IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Fichier CSS qui ne s'applique pas à ma JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Fichier CSS qui ne s'applique pas à ma JSP
    Bonjour à tous,

    oui c'est un sujet vu, revu et rerevu comme ici par exemple:

    http://www.developpez.net/forums/d37...sapplique-jsp/

    mais je n'ai malgré tout jamais réussi à appliquer mon CSS malgré toutes les combinaisons de chemin possible (faut croire que non).
    du coup, j'ai le meme probleme avec mes fonctions javascript et l'insertion d'images...

    Ma JSP :

    Code JSP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@taglib prefix="display" uri="http://displaytag.sf.net" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>DISPLAY TABLE : TBL_CFG_BANKS</title>
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="WebContent/design.css" >

    J'y ai laissé le chemin qui me semblait le plus logique, vu que mon projet ressemble à cela :

    +projet
    > src
    > WebContent
    - META_INF
    - WEB_INF
    - sample.jsp
    - design.css


    et je ne m'en sors vraiment pas

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Erreur de chemin, ce n'est pas
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="WebContent/design.css" >
    mais
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="design.css" >
    puisque ta jsp et ta feuille sont au même niveau.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    merci Mengué georges de ta réponse, cependant ça n'avait pas fonctionné!
    j'avais tout essayé niveau chemin, sans aucun succès (meme un chemin en absolu)

    et ce qui est bizarre, c'est que j'ai copié le code HTML généré de ma JSP pour créer un index.html et cela marche...

    très étrange

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Donne-nous l'URL de ta page JSP.

    Est-ce que l'URL de ta page jsp est égal à celui ce ta page index.html (niveau répertoire)?

    L'URL doit être pris depuis la zone de saisie de ton navigateur.

    Exemple:
    http://www.developpez.net/forums/sample.jsp
    http://www.developpez.net/forums/index.html
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai réussi sans vraiment comprendre pourquoi ça ne marchait pas avant..

    Je m'explique. J'ai décidéde nettoyer mon projet et de ranger proprement mes fichiers JSP dans "jsp", mes javascripts dans "js", mes images dans "img" et mes CSS dans "css".

    J'ai mis à jour mon lien de référence (href="../css/design.css") et il l'a pris en compte.

    Ce qui est bizarre, c'est que j'ai bien compris comment appeler un élément selon sa place dans le projet et que ça n'avait pas marché avant la création de ces repertoires.

    je ferme le sujet mais si quelqu'un peut m'explique... est ce une obligation de différencier les éléments contenus dans un projet J2EE ?

    merci à vous pour votre aide

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    C'était à mon avis un problème de cache firefox ou de cache eclipse...
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS qui ne s'applique pas sur mon texte
    Par Msysteme dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2014, 18h19
  2. CSS qui ne s'applique pas
    Par kate59 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2008, 16h18
  3. [CSS]Classe qui ne s'applique pas
    Par narnou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 14h11
  4. class qui ne s'applique pas sous opéra pour les <tr>?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo