IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

2005 : Plan de maintenance réussi, mais échec !


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut 2005 : Plan de maintenance réussi, mais échec !
    Bonjour,

    J'ai un plan de maintenance défini via les outils "drag and drop" de SQL 2005.
    Or, voici mon problème :
    Je démarre un check DB qui m'envoie un mail en cas d'erreur, et qui passe à une réorganisation des index en cas de succès.
    OR, je reçois le mail comme quoi il y a une erreur alors que les journaux m'indiquent que le package est réussi et je vois les étapes check DB toutes réussi avec leur temps.
    Du coup, je ne passe pas à l'étape suivante alors que les logs m'indiquent que tout est OK
    Quel est le problème ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Bizarre votre souci .. Pouvez vous nous fournir une capture écran de votre plan de maintenance ?

    ++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ci-joint la copie d'ecran du plan de maintenance quotidien sur ma base de données.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vous pourriez également nous fournir une capture d'écran d'un historique de votre plan où il y a un problème ? (Comme ça je ne vois pas spécialement de problème)

    Quel service pack pour votre version SQL Server 2005 ?

    ++

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Date 14/05/2010 10:31:08
    Journal Historique du travail (MaintenancePlanJDEQuotidien)

    Ci-joint le détail de l'historique du package :

    ID de l'étape 1
    Serveur JDESQL
    Nom du travail MaintenancePlanJDEQuotidien
    Nom de l'étape MaintenancePlanJDEQuotidien_Sous-plan_Job_Step
    Durée 00:01:50
    Gravité SQL 0
    ID de message SQL 0
    Opérateur averti par courrier électronique
    Opérateur averti par envoi réseau
    Opérateur averti par radiomessagerie
    Tentatives exécutées 0

    Message
    Exécuté en tant qu'utilisateur*: JDESQL\SYSTEM. L'exécution du package est terminée. L'étape a réussi.

    Côté journal Windows :
    DBCC CHECKDB (JDE812) WITH no_infomsgs exécuté par AUTORITE NT\SYSTEM a trouvé 0 erreurs et en a résolu 0. Temps écoulé*: 0 heures 1 minutes 48 secondes.
    Fin du package*«*MaintenancePlanJDEQuotidien*» réussie.

    Microsoft Data Access Components (MDAC) 2000.086.3959.00 (srv03_sp2_rtm.070216-1710)
    Microsoft SQL Server Management Studio 9.00.2047.00
    Système d'exploitation 5.2.3790

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Plusieurs questions :

    Je vois qu'il existe plusieurs tâches de notification d'opérateur .. Est ce que ceux ci ne posséderaient pas le même message en cas d'erreur ou de réussite ? (Ce qui pourrait désorienter le diagnostic de votre problème).

    Est ce que la tâche de script SQL n'est pas désactivée ?

    ++

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour les notifications, elles ont lieu au début du plan de maintenance, à chaque échec de la tâche (lien rouge) et à la fin du plan de maintenance.
    Le problème est qu il m'envoie la première notification d'erreur suite au check DB alors que les logs m'indique que le check DB est réussi et qu'il devrait donc passer à la réorganisation des index.
    J'ai tester avec une seule base de données à checker qui dure 2 minutes et même pb, le check s'est terminé et il m'a envoyé le message de notificatio n d'échec.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que vous avez supprimé ou ajouter des bds dans votre instance ?
    Par expérience, sous sql2005 sp2, ça fout la grouille avec les maintenance plans en envoyant une erreur alors que ça c'est passé correctement.
    J'imagine un problème avec l'id des bds...
    Toujours est-il qu'en sélectionnant à nouveau les bds et en enregistrant le plan, ça marche pour moi ensuite...

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Les bases de données n'ont pas bougé depuis 3 ans.
    Je vais continuer à faire des tests car cela est vraiment étrange et empêche nos plans de maintenance de tourner.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai crée un mini plan de mantenance 3test" suivant :
    1. Notification de début de plan
    2. Check DBB sur une petite base
    > Notification si échec ou si succès pour être sur d'avoir un mail.

    Résultat : je ne reçois que le mail de départ et puis rien d'autre.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est à vérifier, mais il me semble avoir lu des problèmes en rapport au plan de maintenance avec la SP2. Je crois que c'est dans le readme de la SP3 que j'ai lu ça.
    Oui, je sais, c'est bien vague mais ça te fait au moins une piste éventuelle.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    est-ce que tu peux lancer le sous-plan à la main avec dtexec, en mode verbose ? Cela permettra peut-être de voir précisement ce qu'il se passe.

    1) Copie la commande dans les propriétés du job / Etapes puis dans l'onglet Ligne de commande. Tu devrais voir /SQL "\Plans de Maintenance......
    2) Sur le serveur, en local, exécute la commande dtexec + le pavé de code copié à la suite (pour le /REPORTING remplace E par V ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dtexec /SQL "\Plans de Maintenance..  /REPORTING V
    j'espère que c'est clair .....
    Emmanuel T.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais essayer...

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'obtiens la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dtexec /SQL "Maintenance Plans\TEST" /SERVER JDESQL /MAXCONCURRENT " -1 " /CHECKPOINTING OFF /REPORTING V /SET "\Package\TEST.Disable";false
    Quand je l'exécute, il m'indique :
    Msg*102, Niveau*15, État*1, Ligne*1
    Syntaxe incorrecte vers '/'.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2005] Plan de maintenance
    Par dkmix dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2011, 11h26
  2. [2005] Plan de maintenance : Quoi faire ?
    Par Débéa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 15h25
  3. [SQL 2005]Erreur récupérable sur un plan de maintenance ?
    Par Mindiell dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2007, 16h48
  4. Plan de Maintenance SQL 2005
    Par Bronks dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 09h05
  5. [SQL Server 2005] scripter les plans de maintenance
    Par psafp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo