IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

E-mail multipart : problème avec GMail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut E-mail multipart : problème avec GMail
    Bonjour à tous,

    J'envoie un email multipart, c-à-d avec une partie texte brut et une partie html. C'est bien affiché dans Outlook, mais GMail affiche un email vide !!!

    Voici le code du programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    $to = "xxx@xxx.com";
    $subject = "Test Email 9";
     
    $boundary = "PHP-alt-" . md5(date('r', time())); 
    $headers = "From: Xxxx <xxxxxxx@xxxxxxx.com>\n";
    $headers .= "Reply-To: yyyyyy@yyyyyyyyyy.com\n";
    $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-Type: multipart/alternative; boundary=\"".$boundary."\"\n";
     
    $message  = "--" . $boundary . "\n";
    $message .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\n";
    $message .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\n";
    $message .= "\n";
     
    $message .= "Bonjour,\n";
    $message .= "Ceci est un message en texte simple.\n";
    $message .= "\n";
     
    $message .= "--" . $boundary . "\n";
    $message .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
    $message .= "Content-Transfert-Encoding: 7bit\n";
    $message .= "\n";
     
    $message .= "<h2>Bonjour</h2>\n";
    $message .= "<p>Ceci est un message en <b>HTML</b>.</p>\n";
    $message .= "\n";
     
    $message .= "--" . $boundary . "\n";
     
    $mailOk = @mail($to, $subject, $message, $headers);
    Dans GMail je clique sur "Afficher l'original" et il m'affiche l'email tel qu'il l'a reçu, en voici une copie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Delivered-To: xxx@xxx.com
    Received: by 10.216.181.198 with SMTP id l48cs98679wem;
            Mon, 17 May 2010 00:58:41 -0700 (PDT)
    Received: by 10.216.181.73 with SMTP id k51mr2874636wem.113.1274083120991;
            Mon, 17 May 2010 00:58:40 -0700 (PDT)
    Return-Path: <xxx@xxx.be>
    Received: from mailrelay007.isp.belgacom.be (mailrelay007.isp.belgacom.be [195.238.6.173])
            by mx.google.com with ESMTP id i57si6201568wej.17.2010.05.17.00.58.40;
            Mon, 17 May 2010 00:58:40 -0700 (PDT)
    Received-SPF: pass (google.com: domain of xxx@xxx.be designates 195.238.6.173 as permitted sender) client-ip=195.238.6.173;
    Authentication-Results: mx.google.com; spf=pass (google.com: domain of xxx@xxx.be designates 195.238.6.173 as permitted sender) smtp.mail=xxx@xxx.be
    Message-Id: <f336b7$bh8cis@relay.skynet.be>
    Received: from 154.81-246-81.adsl-static.isp.belgacom.be (HELO kiplz0062be) ([81.246.81.154])
      by relay.skynet.be with SMTP; 17 May 2010 09:58:33 +0200
    Date: Mon, 17 May 2010 09:58:34 +0200
    Subject: Test Email 9
    To: xxx@xxx.com, yyy@yyy.com
    X-PHP-Originating-Script: 0:__test_email.php
    From: Zzzzz <zzz@zzz.com>
    Reply-To: zzz@zzz.com
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/alternative; boundary="PHP-alt-2c9250ad83cb1c4eadcf8d6f01e9b8ca"
     
    --PHP-alt-2c9250ad83cb1c4eadcf8d6f01e9b8ca
    Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: 7bit
     
    Bonjour,
    Ceci est un message en texte simple.
     
    --PHP-alt-2c9250ad83cb1c4eadcf8d6f01e9b8ca
    Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"
    Content-Transfert-Encoding: 7bit
     
    <h2>Bonjour</h2>
    <p>Ceci est un message en <b>HTML</b>.</p>
     
    --PHP-alt-2c9250ad83cb1c4eadcf8d6f01e9b8ca
    Tout me semble correct dans cet email, pourtant GMail n'affiche que le titre. Par contre Outlook l'affiche correctement...
    Je n'y comprend rien

    Pouvez-vous jeter un coup d'oeil svp ?
    Merci

    PS: j'ai remplacé les adresses par des xxx, yyy et zzz

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    pour envoyer un e-mail avec pièce jointe, essaye plutôt PHPMailer :
    http://jcrozier.developpez.com/tutor...eloppeurs/#LIV
    GNAP !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui c'est ce que je vais finir par faire...
    Mais ça m'ennuie, j'aurais bien aimé comprendre pourquoi GMail affiche mal cet email...

    Merci pour le lien

Discussions similaires

  1. envoi mail php problème avec IE
    Par modus57 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2012, 14h00
  2. [MySQL] Problème avec mailing multipart
    Par Riri80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2010, 11h05
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2010, 18h02
  4. [Mail] envoi d'un mail, problème avec gmail
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/09/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo