IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Curseur en forme de main


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Curseur en forme de main
    Bonjour a tous

    Je suis nouveau sur ce forum
    J'ai en cours un petit programme sur VB6 qui permet de calculer un DRI d'un systeme en redondance.

    J'aimerai savoir comment mettre un curseur en "main" quand je suis sur un commandbutton pr le passage a une autre userform.
    J'ai testé tout les mouses pointer et j'ai bidouiller des images mais ca ne fonctionne pas .
    Merci de vos reponses
    Cordialement Clément

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut choisir 99 (custom) pour mousepointer et ajouter l'icone qui convient dans mouseicon.
    Un icon H_point.cur est situé dans le dossier common de visual studio.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mci pr ta réponse tres rapide !
    par contre le dossier common de visual studio pas de fichier .cur !!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Même pas de répertoire Graphics et Cursor ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    dans Microsoft visual studio /common j'ai juste IDE 98 mais rien apres

    par contre dans common files microsoft shared jdois avoir des fichiers relatifs a VBA mais je ne sais pas ou ils sont rangés

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Outil «Rechercher» + *.cur

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tjs rien !!
    mais y a pas un autre moyen de mettre la "main" dans VBA

    plusque sur windoxs elle y est en window cursors mais on ne peut pas l'inserer sur VBA

    il n'y a pas de code associer a ca , ou alors je peux pas prendre une "main" en jpg et la conertir en .cur pr l'injecter dans VBA ??

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    avec XP
    dans C:\windows\cursors
    tu as des curseurs "main":
    hibeam.cur
    hmove.cur
    hnesw.cur
    hnodrop.cur
    hns.cur
    hnwse.cur
    hwe.cur

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    arff je n'ai pas XP , j'ai verifié et sur seven je n'ai pas ceux que tu as
    en "main" j'ai seulement aero_link qui ne s'integre pas dans VBA ,

    c'est marrant c'est que pour ce prb j'ai passé 1h sur le net a cherché sur des forum , sans resulat et la pareil ....
    décidément cette main embete tout le monde

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Voila ce que j'ai en curseur "main"
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    nikel ca marche
    mci bien !!

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par clem76 Voir le message
    nikel ca marche
    ne pas oublié de mettre le flag [résolu] dans le titre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pointeur, curseur souris en forme de main
    Par Mandarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 29/03/2018, 22h09
  2. probleme Curseur dynamique - forms 6i
    Par medbouh dans le forum Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2009, 17h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 11h42
  4. Création et suivi de "dossiers de fabrication" sous la forme de "main courante"
    Par Barbibul dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo