IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

modifier dans une gridview en asp.net avec code


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut modifier dans une gridview en asp.net avec code
    Bonjour,
    Voila j'ai une gridview que je remplie au moment de l'application avec code et voila le code que jai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Imports System.Data
    Imports System.Data.SqlClient
    Imports System.Data.Common
    Partial Class ListeEmployes
        Inherits System.Web.UI.Page
        Public dbpf As DbProviderFactory
        Public oconn As DbConnection
        Public oda As DbDataAdapter
        Public cmd As DbCommand
        Public str As String = "server=HALIMA-117F0348\SQLEXPRESS;database=confection;integrated security=true"
        Public ods As DataSet
        Public dr As DbDataReader
     
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            dbpf = DbProviderFactories.GetFactory("System.Data.SqlClient")
            oconn = dbpf.CreateConnection
            oconn.ConnectionString = str
     
            oda = dbpf.CreateDataAdapter
            oda.SelectCommand = oconn.CreateCommand
            oda.SelectCommand.CommandText = "select * from Employe"
     
            ods = New DataSet
            oda.Fill(ods, "Employe")
            GridView1.DataSource = ods.Tables("Employe")
            GridView1.DataBind()
    end sub
    Et la je veux modifier dans la gridview avec du code mais au moment de l'exécution, je ne peux pas ecrire dans la gridview ?? Et je ne sais pas comment proceder ??
    Si vous avez une piste n'hesitez pas et merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas très clair ta question. Mais si tu veux, lors du remplissage de la GridView, changer les labels, les couleurs ou insérer des contrôles par exemple, tu peux utiliser l'évent OnRowDataBound.

    Sujet maintes fois abordé sur ce forum.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Déjà une requête à un select * je suis pas fan, je te conseil de préciser les champs.

    Moi je te conseil un datagrid, utilise OnItemDataBound pour personnaliser les éléments dans tes colonnes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <asp : DataGrid ID="test" runat="server" AutoGenerateColumns="false">
        <Columns>
            <asp:TemplateColumn>
                <ItemTemplate>
                    <asp:LinkButton runat="server" ID="lk_test"></asp:LinkButton>
                </ItemTemplate>
            </asp:TemplateColumn>
        </Columns>
    </asp : DataGrid>
    Va à cette adresse si tu connais pas les DataGridItemEventArgs.

    Bonne chance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout à fait d'accord sur le select *.

    Par contre, peux-tu préciser pourquoi une DataGrid serait mieux qu'une GridView, car "ça c'est mieux" n'est pas une bonne indication pour les débutants ? Personnellement, je n'utilise jamais DataGrid. Pour info voici la comparaison entre les deux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2012, 13h13
  2. [VB.NET] modifier dans une GridView
    Par da_latifa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2012, 18h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2010, 22h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2009, 22h01
  5. Comment faire des frame dans une page en ASP.Net
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2009, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo