    Par sws2008 dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 09h54
  4. Problème de logique mathématique dans mon script
    Par finalfx dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo