IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

combiner word/pdf et pygame


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut combiner word/pdf et pygame
    Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir si il est possible d'insérer un fichier word dans un jeu sous pygame.
    Je voudrais que quand on clique dans une certaine zone de l'écran, un fichier word ou pdf s'ouvre, est-ce que vous savez comment faire ça ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 76
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut !

    Si tu cherches uniquement à ouvrir le document, sans l'afficher dans pygame, tu peux simplement utiliser os.startfile('monDocument.pdf').
    Cette commande exécute le fichier en paramètre à l'aide du logiciel que ton système d'exploitation utilise par défaut pour lire ce type de fichiers.

    Si tu souhaites afficher le contenu du document dans la fenêtre pygame c'est déjà un peu plus compliqué. Pour les pdf, il doit exister une librairie qui convertit les PDF en images (GIF, PNG, etc.) afin de pouvoir la dessiner ensuite sur la surface pygame.
    Pour Word... à part transformer le document en image pour ensuite le dessiner... je ne vois pas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok parfait, c'est exactement ce que je voulais !
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SPS] *.doc lance Word; *.pdf ne lance pas AcobatReader
    Par v1nce dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 11h42
  2. [XML]Transformations diverses (Word, PDF, ...) vers XML
    Par kary83 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 12h31
  3. Word -> Pdf
    Par odoine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2007, 10h30
  4. Word/PDF et PHP, compatibles ?
    Par kevinf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 22h39
  5. Word -> PDF
    Par krfa1 dans le forum VBA Word
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/07/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo