IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

mettre à jour une table à partir des valeurs d'une autre tab


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut mettre à jour une table à partir des valeurs d'une autre tab
    bnjr,
    ya t il un moyen pour mettre à jour une table à partir des valeurs d'une autre table?
    je m'explique j'au une table table1 dont les champs sont :id_table et montant . supposons que j'ai une autre table table2 qui contient les champs id_table2, montant.... ce que je compte faire c'est de faire une jointure entre les deux tables par la clé et alimenter id_table et alimenter le champs montant de la table1 par les valeurs du champs montant de ma table2.
    j'espere que vous avez compris la situation.
    so HELP PLEASE
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    salut.
    Essait ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    -- Pour la mise à jour
    UPDATE Table1
        SET Montant = T2.Montant
      FROM Table1 T1
      INNER JOIN Table2 T2
        ON ( T2.id_table2 = T1.id_table )
    GO
     
    -- Pour les nouveaux enregistrements
    INSERT Table1( id_table, Montant )
      SELECT T2.id_table, T2.Montant
        FROM Table2 T2
        LEFT JOIN Table1 T1
          ON ( T1.id_table = T2.id_table2 )
        WHERE ( T1.id_table Is NULL )
    GO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2010, 19h52
  2. [WD14] Encoder des valeurs dans une table à partir de champ de saisie
    Par LuckyLuke56 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 14h51
  3. creation d'une table à partir des valeurs de 2 tables
    Par esmarlandes dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2010, 09h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 18h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo