IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

module ajout d'entrée DNS


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut module ajout d'entrée DNS
    Bonjour,

    Je recherche un module permettant d'ajouter des entrées machines dans un serveur DNS. Connaissez-vous en un ou plusieurs?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, si tu n'as pas accès à une interface spécifique (web, xml, ..) tu dois avoir la main sur la machine pour modifier ta configuration DNS.

    La DNS t'appartient-elle? quel serveur utilises-tu (named, microsoft,..)?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Effectivement, j'ai bien accès au serveur dns (bind9). J'ai testé les modules dnspython, easyzone, pydns mais aucun d'entre eux peut ajouter une entrée.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    ajouter des machines dans ta DNS revient à ajouter des lignes dans un fichier texte.
    En locale, c'est basique, maintenant, si tu veux pouvoir le faire à travers le réseau, il te faut un client/serveur.

    Regarde ce lien, ça peut répondre à ton besoin.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui je sais mais justement je ne dois pas l'écrire dans un fichier, cette opération doit être faites par un module. Mais c'est bon j'ai trouvé une solution avec le module dnspython. Pour ceux que ça intéresse, voici le bout de code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    import easyzone, dns.zone
    from dns.exception import DNSException
    from dns.rdataclass import *
    from dns.rdatatype import *
    
    
    A_add = "nom de la machine"
    print "Adding record of type A:", A_add
    rdataset = zone.find_rdataset(A_add, rdtype='A', create=True)
    print rdataset
    print "values", A, IN
    rdata = dns.rdtypes.IN.A.A(IN, A , "@IP")
    print rdata
    dd = dns.ttl.from_text('1w1d')
    print dd
    rdataset.add(rdata, ttl=dd )
    
    zone.to_file('chemin du fichier de zone', 'nom de domaine')

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des suffixes DNS
    Par NéoX dans le forum VBScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/11/2012, 00h58
  2. [WS 2008] Ajouté une entrée pour le site FTP dans le serveur DNS
    Par Midou45 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2011, 15h46
  3. Ajouter une entrée dans le menu contextuel de windows
    Par ero-sennin dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2006, 16h02
  4. SQL d'ajout d'entrée et petit bug
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 22h21
  5. [NetBeans] [débutant][module] ajouter librairie ou projet
    Par ragingcat dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo