IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Nouvelle FAQ OpenGL en ligne : commentaires et suggestions [FAQ]


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour à tous

    La toute nouvelle FAQ OpenGL vient d'être mise en ligne avec désormais 74 réponses à vos questions.
    http://jeux.developpez.com/faq/opengl
    Mise à jour : 26 avril 2016

    N'hésitez pas à nous indiquer vos remarque ou vos corrections.

    Vous pouvez également participer et contribuer à faire évoluer cette FAQ. Si vous avez une idée de question/réponse, vous pouvez la poster sur le sous-forum "Contribuez" avec le tag [FAQ] et elle sera intégrée dès la prochaine mise à jour.

    Ne manquez pas également la FAQ Programmation 3D, pour toutes vos questions concernant la 3D non spécifiques à OpenGL :
    http://jeux.developpez.com/faq/3d

    Merci à tous et bonne lecture !
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    ça c'est vraiment génial ! J'ai appris quelques petits trucs. Vivement qu'elle s'enrichie !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    je double poste (dsl)
    wxwidegts dit, dans sa doc, avoir un support openGL, pourquoi n'est elle pas presente dans la liste des API le prenant en charge? (question, pas reproche ^^)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Les APIs citées dans la FAQ permettent de construire des interfaces graphiques dans une fenêtre OpenGL, avec un rendu utilisant OpenGL.

    Ce que tu feras avec wxWidgets est le contraire : tu pourras inclure une zone de rendu OpenGL dans ton interface graphique.

    Ce n'est donc pas du tout la même chose

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    La mise à jour de la FAQ OpenGL est en ligne, avec 29 nouvelles réponses à vos questions.

    Au menu : beaucoup d'ajouts concernant GLUT, des techniques courantes, et des informations sur la cohabitation avec d'autres bibliothèques ou langages (Qt, wxWidgets, .NET, ...).


  6. #6
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut
    Nouvelle mise à jour au 26 Avril avec désormais 74 réponses à vos questions, pour mieux apprendre OpenGL.
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 585
    Points : 1 138
    Points
    1 138
    Par défaut
    Bonjour.
    Je ne fais pas partie des "grands professionnels" d'openGL et je n'utilise pas C++ (je fais un peu d'openGL en D avec DerelictOrg). Et je n'utilise pas non plus GLU/GLUT. Néanmoins, il me semble qu'il y a quelques petites choses qui pourraient être modernisées pour les "tout-débutants" :
    - Comment faire de la 2D ? -> utiliser glMatrixMode. C'est "deprecated" depuis la version 3.? .
    - Comment utiliser une métatexture ? -> glBegin, glVertex... Pareil.
    L'avis publié ci-dessus est mien et ne reflète pas obligatoirement celui de mon entreprise.

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    En effet, vous avez raison, toutefois, je n'ai pas eu le temps de gérer toutes les Q/R. Donc, n'hésitez pas à proposer des version modernes, ou de faire vos propositions. Je suis à votre écoute.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 22/03/2013, 22h13
  2. Nouvelle FAQ DirectX en ligne : commentaires et suggestions
    Par LittleWhite dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 10h26
  3. Nouvelle FAQ JavaFX en ligne
    Par Baptiste Wicht dans le forum JavaFX
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 10h09
  4. [News] Nouvelle FAQ JavaFX en ligne
    Par Baptiste Wicht dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 10h09
  5. Nouvelle FAQ Prog 3D en ligne : commentaires et suggestions
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo