IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Visual Studio C++ et decompilation d'un executable ?


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut Visual Studio C++ et decompilation d'un executable ?
    Bonjour

    A une époque, on va dire avant l'apparition du framework .NET, on pouvait faire du C++ avec le Visual Studio de l'époque. L'exécutable qui en résultait était non décompilable (du genre avec Reflector), et le code source était du même style que si on utilise "g++.exe"

    Depuis l'apparition du .NET et donc du Visual Studio .NET C++, on a la possibilité de coder en C++ en utilisant le framework .NET, mais soucis, l'exécutable qui en résulte sera décompilable avec Reflector (dites si je dis une annerie)

    Ma question est de savoir comment je peux, par exemple avec Visual Studio 2010 (ou 2008/2005) toujours coder en C++, mais que l'exécutable final ne soit pas décompilable comme à l'époque d'avant (au 1er paragraphe), et rapide comme à l'époque d'avant (car j'ai cru que .NET était un peu lent)

    Merci pour vos réponses
    Le forum c'est trop génial

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Si tu ne compile pas du code managé, aucun problème...
    Cela ne concerne que le C++/CLI.
    Le c++ standart reste compilé "classiquement"
    De toutes façons décompiler un programme est illégal (c'est précisé dans la licence)
    Raphchar.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de MagnusMoi
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 137
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut Une petite mise à jour
    Maintenant c'est légale ... si c'est pour corriger un bug ...

    Article sur le rendu de la cour de justice de l ' UE
    True Story Bro

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur Systèmes, Clouds et Réseaux /CAO/DAO/Ingénierie Electrotechnique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Systèmes, Clouds et Réseaux /CAO/DAO/Ingénierie Electrotechnique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 448
    Points : 990
    Points
    990
    Par défaut
    Citation Envoyé par MagnusMoi Voir le message
    Maintenant c'est légale ... si c'est pour corriger un bug ...

    Article sur le rendu de la cour de justice de l ' UE
    Ca m'intéresse, du coup y'a des gens qui ont réussi à décompiler proprement du c++ ?

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1 324
    Points : 4 134
    Points
    4 134
    Par défaut Remonter à la source
    Bonjour,

    Si proprement signifie un code C++ lisible avec des variables au nom significatif, il est préférable d'abandonner. Souvent on récupère assez bien les fonctions (enveloppe, signature) avec du code mélange plus ou moins savant de C et d'assembleur. Les appels systèmes sont assez clairs et servent souvent de point de repère.

    Mais pour le reste… Avec la possibilité de faire tourner le code produit en pas à pas, ça reste exploitable pour du debug (repérage d'un branchement particulier et examen pas à pas d'une petite section de code).

    Comme cela fait un bout de temps que je ne me suis pas confronté à cet exercice, il y a peut être aujourd'hui des outils plus aboutis. Mais j'ai un doute.

    Salutations
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better. (Samuel Beckett)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur Systèmes, Clouds et Réseaux /CAO/DAO/Ingénierie Electrotechnique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Systèmes, Clouds et Réseaux /CAO/DAO/Ingénierie Electrotechnique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 448
    Points : 990
    Points
    990
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guesset Voir le message
    Bonjour,

    Si proprement signifie un code C++ lisible avec des variables au nom significatif, il est préférable d'abandonner. Souvent on récupère assez bien les fonctions (enveloppe, signature) avec du code mélange plus ou moins savant de C et d'assembleur. Les appels systèmes sont assez clairs et servent souvent de point de repère.

    Mais pour le reste… Avec la possibilité de faire tourner le code produit en pas à pas, ça reste exploitable pour du debug (repérage d'un branchement particulier et examen pas à pas d'une petite section de code).

    Comme cela fait un bout de temps que je ne me suis pas confronté à cet exercice, il y a peut être aujourd'hui des outils plus aboutis. Mais j'ai un doute.

    Salutations
    C'est un peu ce que j'avais expérimenté aussi. Je dis ça car y'a des vieux jeux qui mériteraient un dépoussiérage avec plus de délicatesse que ce qui se fait le plus souvent. Et ca serait un travail de titan de bosser avec ce résultat là.

    Merci pour la réponse, bon week end

Discussions similaires

  1. Différence d'execution entre Visual Studio et Windows
    Par podidoo dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 14h00
  2. Pc s'éteind quand j'execute C sous Visual Studio 2005
    Par Namson dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 19h58
  3. Executer un script crebas.sql sous visual studio
    Par renitou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 18h48
  4. Executable avec Visual Studio 2005 express
    Par probo dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 18h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo