IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi5, SQL Server et InstallShield


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Delphi5, SQL Server et InstallShield
    Bonjour à tous,
    J'ai Delphi5 avec SQL Server 2000, je viens de terminer le développement de mon logiciel et je souhaite créer le fichier d'installation avec InstallShield ou InnoSetup, ou bien avec n'importe quel autre logiciel.
    J'aimerai savoir est ce qu'il y a un moyen de créer ce fichier et de l'utiliser dans n'importe quel autre PC sans réinstaller SQL Server. Surtout pour la version Démo, je peux pas livrer le produit avec SQL Server.

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Non. SQL Server est un produit serveur, ce n'est pas une base de données embarquée. Donc il te faut un serveur SQL quelque part pour faire tourner la base.
    Si le client ne dispose pas déjà d'une instance, tu devras l'installer (celà dit, l'install peut très bien s'inclure dans un setup. Ca se résume à une ligne de commande a exécuter).

    Maintenant si ton appli n'utilise que certaines fonctionnalités limitées de SQL Server (tu n'utilises pas de Vues, ni de procédures stockées..., rien d'autre que les tables), tu peux essayer de migrer ton appli vers SQL Server Compact.
    Ce dernier est la version "embarquée" de SQL Server. Il te suffit de déployer quelques DLL sur le poste client et tout ce passe dans le pilote OLEDB, comme pour Ms Jet 4.0.

    Quelques remarques qu'en même :
    - Pour une version démo, tu peux certainement installer MSDE 2000 comme serveur SQL.
    - SQL Server 2000 date d'il y a 10 ans maintenant. Les applis Ms sont supportées pendant 10 ans après la sortie de la version RTM. Ce qui veut dire que SQL 2000 n'est déjà plus ni vendu, ni supporté (où est sur le point de l'être).
    Tu devrais migrer sous SQL 2008 R2 maintenant. La migration devrait se faire en douceur, vu qu'il y a compatibilité ascendante.
    D'autant plus que pour les versions gratuites (SQL Express), les limitations ont été considérablement allégées.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Maintenant si ton appli n'utilise que certaines fonctionnalités limitées de SQL Server (tu n'utilises pas de Vues, ni de procédures stockées..., rien d'autre que les tables)
    Dans ma base de données je n'utilise que les tables, donc je crois que je vais essayer de migrer vers SQL Server Compact.
    Je viens d'installer "Microsoft SQL Server 2005 Compact Edition 3.5" mais ne sais pas comment l'utiliser, et c'est la même chose pour la configuration ou l'utilisation du pilote OLEDB, pourriez vous m'orientez un petit peu?

    Merci beaucoup pour vos précieuses informations

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2015, 12h59
  2. Installshield + sql server
    Par user.inf dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2012, 12h59
  3. InstallShield et Base de données SQL Server
    Par lanjolanjo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2007, 15h29
  4. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo