IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Enregistrer valeur de la variable


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enregistrer valeur de la variable
    Bonjour,

    Je souhaiterais Enregistrer valeur de la variable en tant que titre de mon fichier .Mat et non le nom de la variable.

    Je vous montre le début de mon programme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    %Définir le nom de l'essai
    Nom_essai = input('Nom essai');
    Je réponds par exemple : Essai01

    je rentre des matrices A B et C et je souhaite enregistrer le tout sous le nom essai01.

    Pour cela j'essaie avec la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    save Nom_essai A B C
    Mais bien entendu, cela s'enregistre avec le nom de dossier "Nom_essai" et pas Essai01.

    Comment peut on donc prendre la valeur de la variable et non le nom ?


    Merci de m'aidez SVP !!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à comprendre comment on peut utiliser des commandes sans lire en détail ce qu'on peut faire avec. Si tu avais juste regardé

    tu aurais vu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    %Example 2
     
    %Save variables p and q in binary MAT-file test.mat: 
    savefile = 'test.mat';
    p = rand(1, 10);
    q = ones(10);
    save(savefile, 'p', 'q')
    Et tu aurais eu la réponse à ton problème...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    %Définir le nom de l'essai
    Nom_essai = input('Nom essai: ');
     
    %Je réponds par exemple : Essai01
     
    save(Nom_essai,'A','B','C')

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Justement, j'ai essayé avec le même algorithme et Matlab me revoie ceci :

    ??? Error using ==> save
    Argument must contain a string.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    En fait il faudrait que tu te penches surtout sur l'aide de INPUT.
    (@Merel : ton code ne fonctionne pas non plus normalement )

    As-tu par curiosité regardé ce que contient Nom_essai ?



    Sinon pour un nom de fichier c'est plus propre d'utiliser UIPUTFILE.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    sisi Caro, mon code fonctionne

    Il faut juste mettre la bonne chose dans input. Ce qu'apparemment lesnar ne fait pas

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merel Voir le message
    Il faut juste mettre la bonne chose dans input. Ce qu'apparemment lesnar ne fait pas
    euh c'est tordu là (il faut mettre plein de quotes...)

    Je pense qu'il vaut mieux dans un cas comme ça utiliser l'option 's' de INPUT, non ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Bha, c'est au choix. Après, c'est à l'appréciation de lesnar. Quand un bout de code est donné sur un post par un membre, j'essaye de ne pas trop le modifier.

    Après c'est sur que sans le 's', il faut mettre des cotes au nom qu'on donne.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 177
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    bonjour
    tu peux essayer ceci, j'y pensé au pif mais il semble que ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    save (input('Nom essai: '),'A','B','C')
    mais au lieux de

    Je réponds par exemple : Essai01
    tu dois faire entrer
    'Essai01'
    (avec deux cotes)

Discussions similaires

  1. Enregistrer la valeur d'une variable
    Par horneth dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2014, 21h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2012, 22h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 10h36
  4. Enregistrer valeurs des variables
    Par ROBOCOP13 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2011, 20h05
  5. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo