IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Tutoriel] Utiliser des images dans un planning


Sujet :

Access

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut [Tutoriel] Utiliser des images dans un planning


    Vous pouvez, dans cette discussion, apporter vos remarques et commentaires sur l'article : Utiliser des images dans un planning

    Aperçu :


    Souvent nous rencontrons sur le forum des questions concernant l'implantation d'images dans un formulaire de type continu...
    Commentaires, critiques, remerciement, ... Tout est bienvenu si c'est constructif.

    Pensez également à ajouter une note. ("Noter la discussion" en haut à droite)
    Votre avis nous intéresse.

    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 241
    Points : 19 367
    Points
    19 367
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Excellente idée pour les utilisateurs d'Access 2007 !

    Avec un très bon rendu des couleurs
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut lien brisé
    Bonjour,

    Cela semble très intéressant mais je n'arrive pas à télécharger l'appli.

    Oliv'

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    celà ne compile pas

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Citation Envoyé par lolothom Voir le message
    celà ne compile pas


    Compiler le projet VBA ?
    Je n'ai pas de problème de compilation.

    Compiler les données pour sortir un état statistiques sur les jours travaillés ?
    Ce n'est pas l'objet du tutoriel
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour Jeannot,

    En fait il survient une erreur de compilation dans la Sub du formulaire "F_ChoisirPlanning":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub SauvegardeEnregistrement()
    ......
    If Me.ActiveControl = 5 Then
    ' Control du type de Contrat du salarié
    l_strSqlContrat = "SELECT TypeContrat FROM T_Contrats WHERE CodeContrat = " & Me.CodeContrat
    Erreur de compilation:
    Membre de méthode ou de données introuvable.
    ...plus quelques variables (me semble t'il) non déclarées:
    intCompteurImpression
    p_intCompteurImpressDeb
    intAnneePlanning
    .....
    .....

    ....peut-être une simple erreur de fichier proposé au téléchargement (pas la bonne version..) ....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Corrigé

    Mille excuses à tous pour le désagrément.

    Citation Envoyé par FreeAccess
    ....peut-être une simple erreur de fichier proposé au téléchargement (pas la bonne version..) ....
    C'était ça !
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour jeannot

    maintenant celà compile mais le prog ne marche pas

    l_dteDatePlanning = CDate(Format(l_intCompteur, "00") & "/" & Format(p_intMoisPlanning, "00") & "/" & Format(p_intAnneePlanning, "00"))
    dans le formulaire fpreparation planning

    incompatibilité de type

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bravo à Jeannot...

    Pour lolothom ==> apparemment il te manque une référence...

    .....regarde du coté de "Microsoft Window Common Controls xxxx" ......ou installe MSCOMCTL.ocx

    ....à voir..
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour

    je suis sous access 2010 beta il ne m'indique pas les références manquantes

    j'ai donc maintenant la référence cochée mais même erreur

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    En fait, il n'y a pas d'erreur, simplement, il faut lancer en premier lieu le formulaire F_ChoixPlanning qui permet d'initialiser les dates.

    J'ai renommé le formulaire F_ChoixPlanning en F_Accueil et j'ai uploadé la nouvelle base

    pour votre réaction à chercher à résoudre le problème, on reconnait bien là la grande curiosité des membres de DVP !!!
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour

    maintenant c'est ok

Discussions similaires

  1. utilisation des images dans les TCD
    Par arnest dans le forum QlikView
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2015, 20h37
  2. [Débutant] Comment Afficher/Utiliser des Images dans un DataGridViewComboBoxCell
    Par boby15000 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2014, 17h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2012, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo