IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

script pour mail qui ne marche pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut script pour mail qui ne marche pas
    Bonjour, j'ai mis un script sur mon site (dans le body) pour permettre d'envoyer un mail. Il marche très bien, sauf que quand je clique sur "envoyer" ça me redirige vers "Outlook" et j'aimerai que ça l'envoie directement sans passer par outlook. Comment faire svp? merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form action="mailto:MONMAIL@gmail.com?subject=Graine de beauté" name="envoi" method=POST enctype="text/plain">
    <table border="0"><tr><td>
    <b>Ton mail : </b><input name="nom"size=20 maxlength=50><br>
    <b>Pseudo : </b><input name="PRENOM"size=22 maxlength=30><br>
    <textarea name="message" cols="60" rows="5"></textarea>
    </td></tr></table>
    <br>
    <input type="submit" value="Envoyer" name="Envoyer">
    <input type="reset" name="Submit" value="Effacer">
    </form>
      0  0

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il passe par Outlook à cause de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mailto:MONMAIL@gmail.com?subject=Graine de beauté
    Il faut que tu utilises la fonction mail() de PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
         mail('email_destinataire', 'sujet', 'message'); 
    ?>
    A bientot,
    Alexis
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus
      0  0

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci et dernière question : où est-ce que je dois mettre ce code ? dans le body ? dans head ? dans une page .php à part? (dans ce cas comment le rappeler ?)
      0  0

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Il faut que tu crée un fichier truc.php dans lequel tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php 
    $email = 'MONMAIL@gmail.com';
    $sujet = 'Graine de beauté';
    $message = $_POST['message'];
     
    mail($mail,$sujet,$message); 
    ?>
    et ensuite il faut un peu modifier ton formulaire, dans la balise <form>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form action="truc.php" method=POST enctype="text/plain">
    <table border="0"><tr><td>
    <b>Ton mail : </b><input name="nom"size=20 maxlength=50><br>
    <b>Pseudo : </b><input name="PRENOM"size=22 maxlength=30><br>
    <textarea name="message" cols="60" rows="5"></textarea>
    </td></tr></table>
    <br>
    <input type="submit" value="Envoyer" name="Envoyer">
    <input type="reset" name="Submit" value="Effacer">
    </form>
    J'espère ne pas avoir fait d'erreur, j'ai fait du PHP toute la journée et je commence à saturer...

    Dis moi si ça marche.
    J'espère que ça pourra t'aider.

    A bientôt,
    Alexis
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus
      0  0

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci encore. Mais ça ne marche pas quand je clique sur "envoyer" ça m'envoie le fichier en .php

    J'ai essayé aussi avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
         mail('monmail@gmail.com', 'Graine de beauté', 'message'); 
    ?>
    Mais ça ne marche toujours pas.

    Pour concrétiser la chose : http://jcamal.online.fr/index2.html en bas à droite "envoyer un message"
      0  0

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Oups... j'ai oublié un e dans la fonction mail()
    le bon code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php 
    $email = 'MONMAIL@gmail.com';
    $sujet = 'Graine de beauté';
    $message = $_POST['message'];
     
    mail($email,$sujet,$message); 
    ?>
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus
      0  0

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ah ça marche merci !
    Par contre chiante comme je suis, il y a encore une coquille xD ... Est-ce que c'est possible de rester sur la même page une fois le mail envoyé ? Parce que moi ça redirige la page vers : http://monsite.com/truc.php donc une page vierge.
      0  0

  8. #8
    Membre averti Avatar de sayari.dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 142
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Juste après l'envoi
    tu rediriges vers la page d'accueil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="0;url=la-page-daccueil.html">
    0 ici pour une redirection immédiate, sinon tu peux temporiser la redirection
    C'est en faisant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui
      0  0

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je ne comprends pas où je dois mettre ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="0;url=index2.html">
    Pcq je l'ai mis dans ma page .php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    <?php 
    $email = 'aurlemonnier@gmail.com';
    $sujet = 'Graine de beauté';
    $message = $_POST['message'];
     
    mail($email,$sujet,$message); 
     
    <meta http-equiv="refresh" content="0;url=index2.html">
     
    ?>
    mais ça ne marche toujours pas.

    Et aussi je me suis rendue compte que je ne reçois pas le message par mail, je reçois juste "vous avez reçu un message provenant de votre site" mais je ne reçois pas le contenu, le nom et l'e-mail de la personne. Y aurait-il une erreur aussi dans mon script de body ?
      0  0

  10. #10
    Membre averti Avatar de sayari.dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 142
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    ben oui!!!
    c'est du HTML, et tu la mis entre les balises <?php ?>
    tu dois soit mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<meta ............>'
    soit tu fermes la balise php puis tu rédiriges
    C'est en faisant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui
      0  0

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ah oui merci ça marche

    Et pour le problème du contenu du message quelqu'un aurait-il une solution?
    En fait je devrai pouvoir recevoir le mail, le pseudo et le contenu du message (avec mon script de depart dans le body), or je reçois rien de tout ça, je reçois simplement un message vide qui provient de mon site avec mon adresse mail à moi...
      0  0

  12. #12
    Membre averti Avatar de sayari.dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 142
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Et ben, inspecte ta variable $message ou encore ton $_POST

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    print_r($_POST);
    die();
    C'est en faisant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui
      0  0

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    (désolée) je ne comprend toujours pas
      0  0

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 114
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    print_r($_POST) permet d'afficher le contenu du tableau $_POST donc affiché les valeurs des variables envoyée par la methode post, et ça revient à dire inspecté ton $_POST

    C'est juste pour visualiser les données provenant du formulaire
      0  0

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Donc je fais ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    <?php 
    $email = 'MONMAIL@gmail.com';
    $sujet = 'MON TITRE';
    $message = $_POST['message']; print_r($_POST);
    die();
     
    mail($email,$sujet,$message); 
     
    echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;url=index2.html">'
     
    ?>
    Mais ça va rien changer, ni arranger mon problème...

    Sinon personne voit pourquoi ça ne marche pas ?
      0  0

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Dis nous déjà si les informations sont correctement affichées (c'est ça le vrai but )

    Tu peux aussi jeter un oeil ici http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/ et ici http://php.developpez.com/faq/?page=mail
      0  0

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bah en fait y'a rien qui change quand je fais ça.
      0  0

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    tu peux faire ceci si tu veux rester sur la même page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
    if( isset($_POST) && !empty( $_POST ))
    {
      $to = 'adresse@gmail.com';
      $sujet = 'MON TITRE';
      $email = 'Email : '.$_POST['nom'];
      $pseudo = 'Pseudo : '.$_POST['prenom'];
      $message = 'Message : '.$_POST['message'];
     
      //envoi mail  
      mail($to, $sujet, $email.'-'.$pseudo.'-'.$message);
    }
    ?>
    <form action="<?php echo dirname(__FILE__);  ?>" method=POST enctype="text/plain">
    <table border="0"><tr><td>
    <b>Ton mail : </b><input name="nom"size=20 maxlength=50><br>
    <b>Pseudo : </b><input name="prenom"size=22 maxlength=30><br>
    <textarea name="message" cols="60" rows="5"></textarea>
    </td></tr></table>
    <br>
    <input type="submit" value="Envoyer" name="Envoyer">
    <input type="reset" name="Submit" value="Effacer">
    </form>
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie
      0  0

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ça ne marche pas. Merci quand même.
      0  0

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par kelyly Voir le message
    ça ne marche pas
    Et si tu nous disais ce que ça fait plutôt que de répéter que "ça ne marche pas" ?
    Comment veux-tu qu'on t'aide sans indication de ce qu'il se passe ?
      0  0

Discussions similaires

  1. [MySQL] commande php pour mysql qui ne marche pas.
    Par kiemtso dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 15h49
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2008, 21h56
  3. Script tout simple qui ne marche pas sous IE
    Par Bleuarff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 18h48
  4. Utlisation d'image pour les <li> qui ne marche pas
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo