IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

PHP dans Flash ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut PHP dans Flash ?
    Bonjour,

    j'ai un soucis avec du php dans Flash, pour finaliser un formulaire de contact.
    Dans les compilations, Flash m'indique une erreur dans le script que je n'arrive pas à résoudre :
    la première ligne du script devrait apparaître en couleur, mais je ne comprends pas comment changer ça. Pouvez vous s'il vous plaît m'aider à faire fonctionner ce truc.
    Voici un détails du script : ( merci )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <?php ( cette ligne là )
    function decoder($texte){
            $texte = utf8_decode($texte); // converti en iso-8859-1
            $texte = stripslashes($texte); // élimine les anti-slashs d'échappement
            $texte = nl2br($texte); // converti les retours  en <br />
            $texte = trim($texte); // élimine les '\n', '\r', '\t' etc
            return $texte;
    }
     
    $erreurPHP="";
     
    /* Paragraphe à decommenter pour tester le script php seul, sans le fla
    $_POST['sujet'] = 'formulaire Test';
    $_POST['messageHtml'] = '<html><body>Salut<br /> mon cher<br /><br />Bye</body></html>';
    $_POST['messageText'] = "Salut  à tous  Bye";
    $_POST['expediteur'] = "expediteur@fai.fr";
    $_POST['mailReponse'] = "expediteur@fai.fr";
    */
     
    if(isset($_POST['sujet']))$sujet = $_POST['sujet'];
    else $erreurPHP .= "Variable 'sujet' non transmise\n";
     
    if(isset($_POST['messageHtml']))$messageHtml = $_POST['messageHtml'];
    else $erreurPHP .= "Variable 'message' non transmise\n";
     
    if(isset($_POST['messageText']))$messageTexte = $_POST['messageText'];
    else $erreurPHP .= "Variable 'message' non transmise\n";
     
    if(isset($_POST['expediteur']))$expediteur = $_POST['expediteur'];
    else $erreurPHP .= "Variable 'expediteur' non transmise\n";
     
    if(isset($_POST['mailReponse']))$mailReponse = $_POST['mailReponse'];
    else $erreurPHP .= "Variable 'mailReponse' non transmise\n";
     
    if($erreurPHP != "") echo utf8_encode("erreurPHP=".$erreurPHP);
    else
    {
    	$to = "fondarmental@gmail.com";
    	$sujet = decoder($sujet);
    	$expediteur = decoder($expediteur);
    	$messagehtml = decoder($messageHtml);
    	$messageTexte = utf8_decode($messageTexte);
    	
    	 //-----------------------------------------------
         //GENERE LA FRONTIERE DU MAIL ENTRE TEXTE ET HTML
         //-----------------------------------------------
     
         $frontiere = '-----=' . md5(uniqid(rand()));
     
         //-----------------------------------------------
         //HEADERS DU MAIL
         //-----------------------------------------------
     
         $headers = 'From: '.$expediteur.' <'.$mailReponse.'>'."\n";
         $headers .= 'MIME-Version: 1.0'."\n";
         $headers .= 'Content-Type: multipart/alternative; boundary="'.$frontiere.'"'."\n";
    	 $headers .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit';
     
         //-----------------------------------------------
         //MESSAGE TEXTE
         //-----------------------------------------------
         $message = "This is a multi-part message in MIME format\n\n";
     
         $message = "--$frontiere\n";
         $message .= "Content-Type: text/plain; charset=UTF-8\n";
         $message .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n\n";
         $message .= $messageTexte."\n\n";
     
         
    	 //-----------------------------------------------
         //MESSAGE HTML
         //-----------------------------------------------
         $message .= "--$frontiere\n";
         $message .= "Content-Type: text/html; charset=UTF-8\n";
         $message .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n\n";
         $message .= $messageHtml."\n\n";
     
         $message .= "--$frontiere--\n"; 
     
    	$mail_OK = mail($to, $sujet, $message, $headers) ;
    	
     
    	if (!$mail_OK)
    	{
    		$erreurPHP .= "Problème lors de l'envoi du mail";
    		
    	}
    	echo utf8_encode("erreurPHP=".$erreurPHP);
    }
    ?>

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    j'espère que tu ne poses pas ce script php directement dans Flash ?

Discussions similaires

  1. récupérer une variable de session php dans flash
    Par sanatou dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 00h20
  2. Récuperation var php dans flash
    Par Dev@lone dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/04/2008, 12h39
  3. charger une variable php dans flash en 2 temps
    Par jc_cornic dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 16h10
  4. Insérer un page php dans flash
    Par ehmppowa dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 19h02
  5. [PHP-JS] PHP dans Flash
    Par decanagarosalie dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo