IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Incompréhension total de bug d'affichage [WD11]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Incompréhension total de bug d'affichage
    Bonjour,

    J'en suis arrivé à un point où windev commence à me déprimer et où j’aurais vraiment besoin de quelque explications, pour savoir si cela est dû à mon manque d'expérience en windev, si c'est la version 11 de windev qui pose problème ou autre...

    Depuis quelque jour j'accumule des problèmes que je n'arrive pas à m'expliquer et que je ne peux pas me permettre de laisser en état.
    Ce matin j’ai voulu remplir des combos avec des valeurs récupérées depuis des requêtes (3 requêtes pour 3 combos), et là horreur même problème que le sujet pour le moment sans réponse que j’ai lancé ci-dessous :

    http://www.developpez.net/forums/d92...urs-verticaux/

    En effet malgré la présence d’une instruction order by dans ma requête j’ai remarquer que parfois la combo n’est pas trié, ou alors l’ascenseur n’apparait même pas, sinon ce dernier duplique les lignes ou se bloque au milieu etc etc …

    Par curiosité et désespoir j’ai créé une fenêtre de test donc vierge, ou j’ai recréé mes combo exactement de la même manière que précédemment et là magie tout fonctionne…. Les combos sont triés, les ascenseurs fonctionnent à merveille, lors de l’utilisation de la molette cette derniere se bloque arrivé en haut de la liste lorsque l’on atteint le 1er enregistrement contrairement a l’autre fenêtre ou l’utilisation de la molette vers le haut est sans fin.
    Ce type de problème m’empêche réellement de travailler et je ne sais plus quoi faire, en espérant que quelqu'un possède une explication.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour labifle,

    A tout hasard, es-tu certain que ton WinDev 11 est à jour ?
    Le n° de version le plus récent est le 01F110054b.

    Lien vers l'espace de téléchargement WD11: http://www.pcsoft.fr/st/telec/windev11/index.html

    Bon courage !
    _

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui je viens de vérifer je possède bien la dernière mise a jour de wd11.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Essaies une recompilation totale.

    Tu quittes Windev, dans le dossier de ton projet tu supprimes le dossier <nomprojet.cpl>, tu relances Windev et tu fait "Projet/Compiler le projet" et tu ré-essaies !

    Avec un peu de chance... ça devrait rouler !

    Après, il te reste les marabouts et les gourous !
    Ou, plus sérieusement, le pas à pas !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Aprés une série de test concernant les combos ces dernières fonctionnent dans tout type de fenêtre sauf pour la fiche de détail en mode création généré par le RAD.

    Bien entendu c'est la seule fenêtre dont j'avais besoin

    Y a t-il une explication/solution à ce problème?

    Sinon je vais créer à la main une fenêtre similaire à celle généré par le RAD avec un Ecran vers fichier.


    ps: Une recompilation du projet ne change rien.

  6. #6
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Ta solution semble la meilleure, essaie de la refaire.
    J'ai déjà eu des soucis sur des fichiers avec Windev, c'est rare mais bon, ça arrive (déjà eu sur des fichiers en .Net aussi), parfois une simple re-création de fenêtre fait refonctionner le tout.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je pense que l'on peut considérer le sujet comme résolu, bien que ne sachant toujours pas pourquoi ce genre de problème c'est posé.

    J'ai fais une fenêtre manuelement imitant donc celle généré par le RAD et dans cette dernière les combos fonctionnent normalement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage différent sous IE, incompréhension totale !
    Par chepac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 17h51
  2. [XL-2003] Bug d'affichage incompréhensible
    Par Sinn le Sage dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2010, 08h41
  3. [AWT] Bug d'affichage
    Par deathwing dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h39
  4. [TP]TP7/XP : bug d'affichage
    Par art dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo