IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

tableau de string magique


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut tableau de string magique
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec la taille d'un tableau de string.

    Dans un premier temps je déclare mon tableau dans un header :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private:
    string * moments;
    Ensuite dans ma classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    moments = new string[4];
    for (int i = 0; i<4; i++) 
    {
    	lastMoment = lastMoment + lastLine[i]; //lastLine à bien une taille de 4
    	int hour = (lastMoment/3600);
    	int minute = ((lastMoment%3600)/60);
    	string h = ress.convertIntToString(hour); //fonction avec un stringstream
    	if (h.length() == 1) h = "0" + h;
    	string m = ress.convertIntToString(minute); 
    	if (m.length() == 1) m = m  +  "0";
    	moments[i] = h + ":" + m; //mon heure finale
    }
    	cout << "taille: " << moments->size() <<endl;
    Et taille me retourne 5 au lieu de 4. Et quand j'essaie de l'afficher, j'ai les bonne valeurs au départ mais j'ai aussi un 5ème élément vide ([22:10] [07:30] [11:00] [17:30] []).

    En fait mon tableau prend comme taille le nombre de caractères de "h + ":" + m", c'est à dire 5 (En modifiant le nombre de caractères, ça me modifie la taille de mon tableau)
    Je comprend pas bien ce qu'il se passe. Surtout que je n'ai aucune erreur et quand même les bonnes valeurs.


    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Avec std::vector, tu n'aurais pas de soucis .

    Citation Envoyé par Neete Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private:
    string * moments;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	cout << "taille: " << moments->size() <<endl;
    Et taille me retourne 5 au lieu de 4.
    moments->size() est équivalent à moments[0].size() . Tu affiches donc la taille de ta première chaine de caractère et non la taille de ton tableau.
    Citation Envoyé par Neete Voir le message
    (En modifiant le nombre de caractères, ça me modifie la taille de mon tableau)
    pas sur d'avoir compris ce que tu veux faire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    moments->size() est équivalent à moments[0].size()
    C'est ça que je savais pas ^^

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Avec std::vector, tu n'aurais pas de soucis.
    C'est ça qu'il faut retenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si une String fait partie d'un tableau de String
    Par laloi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2005, 16h47
  2. [J2SE] tableau de string
    Par Jules82 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 14h35
  3. Ranger un tableau de String dans ma HashMap
    Par jeyce dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 22h41
  4. [Collections] Conversion de Vector en tableau de String
    Par java_math dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2004, 12h55
  5. [Collections] Tableau de String
    Par gexti dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2004, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo