IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpToPDF] Et encore les accents spéciaux


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 295
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [phpToPDF] Et encore les accents spéciaux
    Bonjour,

    Je génère un pdf avec des données provenant d'une bdd, encodée en utf-8. L'encodage/ désencodage est également précisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'")
    Le charset est également déclaré sur la page de création du pdf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    Et malgré tout, je n'arrive pas à afficher ces fichus accents spéciaux! Le "é" devient "é". Que puis-je faire ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann18 Voir le message
    Le charset est également déclaré sur la page de création du pdf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    Justement une telle déclaration (purement HTML) n'est pas liée et n'a rien à faire là.

    FPDF (donc phpToPdf) contrairement à d'autres (TCPDF par exemple) ne gère pas l'UTF-8 (nativement du moins). Il faudrait donc effectuer un décodage (UTF-8 => ISO) quelque part avant (à condition que ce soit possible).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 295
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    FPDF (donc phpToPdf) contrairement à d'autres (TCPDF par exemple) ne gère pas l'UTF-8 (nativement du moins).
    Super! je suis ravi! Merci pour la réponse.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Encore les accents et Ajax
    Par bigbang84 dans le forum AJAX
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/05/2011, 13h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 16h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 13h24
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2008, 14h19
  5. [PHP-JS] Les accents, encore les accents.
    Par menuge dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo