IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment afficher un fichier HTML


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [RESOLU]Comment afficher un fichier HTML
    Dans mon application CBuilder, je voudrais afficher un fichier d'aide sous format HTML, quelqu'un peut me donner un coup de main?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Vous pouvez passer par exemple par ShellExecute. Vous créez votre fichier d'aide html que vous mettez dans le répertoire par défaut (sinon il faudra indiquer le chemin en entier en séparant les champs par \\, deux fois \) et vous l'affichez sur clic d'un bouton (ou autre événement de menu).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    ShellExecute(NULL, "open", "aide.htm", NULL, NULL, SW_SHOW);
    }
    À bientôt
    Gilles

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Sinon il existe un composant TCppWebBrowser.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci pour la méthode "ShellExecute"

    Est-ce que le composant TCppWebBrowser permet d'afficher le fichier au sein de mon application (non via Internet explore) ?

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xavier
    Est-ce que le composant TCppWebBrowser permet d'afficher le fichier au sein de mon application (non via Internet explore) ?
    Oui, c'est pour cela que j'ai proposé cette solution.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 90
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    tu fais ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String pippo="www..................";
    CppWebBrowser->Navigate(pippo);
    ciao

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 90
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    tu fais ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String pippo="www..................";
    CppWebBrowser->Navigate(pippo);
    ciao

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Petite précision pour cette autre solution utilisant le composant de navigation CppWebBrowser, il faut un WideString pour que ça marche, il suffit de poser le composant sur la forme et de créer l'événement sur clic d'un bouton par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    WideString WEB="http://perso.club-internet.fr/glouise/guitare/guitare.html";
    CppWebBrowser1->Navigate(WEB);
    }
    À bientôt
    Gilles

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci à tous, vous êtes vraiment sympa. Ma question est parfaitement répondue.

    Xavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP ouverture fichier] comment afficher le fichier FTP
    Par chouchou93 dans le forum Struts 1
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/04/2006, 16h56
  2. [Impression]Comment imprimer un fichier HTML
    Par joes_bushi dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 09h00
  3. [VB.NET][excel][word] comment afficher des fichiers?
    Par leptityugi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 09h15
  4. Comment générer des fichiers html ?
    Par keke33 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 16h28
  5. Comment lancer un fichier HTML ??
    Par Franck.H dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2004, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo