IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Gestion d'une newsletter


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Gestion d'une newsletter
    Bonjour,

    Quelqu'un a t'il déja développé ou utilisé une API pour la gestion d'une newsletter sur un site liferay ?

    Il me semble qu'il n'y a pas de portlet existante, meme dans la dernière version de liferay.

    Il y a donc la partie inscription et la partie envoi...Si quelqu'un a des infos ou exemples sur ce thème

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ohé les gars, il me semble que cette question intéresse les développeurs qui doivent implémenter une newsletter dans liferay !

    personne n'a de référence la dessus ? ou qui peut dire vaguement comment on peut procéder ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Bonjour,


    C'est déjà inclus en standard dans liferay il parait.

    In the 5.0.0+ we have Announcements/Alerts portlets which can be used for this.

    They provide:

    - subscription per user, per "announcement type"
    - delivery to individual User (API only), Roles, User Groups, Communities, and Organizations
    - user choice of delivery mechanism, per "announcement type": (AND/OR), email, SMS, web (the portlet on a page is the web mechanism).
    - configurable unlimited number of "announcement types" through portal.properties
    - scoped control of who can broadcast announcements where. A user must have "Assign Member" permission on a given scope in order to be able to broadcast an Announcement/Alert.
    Source : http://issues.liferay.com/browse/LEP...3Aall-tabpanel
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 112
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Oui il me semble que ceci est un extrait des features de la v5, mais j'ai vu sur des forums que finalement ca n'existait pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de Jaxofun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 108
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour.

    Je travail actuellement sur liferay 5.2.3 et apparemment cette fonctionnalité est bien disponible pour les servlets Annonces/Alertes .

    En effet dans la section "My Account" du "Control Panel" tu as accès à "Announcements" dans laquelle tu peux cocher de recevoir les alertes et annonces par mail ou sms.

    Ensuite pour la config, je pense que tu devra paramétrer le portlet dans ton portal-ext.properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ##
    ## Announcements Portlet
    ##
     
        #
        # Configure email notification settings.
        #
        announcements.email.from.name=Joe Bloggs
        announcements.email.from.address=test@liferay.com
     
        announcements.email.to.name=
        announcements.email.to.address=noreply@liferay.com
     
        announcements.email.subject=com/liferay/portlet/announcements/dependencies/email_subject.tmpl
        announcements.email.body=com/liferay/portlet/announcements/dependencies/email_body.tmpl

Discussions similaires

  1. Gestion d'une file d'attente
    Par jesus144 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 19h58
  2. [Mail] Pour faire une newsletter ?
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 21h59
  3. [Composite] Gestion d'une recherche avancée
    Par Loctar dans le forum Design Patterns
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2005, 18h32
  4. [Clavier] Gestion d'une invite de commandes
    Par Damian dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2005, 16h41
  5. gestion d'une erreur
    Par Jeannotc dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2004, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo