IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

SSRS Report Services


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut SSRS Report Services
    Bonjour,

    je travail sur l'application web Report Services de Microsoft SQL server (SSRS) pour générer des rapports EXCEL.
    berf, tous fonctionnent bien mais lors de la génération des fichiers volumineux (plus que 80 Mo) j'ai un problème de génération l'application web ne peut pas exporter ces données.j'ai fait mes recherche sur google et les forum mais malheureusement je n'arrive pas à trouver une solution (j'ai passé vers les SSIS et elle resoudre le problème) mais je veux trouver s'il ya une possibilité de modifier les fichiers de configuration pour l'application web (Report services) pour que je puisse générer des fichiers volumineux.
    Merci d'avance pour tout intervention !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour

    j'ai un problème de génération l'application web ne peut pas exporter ces données
    Avez-vous un message d'erreur ?

    merci
    Emmanuel T.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagemaru Voir le message
    bonjour


    Avez-vous un message d'erreur ?

    merci
    Non on fait l'application web m'affiche,après quelques seconde de demande d'export, une fenêtre d'authentification et après des tentatives de connexion il m'affiche une page d'erreur -->"Vous n'êtes pas autorisé à afficher cette page"(de n'importe quoi!)
    Il se peut qu'il faut modifier les fichiers de configuration pour augmenter les plages des paramètres pour l'application web (exemple timeout de chargement ou filesizemax ces types de paramètres) pour qu'on puisse générer des fichiers volumineux !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Si vous avez l'erreur

    Vous n'êtes pas autorisé à afficher cette page
    je pense plus à un problème de droits. En cas de timeout ou autre, vous auriez un autre type de message, en particulier s'il vous demande de vous authentifier.
    Est-ce qu'il serait possible de voir les logs de SSRS ?
    Emmanuel T.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagemaru Voir le message
    Si vous avez l'erreur



    je pense plus à un problème de droits. En cas de timeout ou autre, vous auriez un autre type de message, en particulier s'il vous demande de vous authentifier.
    Est-ce qu'il serait possible de voir les logs de SSRS ?
    j'ai fait une planification pour ce rapport pour que la génération soit automatique mais j'ai le message d'erreur suivant
    Échec d'écriture dans le fichier [Nom de mon fichier] : Une erreur s'est produite lors du rendu du rapport.
    question: est ce qu'il y a un fichier log dont le quel je peux trouver le résultat de tous les erreur ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Si le SSRS est installé par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    c:\program files\microsoft sql server\mssql.X\reporting services\logfiles
    X est le numéro d'instance.
    Emmanuel T.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voila le contenue de fichier log après exécution du planification associé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
     
    w3wp!ui!5!12/05/2010-15:04:30:: e ERROR: System.Web.Services.Protocols.SoapException: Échec de l'appel de procédure distante. (Exception de HRESULT : 0x800706BE) ---> Microsoft.ReportingServices.Diagnostics.Utilities.RPCException: Échec de l'appel de procédure distante. (Exception de HRESULT : 0x800706BE)
       --- Fin de la trace de la pile d'exception interne ---
       à Microsoft.ReportingServices.WebServer.ReportingService2005Impl.ListSubscriptions(String Path, Boolean pathIsSite, String Owner, Subscription[]& SubscriptionItems)
       à Microsoft.ReportingServices.WebServer.ReportingService2005.ListSubscriptions(String Report, String Owner, Subscription[]& SubscriptionItems)
    w3wp!ui!5!12/05/2010-15:04:30:: e ERROR: HTTP status code --> 200
    -------Details--------
    System.Web.Services.Protocols.SoapException: System.Web.Services.Protocols.SoapException: Échec de l'appel de procédure distante. (Exception de HRESULT : 0x800706BE) ---> Microsoft.ReportingServices.Diagnostics.Utilities.RPCException: Échec de l'appel de procédure distante. (Exception de HRESULT : 0x800706BE)
       --- Fin de la trace de la pile d'exception interne ---
       à Microsoft.ReportingServices.WebServer.ReportingService2005Impl.ListSubscriptions(String Path, Boolean pathIsSite, String Owner, Subscription[]& SubscriptionItems)
       à Microsoft.ReportingServices.WebServer.ReportingService2005.ListSubscriptions(String Report, String Owner, Subscription[]& SubscriptionItems)
     
       à Microsoft.ReportingServices.UI.ReportingWebControl.ShowErrorMessage(Exception e)
     
       à Microsoft.ReportingServices.UI.SubscriptionItems.LoadItems()
     
       à Microsoft.ReportingServices.UI.SortableItems.Control_Init(Object sender, EventArgs args)
     
       à System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.OnInit(EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.AddedControl(Control control, Int32 index)
     
       à System.Web.UI.ControlCollection.Add(Control child)
     
       à Microsoft.ReportingServices.UI.SubscriptionPage.Control_Init(Object sender, EventArgs args)
     
       à System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.OnInit(EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.AddedControl(Control control, Int32 index)
     
       à System.Web.UI.ControlCollection.Add(Control child)
     
       à Microsoft.ReportingServices.UI.SharedArea.Control_Init(Object sender, EventArgs args)
     
       à System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.OnInit(EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.AddedControl(Control control, Int32 index)
     
       à System.Web.UI.ControlCollection.Add(Control child)
     
       à Microsoft.ReportingServices.UI.Pages.Subscriptions.Page_Init(Object sender, EventArgs e)
     
       à System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.OnInit(EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Page.OnInit(EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)
    w3wp!ui!5!12/05/2010-15:04:30:: e ERROR: Exception in ShowErrorPage: System.Threading.ThreadAbortException: Le thread a été abandonné.
       à System.Threading.Thread.AbortInternal()
       à System.Threading.Thread.Abort(Object stateInfo)
       à System.Web.HttpResponse.End()
       à System.Web.HttpServerUtility.Transfer(String path, Boolean preserveForm)
       à Microsoft.ReportingServices.UI.ReportingPage.ShowErrorPage(String errMsg) at    à System.Threading.Thread.AbortInternal()
       à System.Threading.Thread.Abort(Object stateInfo)
       à System.Web.HttpResponse.End()
       à System.Web.HttpServerUtility.Transfer(String path, Boolean preserveForm)
       à Microsoft.ReportingServices.UI.ReportingPage.ShowErrorPage(String errMsg)
    w3wp!ui!5!12/05/2010-15:04:37:: e ERROR: System.Web.Services.Protocols.SoapException: Le service Windows Report Server «*ReportServer*» n'est pas en cours d'exécution. Ce service doit s'exécuter pour utiliser Report Server. ---> Microsoft.ReportingServices.Diagnostics.Utilities.ReportServerServiceUnavailableException: Le service Windows Report Server «*ReportServer*» n'est pas en cours d'exécution. Ce service doit s'exécuter pour utiliser Report Server.
       --- Fin de la trace de la pile d'exception interne ---
       à Microsoft.ReportingServices.WebServer.ReportingService2005Impl.ListSubscriptions(String Path, Boolean pathIsSite, String Owner, Subscription[]& SubscriptionItems)
       à Microsoft.ReportingServices.WebServer.ReportingService2005.ListSubscriptions(String Report, String Owner, Subscription[]& SubscriptionItems)
    w3wp!ui!5!12/05/2010-15:04:37:: e ERROR: HTTP status code --> 200
    -------Details--------
    System.Web.Services.Protocols.SoapException: System.Web.Services.Protocols.SoapException: Le service Windows Report Server «*ReportServer*» n'est pas en cours d'exécution. Ce service doit s'exécuter pour utiliser Report Server. ---> Microsoft.ReportingServices.Diagnostics.Utilities.ReportServerServiceUnavailableException: Le service Windows Report Server «*ReportServer*» n'est pas en cours d'exécution. Ce service doit s'exécuter pour utiliser Report Server.
       --- Fin de la trace de la pile d'exception interne ---
       à Microsoft.ReportingServices.WebServer.ReportingService2005Impl.ListSubscriptions(String Path, Boolean pathIsSite, String Owner, Subscription[]& SubscriptionItems)
       à Microsoft.ReportingServices.WebServer.ReportingService2005.ListSubscriptions(String Report, String Owner, Subscription[]& SubscriptionItems)
     
       à Microsoft.ReportingServices.UI.ReportingWebControl.ShowErrorMessage(Exception e)
     
       à Microsoft.ReportingServices.UI.SubscriptionItems.LoadItems()
     
       à Microsoft.ReportingServices.UI.SortableItems.Control_Init(Object sender, EventArgs args)
     
       à System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.OnInit(EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.AddedControl(Control control, Int32 index)
     
       à System.Web.UI.ControlCollection.Add(Control child)
     
       à Microsoft.ReportingServices.UI.SubscriptionPage.Control_Init(Object sender, EventArgs args)
     
       à System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.OnInit(EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.AddedControl(Control control, Int32 index)
     
       à System.Web.UI.ControlCollection.Add(Control child)
     
       à Microsoft.ReportingServices.UI.SharedArea.Control_Init(Object sender, EventArgs args)
     
       à System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.OnInit(EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Control.AddedControl(Control control, Int32 index)
     
       à System.Web.UI.ControlCollection.Add(Control child)
     
       à Microsoft.ReportingServices.UI.Pages.Subscriptions.Page_Init(Object sender, EventArgs e)
     
       à System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.OnInit(EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Page.OnInit(EventArgs e)
     
       à System.Web.UI.Control.InitRecursive(Control namingContainer)
     
       à System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)
    w3wp!ui!5!12/05/2010-15:04:37:: e ERROR: Exception in ShowErrorPage: System.Threading.ThreadAbortException: Le thread a été abandonné.
       à System.Threading.Thread.AbortInternal()
       à System.Threading.Thread.Abort(Object stateInfo)
       à System.Web.HttpResponse.End()
       à System.Web.HttpServerUtility.Transfer(String path, Boolean preserveForm)
       à Microsoft.ReportingServices.UI.ReportingPage.ShowErrorPage(String errMsg) at    à System.Threading.Thread.AbortInternal()
       à System.Threading.Thread.Abort(Object stateInfo)
       à System.Web.HttpResponse.End()
       à System.Web.HttpServerUtility.Transfer(String path, Boolean preserveForm)
       à Microsoft.ReportingServices.UI.ReportingPage.ShowErrorPage(String errMsg)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    System.Web.Services.Protocols.SoapException: System.Web.Services.Protocols.SoapException: Le service Windows Report Server «*ReportServer*» n'est pas en cours d'exécution. Ce service doit s'exécuter pour utiliser Report Server. ---> Microsoft.ReportingServices.Diagnostics.Utilities.ReportServerServiceUnavailableException: Le service Windows Report Server «*ReportServer*» n'est pas en cours d'exécution. Ce service doit s'exécuter pour utiliser Report Server.
    --- Fin de la trace de la pile d'exception interne ---
    Est-ce que le service ReportServer plante dans ton cas ?
    Emmanuel T.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par kagemaru Voir le message
    Est-ce que le service ReportServer plante dans ton cas ?
    On fait si le rapport de taille ~ 20Mo la génération se termine avec succès mais si le fichier et de taille très important (>=80Mo) il ya ce type de plantage (c'est ce qui est sure).

  10. #10
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Quelle est la version de SSRS que tu utilises ? 2005 ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptit_Dje Voir le message
    Quelle est la version de SSRS que tu utilises ? 2005 ?
    Oui c'est la version 2005 !

  12. #12
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Il se peut que vous ayez un probleme lié au management de la mémoire de l'architecture de SSRS 2005.
    C'est un problème qui a été fixé en 2008.

    Cf slides 11->16:
    http://www.devconnections.com/updates/LasVegas_07/SQL_Connections/Welker_SQL%20Connections_SMS315_What's%20New%20in%20Reporting%20Services%202008.pdf

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptit_Dje Voir le message
    C'est un problème qui a été fixé en 2008.
    Est ce que il n y a pas un paramétrage à faire sur le SSRS 2005 pour qu'on puisse dépasser cet problème (des modifs à faire sur les fichiers de configurations de l'application web report services !)

  14. #14
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Avant tout il faut monitorer ton serveur pour voir si c'est effectivement ce qu'il se passe. Ce n'était qu'une suggestion.

    Apres, je ne sais pas. Je pense que c'est un problème lié à l'application elle meme... A la limite gonfler la RAM du serveur pour eviter de telles pressions (si c'est bien entendu le problème que tu as).
    Sinon, passer sur du 2008.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    y a pas de réponse ?
    y'a le support Microsoft pour les mécontents


    Sinon dans tous les cas, tu peux te référer au paramétrage des timeouts dans SSRS :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms155782

    Mais il y a un truc qui me chagrine : 80MB pour un rapport, c'est quoi pas curiosité ? Ca commence à faire pour un rapport non, en particulier un fichier Excel ...?

    Et comme le conseille ptitdje, il serait judicieux de regarder dans l'eventvwr ou collecter des compteurs de performance pour voir s'il n'y a un manque de ressource qui fait planter SSRS...
    Emmanuel T.

Discussions similaires

  1. SSRS Reporting services
    Par alex6993 dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2014, 17h27
  2. [SSRS] Reporting service matrice liste
    Par tarikqazza dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 17h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2008, 12h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo