IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Accents, encore et toujours.


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Accents, encore et toujours.
    Bonjour,

    Quelle galère la gestion des accents dans mySQL !

    Pourquoi la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM dico where mot ='chante'
    me retourne-t-elle les 2 lignes chante et chanté ?

    Merci

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Lis l'article suivant, il t'aidera certainement à apporter des réponses à tes questions sur la gestion des accents : http://antoun.developpez.com/mysql5/jeux-collations/

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. Clic droit encore et toujours
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 00h26
  2. IE/Firefox... encore et toujours...
    Par maniaco_jazz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2006, 23h17
  3. nodes, child et compatibilité... encore et toujours
    Par pmithrandir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 14h26
  4. stencil buffer, encore et toujours
    Par JAimeBienCoderBourre dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo