IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

"Than" ignoré dans la recherche FULLTEXT [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 54
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut "Than" ignoré dans la recherche FULLTEXT
    Bonjour,

    Je viens vers vous avec un problème qui me turlupine depuis qqs jours. J'ai un moteur de recherche sur mon site basé sur l'index FULLTEXT, il passe nickel pour n'importe quel recherche à part pour le terme "than". Concrètement, le moteur de recherche est entre autre basé sur le champ "nom" d'une table "individu". Par exemple, pour recherche George Bush je tape 'George', 'Bush' ou 'George Bush' et je tombe sur sa page. Ca se passe bien d'ailleurs pour n'importe quel nom, à part "Than". J'ai un individu renseigné sous le nom "Than Shwe", si je le recherche en tapant "Shwe" je tombe dessus, mais par contre il n'y a aucun résultat quand je tape 'Than'... ?

    D'où cela peut-il bien provenir ?

    Je vous copie/colle mon code mais je vois pas trop à quoi ca va vous servir, il est basique et devrait normalement fonctionner pour cette requête. ($count renvoie donc 0 pour la recherche "Than" alors que "Than Shwe" est écrit tel quel dans le champ "nom" de la table "individu").

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $req_search = $bdd->prepare('SELECT id_individu, nom, description FROM individu WHERE MATCH (nom) AGAINST(:recherche)');
    $req_search->execute(array('recherche' => $_POST['recherche']));
    $count = $req_search->rowCount();
    ?>

    Merci à ceux qui voudront bien se pencher sur mon problème !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelques instants de recherche nous apprennent que "Than" est un mot ignoré dans l'indexation.

    Plus d'infos dans la doc :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-language.html
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 54
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 35
    Dernier message: 09/08/2016, 18h32
  2. Erreur de syntaxe dans une recherche FULLTEXT
    Par MatthieuFourcade dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2009, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo