IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

n'utiliser que des entiers dans un textbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut n'utiliser que des entiers dans un textbox
    Bonjour ,
    j'ai donc un formulaire où j'ai des textbox , mais voila je veux que dans ces textebox on ne puisse mettre que des entiers et ensuite faire un if pour qu'il ne dépasse pas les 255.

    afin de pouvoir faire la chose suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     if (textdisajoutip1_1.text > 255 || textdisajoutip1_2 > 255 || textdisajoutip1_3 > 255 || textdisajoutip1_4 > 255)
                            {}
    Mais voila il s'agit de string et non d'entier donc se genre d'opération n'est pas faisable.
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Essaie comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
          string s = "";
          int i;
     
          e.Handled = (!char.IsDigit(e.KeyChar) && !char.IsControl(e.KeyChar));
          if (!e.Handled)
          {
            if (char.IsDigit(e.KeyChar))
            {
              s = textBox1.Text + e.KeyChar.ToString();
            }
            int.TryParse(s, out i);
            e.Handled = (i > 255);
          }
        }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup j'ai testé et j'ai le résultat que escomptée ! Merci encore !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Autrement tu peux utiliser un numericupdown. Tu mets la valeur min à 0 et max à 255.

    de plus je n'ai aucun résultat .
    Je pense que tu as oublié d'ajouter l'évènement KeyPress à ton textbox.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui j'avais oublié de mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.textdisajoutip1_1.KeyPress += new System.Windows.Forms.KeyPressEventHandler(this.textdisajoutip1_1_KeyPress);
    du composant dans le designer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saisie que des chiffres dans un TextBox
    Par barchoui dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2010, 18h38
  2. saisir que des integer dans une textbox
    Par timsa7 dans le forum VB.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/10/2010, 13h58
  3. Accepter que des entiers dans une textbox
    Par jffaber dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2008, 12h11
  4. Ne rentrer que des chiffres dans une TextBox
    Par nimois3O dans le forum ASP.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 11/06/2007, 11h44
  5. [C#] que des Lettres dans la textbox
    Par diaboloche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo