IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Listview Introuvable dans composants


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de BERRACHED SAID
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 192
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Listview Introuvable dans composants
    Bonjour tous le monde et bonne journée

    je suis sur VB6 et dans un form j'ai voulu intégrer une Listview pour afficher certains éléments mais j'ai cherche le contrôle dans les composants apparament il est inexistant donc je ne sais pas si VB6 ne dispose pas de ce type de contrôle sinon j'aurais besoin de votre aide pour savoir comment le charger

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Le ListView est contenu dans «Windows Common Control 6.0» (VB service Pack 6)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Ou encore les fichiers : Comctl32.ocx(Microsoft Windows Common Controls 5.0 Sp2) et/ou MsComctl.ocx (Microsoft Windows Common Controls 6.0 Sp4)
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 261
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Comme ils viennent de te dire :

    Va dans le menu projet
    ensuite composants
    ensuite dans l'onglet controls chercher la référence vers Microsoft Windows Common Controls
    Coche la case
    OK
    La liste view doit apparaitre parmi tes controles !


    SI tu trouves pas Microsoft Windows Common Controls pour une raison X ou Y, tu peux télécharger la dll correspondante sur le net

    Bon courage

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    en complément à
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Le ListView est contenu dans «Windows Common Control 6.0» (VB service Pack 6)
    Service Pack 6



Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2007, 16h02
  2. Erreur introuvable dans requete
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 15h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 16h00
  4. fonction introuvable dans la dll ?
    Par FamiDoo dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 16h33
  5. [C#] La ressource 'skin.bmp' est introuvable dans la classe?
    Par cortex024 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2006, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo