IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Probleme d'utilisation avec Hashmap


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme d'utilisation avec Hashmap
    Bonjour,

    J'ai un hashmap :

    rouge ---> 1
    vert ----->1
    jaune -----> 1

    Je veux incrémenter de +1 la valeur de chaque couleur (clé) dans un boucle if (booléen).

    Comment dois-je procéder?
    Si possible avec un exemple de code.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu fait un get sur la map, tu incrémente de 1 la valeur récupérée, tu restocke la nouvelle valeur sous la même clé.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    HashMap<String,Integer> map = ......
    .....
    map.set("rouge",map.get("rouge")+1);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ton aide précieuse,

    Cela a résolu mon problème. Juste en Hashmap tu n'as pas set mais put.

    Mille mercis.

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'utilisation avec mkcdrec
    Par gilles974 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2011, 05h59
  2. probleme d'utilisation avec les lib speex et portaudio
    Par keenusa dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2010, 00h17
  3. probleme d'utilisation de DLL developpées en C++ avec python
    Par mandagor dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 14h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2007, 08h53
  5. Probleme d'utilisation de directX 9 avec visual studio.net
    Par cranedoeuf dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 04h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo