IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

"function": équivalent "From Workspace" [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Youni92
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 178
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut "function": équivalent "From Workspace"
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'importer dans une "function", des variables existantes dans le workspace ('base').
    Je cherche donc une fonction faisant l'inverse de "assignin", ou équivalente au "From Workspace" de Simulink.

    Les variables n'étant pas crées dans un '.m' , mais injectées dans le workspace depuis le "to workspace" d'un fichier simulink, je ne peux pas utiliser de variables globales.

    De plus, j'ai essayé la fonction "load", mais mes variables n'étant pas stockées dans un '.mat', je n'ai pas eu de résultat. J'ai également essayé de comprendre "evalin", mais il ne m'a pas semblé que c'est ce que je souhaite.

    Quelqu'un peut-il m'indiquer si ce que je cherche existe ?
    When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth. (Sherlock Holmes)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Le mieux serait de passer ces variables en paramètres de ta fonction.

    Si vraiment ce n'est pas possible EVALIN est effectivement la solution.

    Par exemple on a une variable var existant dans le workspace, pour la récupérer dans la fonction toto.m :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function toto()
    varWS = evalin('base','a');
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Youni92
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 178
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci pour ton aide


    PS: j'avais lu le descriptif de "evalin", et j'avais pas du tout compris que l'on pouvait faire ça avec
    When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth. (Sherlock Holmes)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo