IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Utilisateurs connectés Lecture XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [XML] Utilisateurs connectés Lecture XML
    bonjour à tous , je suis actuellement en train de développer un site en php et je suis à la recherche de différentes techniques.

    Quand un utilisateur se connecte , je déclare des variables sessions :id, privilege ... me permettant de sécurisé les pages de mon site.

    je voudrai pouvoir récupéré tout les pseudo ou id des personnes qui sont connectés sur mon site afin de les afficher sur la page d'accueil, avez vous une idée pour créer cette fonction la?

    Ma deuxiéme question est tourné vers le XML et le php , je souhaiterai récupéré la premiére ligne d'info présente d'en un fichier xml et l'afficher par la suite sur une page en php comment est ce faisable?

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut Re: Utilisateurs connectés + Lecture XML
    Citation Envoyé par Polaire76
    je voudrai pouvoir récupéré tout les pseudo ou id des personnes qui sont connectés sur mon site afin de les afficher sur la page d'accueil, avez vous une idée pour créer cette fonction la?
    Deux solutions :
    1) Tu complète un fichier texte avec les id des connectés.
    2) Tu fais la même chose dans une table de bdd.
    A chaque fois qu'un connecté affiche une page, tu mets à jour l'heure de la dernière action dans ton fichier ou ta table.
    Après, il suffit de sélectionner ceux qui ont affiché une page depuis moins de X minutes (traditionnellement 5 min), et d'afficher leur id.
    Il n'y a aucun moyen de connaître les utilisateurs connectés en temps réel. Et même si cela existait, qu'est-ce qui nous prouverait que le connecté n'est pas allé aux WC ?

Discussions similaires

  1. [2000] Lecture des utilisateurs connectés
    Par Gabout dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2008, 15h53
  2. [C#] Nb d'utilisateurs connectés
    Par Pasiphae dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 13h58
  3. Nbrs d'utilisateurs connectés ?
    Par ada_b dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 09h06
  4. Récupérer utilisateurs connectés
    Par alex4 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 14h21
  5. nombre d'utilisateur connecté a ma base ACCESS
    Par shkinmi dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo