IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

différence entre Spring MVC et Spring intégré avec JSF


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut différence entre Spring MVC et Spring intégré avec JSF
    Je travaille sur un Projet JEE dans lequel j'ai utilsé JSF/Spring/Hibernate.
    Pour mon rapport mon encadreur m'a demandé de lui présenter un tableau comparant STRUTS JSF et SPringMVC pour justifier les choix techniques.
    Le problème que j'ai beau cherché mais j'arrive pas à comprendre , la différence entre spring tel que j'ai utilisé avec les autres framewroks at Spring MVC qui peut remplacer le JSF??
    SVP aidez moi

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 73
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Spring tel que tu l'as utilise permet ( en tres gros ) de gerer les dependances entre tes objets, en faisant de l'inversion de controle.

    Ce que veut ton tuteur c est que tu lui expliques pourquoi t as choisi JSF pour ta couche presentation.

    En effet tu aurais pu tout aussi bien choisir Struts, Struts 2, springMVC, Wicket et j'en passe. Generalement le mieux c est de se poser la question avant d'opter pour l'une des solutions ^^

    Regarde un peu ici si tu trouves pas ton bonheur:

    http://www.knowledgesutra.com/forums...web-framework/


    Pour ma part je pense que le principal avantage de JSF c est d etre un standard, celui de SpringMVC c est d avoir une grande flexibilite au niveau de la vue ( JSP, Velocity ...), et celui de struts 2 c est d etre un peu plus qu un framework mvc, avec notamment support ajax en dojo...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci bcp pour ta réponse ^^ .Pour le choix de JSF , c'est notemment car je travaille plutot dans sur petit projet, dans laquelle la partie vue est la plus importante , car d'aprés ce que je sais JSF est plutot orienté présentation , contrairement à Struts, J'ai essayé de tirer profilde Spring pour les patterns qu'il utilise tel que IOC ainsi que l'AOP. mais juste une question, qu'entendez vous parler par "" une grande flexibilite au niveau de la vue ( JSP, Velocity ...)"".
    Merci ^^

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 73
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par marwa_eniso Voir le message
    merci bcp pour ta réponse ^^ .Pour le choix de JSF , c'est notemment car je travaille plutot dans sur petit projet, dans laquelle la partie vue est la plus importante , car d'aprés ce que je sais JSF est plutot orienté présentation , contrairement à Struts, J'ai essayé de tirer profilde Spring pour les patterns qu'il utilise tel que IOC ainsi que l'AOP. mais juste une question, qu'entendez vous parler par "" une grande flexibilite au niveau de la vue ( JSP, Velocity ...)"".
    Merci ^^
    En fait la vue que ce soit avec JSF ou struts etc. n'est rien d autre qu un langage de template legerement ameliore, ou ca peut meme etre un fichier pdf. Avec swing mvc, tu as totalement la main sur ca justement, tu peux choisir le langage de template que tu desires

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour,

    peut-on utiliser à la fois JSF et Spring MVC pour la couche présentation?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par berber5 Voir le message
    bonjour,

    peut-on utiliser à la fois JSF et Spring MVC pour la couche présentation?
    Bonjour.

    L'équipe de Spring avait proposé le module Spring Webflow qui respecte le modèle MVC et dans lequel, on peut intégrer JavaScript et JSF.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre Spring MVC et Spring intégré avec JSF
    Par marwa_eniso dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2010, 07h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2008, 12h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2008, 09h49
  4. [Spring MVC] taglib spring:bind qui ne binde pas
    Par Mohicane dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 13h51
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2007, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo