IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

bouton radio html


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut bouton radio html
    Bonjour,
    débutant en python ...

    Je voudrais obtenir des boutons radio : quand on choisit l'un l'autre n'est pas activé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ...
    import cgi
    import ldap
    import os
    import pycas
    import session
     
    print '<form method="post" action="ldap.py">'
    print '<i>Choix : Entrée dans base ldap : </i><br/>'
    print 'Je veux créer une entrée  : '
    print '<input type="radio" value="1" name="ok_entree">oui\
            <input type="radio" value="0" name="pas_ok_entree">non' 
    print '<br/><br/><input type="hidden" name="action" value="valider">'
    print '<input type="submit" value="Valider">'
    ...
    Comment faire simplement ...
    Sans javascript et sans module gui trop complexe pour ce que j'ai à faire !
    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    Python est un langage généraliste qui ne s'adresse pas qu'au web (je dis ça parce qu'on a l'impression du contraire quand on lit ton post), je ne pense pas que tu es dans la bonne section.

    Pour la réponse à ta question, c'est plus un problème de HTML que de python.

    Tout d'abord, il faut que tes deux inputs aient le même attribut name pour qu'elles soit liées.
    Essaie de rajouter des balises <form> autour de tes balises input (si ce n'est pas déjà fait).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    je l'ai rajouté dans le post précédent.
    Mais s'il existe des api python pour faire ceci ??
    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Visiblement, tu fais des scripts CGI en python.
    Tu as des frameworks pour générer des site web en python.
    Django est le plus connu. Tu as une section du forum qui lui est consacré si je ne dis pas de bétise.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu donnes les mêmes noms à tes radios boutons.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    >il faut que tu donnes les mêmes noms à tes radios boutons.
    oui en effet ...!

    Mais y-a-il en python une librairie (import ...) pour permettre de faire ce que je veux faire : formulaire, bouton radio simplement. (j'utilise déjà ceci :
    import cgi
    import ldap
    import os
    import pycas
    import session)

    J'ai regardé votre tutoriel ... et la FAQ http://python.developpez.com/faq/?page=GUI mais ça l'air compliqué : je suis plus habitué aux lignes de commandes (perl ...)
    Merci.

Discussions similaires

  1. [asp-html]état d'un bouton radio
    Par Adren dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 11h57
  2. [HTML] Garder les valeurs de boutons radio
    Par pjv dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 13h41
  3. [Js/HTML] mettre en évidence un bouton radio (couleur ou ..)
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2005, 14h26
  4. [html] bouton radio + refresh
    Par uknowme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 10h54
  5. [HTML]Présélection d'un bouton radio
    Par cackybis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo