IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

appeler une applet dans du html


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut appeler une applet dans du html
    bonjour,
    je voudrais appeler une applet depuis une page html, vu que j'y arrive pas je commance par un exemple trés simple pour comprendre le problème:
    le code du .java est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class Hello{
     
        public static void main(String[] argv){
        System.out.println("Hello World");
      }
    }
    Dans la index.html j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body>
    <applet code="Hello.class" width="32" height="32" alt="pff">
    </applet>
    </body>
    </html>
    je met le .class de ma classe Hello.java dans le meme repertoire que index.html mais ça me donne
    applet Hello notinitieted
    échec de chargement de l'applet java
    pour les erreurs j'ai :

    java.lang.ClassCastException: Hello
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    Pouvez vous m'aider?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ton applet doit ressembler à sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class Hello extends java.applet.Applet{
     
        public void init(){
            System.out.println("Hello World");
        }
     
    }
    A noter que si tu testes ton applet avec Firefox, IE ou autre, je suis pas sûr que tu puisses voir le message. Pour pouvoir voir ce message, tu peux essayer avec l'appletviewer avec la commande suivante dans ton dossier projet : Sinon, modifie ton applet de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class Hello extends java.applet.Applet{
     
        public void init(){
            add(new JLabel("Hello World"));
        }
     
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    OK merci bien ça marche maintenant mais la question reste pour l'applet que je veux mettre en place et que j'ai pris d'un exemple sur internet et qui marche tres bien sur eclipse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
     
    public class TwainAppletExample extends Applet implements ActionListener, ScannerListener{
     
      int     index = 0;
      String  filename;
      Scanner scanner;
      Button  acquireButton,selectButton,cancelButton;
     
      public TwainAppletExample(){
      }
     
      public TwainAppletExample(String title, String[] argv){    
        JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
     
        JFrame frame=new JFrame(title);
        frame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
          public void windowClosing(WindowEvent ev) {
            stop();System.exit(0);
          }
        });
     
        init();
     
        frame.getContentPane().add(this);
        frame.pack();
        frame.setLocationRelativeTo(null);
        frame.setVisible(true);
     
        start();
      }
     
      public void init(){
        setLayout(new GridLayout(1,3));
        selectButton = new Button("select");
        add(selectButton);
        selectButton.addActionListener(this);
     
        acquireButton = new Button("acquire");
        add(acquireButton);
        acquireButton.addActionListener(this);
     
        cancelButton = new Button("cancel next scan");
        add(cancelButton);
        cancelButton.addActionListener(this);
     
        filename=System.getProperty("user.home")+"\\My Documents\\test";
     
        scanner=Scanner.getDevice();
        scanner.addListener(this);
     
      }
     
      public void actionPerformed(ActionEvent evt){
        try{
          if(evt.getSource()==acquireButton){
            scanner.acquire();
          }else if(evt.getSource()==selectButton){
            scanner.select();
          }else if(evt.getSource()==cancelButton){
            scanner.setCancel(true);
          }
        }catch(ScannerIOException se){
          se.printStackTrace();
        }  }
     
      public void update(ScannerIOMetadata.Type type, ScannerIOMetadata metadata){
     
        if(type.equals(ScannerIOMetadata.ACQUIRED)){
          BufferedImage image=metadata.getImage();
          System.out.println("Have an image now!");
          try{
            ImageIO.write(image, "jpg", new File(filename+index+".jpg"));
            index++;
     
          }catch(Exception e){
            e.printStackTrace();
          }
        }else if(type.equals(ScannerIOMetadata.NEGOTIATE)){
          ScannerDevice device=metadata.getDevice();
     
        }else if(type.equals(ScannerIOMetadata.STATECHANGE)){
          System.err.println(metadata.getStateStr());
        }else if(type.equals(ScannerIOMetadata.EXCEPTION)){
          metadata.getException().printStackTrace();
        } }
     
      public static void main(String[] argv){
        try{
          new TwainAppletExample("Twain Applet Example [2007-11-02]", argv);
        }catch(Exception e){
          e.printStackTrace();
      }}}
    Q'est ce que vais mettre dans la methode init? parceque comme ça, cela donne la même erreure comme tout a l'heure!
    et merci encore une fois

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    T'as l'adresse de ton exemple que je puisse jeter un coup d'oeil ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui la voila, je l'ai prise de ce forum même :
    http://www.mms-computing.co.uk/uk/co.../twain/applet/

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Hello,

    j'ai essayé de mettre en route l'exemple avec le jar uk.co.mmscomputing.device.twain.applet.jar et le fichier html suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <html>
    <body>
    	<applet code="uk.co.mmscomputing.device.twain.applet.TwainAppletExample.class" archive="uk.co.mmscomputing.device.twain.applet.jar" width="200" height="300" align="left">
    		Message s'affichant si l'applet n'est pas supportée par le navigateur
    	</applet>
    </body>
    </html>
    en mettant le jar et le fichier html dans le même dossier sa marche.

    Dans ton cas c'est un peu différent parce que tu pars des sources et pas des binaires comme dans mon cas. Je peux que te conseiller de te débarrasser d'Eclipse le temps de comprendre comment les applets marchent...

    Pour remettre l'exemple en route du doit procéder de la façon suivante :

    1. Tu télécharges tous les fichiers .java nécessaire
    2. Tu les ranges [B][correctement/B] en fonction de leur paquet
    3. Tu recompiles le tout
    4. Tu signes ton applet (obligatoire pour avoir l'accès à des fichiers sur la machine hôte, se qui est ton cas)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ok merci j vais essayer

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Applet
    Lorsque j'exécute mon applet avec netbeans, il marche sans problème. mais si je dois l'exécute directement dans un navigateur, il m'envoie ce message :
    java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission accessClassInPackage.sun.jdbc.odbc)
    java.lang.NullPointerException

    SVP aidez moi. Je suis encore un apprenant

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Comment se construit ton applet ?

    Il faut que tu possède une class héritant de Applet et contenant une méthode "init". Normalement tu l'a fait avec le "hello world".

    Après vérifie que tu as bien compiler tes fichiers. Si c'est le cas, dans le répertoire "built" de ton projet il possède les différents .class.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Les liens vers le forum mms-computing ne sont plus valides. Ils ont dû sécuriser leur site et pas moyen de s'inscrire.

    En cherchant un peu, j'ai pu récupérer les librairies (twain et sane) via un projet héberger sur sourceforge et google code (openbizcard) mais j'ai une erreur (uk.co.mmscomputing.device.twain.TwainIOException: Cannot load Twain Source Manager.)

    Si quelqu'un l'a encore, est ce que je pourrais récupérer le fichier: uk.co.mmscomputing.device.twain.applet.jar ? ou encore mieux, si quelqu'un sait comment s'identifier sur leur site...

    Je voudrais savoir aussi s'il y a des limitations selon qu'on soit en 32/64 bits et sous Mac/Linux/Win ? J'ai vu que les librairies payantes tiennent compte de ces params mais j'ai pas encore pu tester.

    Merci de votre aide,

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonsoir
    J'ai créé un simple exemple d'applet et elle s'affiche bien dans mon navigateur fireFox.
    Puis j'ai passé à créer mon applet qui représente un graphe orienté but en l'exécutant elle marche bien mais si je fais son appel dans un fichier html j'arrive pas
    Pouvez vous m'aider je serais reconnaissante et c é urgent SVP
    Merci d'avance.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonsoir
    J'ai créé un simple exemple d'applet et elle s'affiche bien dans mon navigateur fireFox.
    Puis j'ai passé à créer mon applet qui représente un graphe orienté but en l'exécutant elle marche bien mais si je fais son appel dans un fichier html j'arrive pas
    Pouvez vous m'aider je serais reconnaissante et c é urgent SVP
    Merci d'avance.
    Heu.... je pense que sa à rien à voir avec la discussion originale.

    C'est pas très claire ton problème mais à parier que c'est lié à un jar pour ton graphe orienté (genre le jar de jGraphT ou un truc du genre) ?

    Sinon, faut en dire un peu plus sur ton projet.

    @+

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je crée le graphe orienté but pour permettre aux utilisateurs de mon application de définir leur besoins de sécurité des communications réseaux dans le projet Applet:

    /* Les classes AWT */
    import java.awt.*;
    import java.applet.Applet;
    import java.awt.Graphics;
    import javax.swing.ImageIcon;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.JMenuItem;
    import javax.swing.JPopupMenu;
    import java.awt.BasicStroke;
    import java.awt.Graphics2D;
    import java.awt.image.BufferedImage;
    import java.io.File;
    import java.io.FileOutputStream;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFileChooser;
    public class Orienté extends Applet implements MouseListener, MouseMotionListener
    {
    JPopupMenu m=new JPopupMenu();
    JMenuItem jMenuItem = new JMenuItem();
    JMenuItem jMenuItem2 = new JMenuItem();
    int selection=0, dese=0;
    int valsel1=0, valsel2=0, valsel3=0, valsel4=0, valsel5=0, valsel6=0, valsel7=0, valsel8=0, valsel9=0;
    int valsel10=0, valsel11=0, valsel12=0;
    int desh1=0, desv1=0;
    int desh2=0, desv2=0;
    int desh3=0, desv3=0;
    int desh4=0, desv4=0;
    int desh5=0, desv5=0;
    int desh6=0, desv6=0;
    int desh7=0, desv7=0;
    int desh8=0, desv8=0;
    int desh9=0, desv9=0;
    int desh10=0, desv10=0;
    int desh11=0, desv11=0;
    int desh12=0, desv12=0;

    public void init() {
    resize(1150,1050);
    addMouseListener(this);
    // addMouseMotionListener(this);
    /////////// Menu Popup ////////////////////////////////
    jMenuItem.setText("Sélectionner");
    jMenuItem.addActionListener(new jMenuItem_actionAdapter(this));
    jMenuItem2.setText("Déselectionner");
    jMenuItem2.addActionListener(new jMenuItem3_actionAdapter(this));
    m.addMouseListener(new m_mouseAdapter(this));
    m.add(jMenuItem);
    m.addSeparator();
    m.add(jMenuItem2);
    // jButton1.setBounds(new Rectangle(4, 7, 15, 20));
    // jButton1.setBounds(new Rectangle(500, 650, 80, 25));
    //jButton1.setText("Save");
    // jButton1.addActionListener((ActionListener) new Orienté_jButton1_actionAdapter(this));
    // this.setLayout (new BorderLayout());
    }
    public static void drawArrow4(Graphics2D g2d2, int x2, int y2, int xCenter2, int yCenter2, float stroke2) {
    double aDir2=Math.atan2(xCenter2-x2,yCenter2-y2);
    g2d2.setStroke(new BasicStroke(1f));
    int i1=12+(int)(stroke2*2);
    int i2=6+(int)stroke2;
    int ff=(int)(x2+xCor2(i1,aDir2+.5));
    int ff1=(int)(y2+yCor2(i1,aDir2+.5));
    // g2d2.setPaint(Color.green);
    g2d2.drawLine(x2,y2,ff,ff1);
    g2d2.drawLine(x2,y2,xCenter2,yCenter2);
    int jj=(int)(x2+xCor2(i1,aDir2-.5));
    int jj1=(int)(y2+yCor2(i1,aDir2-.5));
    g2d2.drawLine(x2,y2,jj,jj1);

    // System.out.println(i1+","+i2+","+ff+","+ff1+","+jj+","+jj1);

    }
    private static int yCor2(int len, double dir) {return (int)(len * Math.cos(dir));}
    private static int xCor2(int len, double dir) {return (int)(len * Math.sin(dir));}

    public void paint(Graphics g) {
    // Laisse la super classe gérer les comportements génériques
    Graphics2D tmp = (Graphics2D) g;
    ImageIcon nfr1=new ImageIcon("./image/nfr1.png");
    ImageIcon nfr2=new ImageIcon("./image/nfr2.png");
    ImageIcon wel1=new ImageIcon("./image/wel1.png");
    ImageIcon wel2=new ImageIcon("./image/wel2.png");
    ImageIcon wel3=new ImageIcon("./image/wel3.png");
    ImageIcon rect=new ImageIcon("./image/rect.jpg");
    Image sig1=nfr1.getImage();
    Image sig2=nfr2.getImage();
    Image sig3=wel1.getImage();
    Image sig4=wel3.getImage();
    Image sig5=wel2.getImage();
    Image sig6=rect.getImage();
    int x, x1, y, y1;
    int supp=0;
    int test=0;
    //1ére ligne du graphe
    tmp.drawImage(sig1,510,20,this);
    tmp.drawString("Security[Echange d'information]", 460, 60);

    //2éme ligne du graphe
    tmp.drawImage(sig1,250,90,this);
    tmp.drawString("Confidentiality [EchInfo]", 200, 130);
    tmp.drawLine(270,100,450,55);
    tmp.drawLine(410,60,440,65);
    tmp.drawImage(sig1,900,90,this);
    tmp.drawString("Integrity [EchInfo]", 870, 130);
    tmp.drawLine(900,100,640,55);
    tmp.drawLine(675,65,705,60);

    //3éme ligne du graphe
    tmp.drawImage(sig1,800,170,this);
    tmp.drawString("Precision [EchInfo]", 770, 210);
    tmp.drawLine(830,180,900,130);
    tmp.drawLine(875,140,900,140);
    tmp.drawImage(sig1,1000,170,this);
    tmp.drawString("Completness [EchInfo]", 970, 210);
    tmp.drawLine(1000,180,920,135);
    tmp.drawLine(920,140,940,140);

    //4éme ligne du graphe
    tmp.drawImage(sig2,90,260,this);
    tmp.drawString("Protocole [EchInfo]", 70, 300);
    //tmp.drawLine(110,260,255,135);
    //tmp.drawLine(225,150,250,150);
    tmp.drawImage(sig4,158,188,this);
    drawArrow4(tmp,255,135,110,260,2.5f) ;
    /////////////////////////////////
    tmp.drawImage(sig2,250,260,this);
    tmp.drawString("Encryption [EchInfo]", 220, 300);
    //tmp.drawLine(265,260,265,130);
    //tmp.drawLine(255,150,275,150);
    tmp.drawImage(sig4,252,212,this);
    drawArrow4(tmp,265,135,265,260,2.5f) ;
    /////////////////////////////////
    tmp.drawImage(sig2,450,260,this);
    tmp.drawString("XML Signature [EchInfo]", 400, 300);
    //tmp.drawLine(460,260,285,135);
    //tmp.drawLine(295,150,320,150);
    tmp.drawImage(sig4,370,184,this);
    drawArrow4(tmp,285,135,460,260,2.5f) ;
    ////////////////////////////////
    tmp.drawImage(sig2,700,260,this);
    tmp.drawString("Artifice Network [EchInfo]", 670, 300);
    //tmp.drawLine(725,260,800,215);
    //tmp.drawLine(765,230,785,230);
    tmp.drawImage(sig4,743,231,this);
    drawArrow4(tmp,800,215,725,260,2.5f) ;
    ///////////////////////////////
    tmp.drawImage(sig2,900,260,this);
    tmp.drawString("Access Authorization [EchInfo]", 870, 300);
    //tmp.drawLine(900,265,830,215);
    //tmp.drawLine(840,230,860,230);
    tmp.drawImage(sig4,875,235,this);
    drawArrow4(tmp,830,215,900,265,2.5f) ;

    //5éme ligne du graphe
    tmp.drawImage(sig2,20,330,this);
    tmp.drawString("SSL [EchInfo]", 17, 370);
    //tmp.drawLine(40,330,90,305);
    //tmp.drawLine(70,310,90,310);
    tmp.drawImage(sig4,47,310,this);
    drawArrow4(tmp,90,305,40,330,2.5f) ;
    /////////////////////////////////
    tmp.drawImage(sig2,130,330,this);
    tmp.drawString("HTTP [EchInfo]", 123, 370);
    //tmp.drawLine(150,330,110,305);
    //tmp.drawLine(110,310,130,310);
    tmp.drawImage(sig4,142,313,this);
    drawArrow4(tmp,110,305,150,330,2.5f) ;
    /////////////////////////////////
    tmp.drawImage(sig2,320,330,this);
    tmp.drawString("Envelopping [EchInfo]", 300, 370);
    tmp.drawLine(340,330,440,305);
    tmp.drawLine(410,310,430,310);
    tmp.drawLine(395,313,415,313);
    /////////////////////////////////
    tmp.drawImage(sig2,450,330,this);
    tmp.drawString("Envelopped [EchInfo]",430, 370);
    tmp.drawLine(470,335,470,302);
    tmp.drawLine(460,306,480,306);
    tmp.drawLine(460,310,480,310);
    /////////////////////////////////
    tmp.drawImage(sig2,570,330,this);
    tmp.drawString("Detached [EchInfo]", 550, 370);
    tmp.drawLine(575,332,490,302);
    tmp.drawLine(500,310,520,310);
    tmp.drawLine(510,312,530,312);
    /////////////////////////////////
    tmp.drawImage(sig2,900,330,this);
    tmp.drawString("Authentification [EchInfo]", 870, 370);
    //tmp.drawLine(920,335,920,305);
    //tmp.drawLine(915,308,925,308);
    tmp.drawImage(sig4,896,310,this);
    drawArrow4(tmp,920,305,920,335,2.5f) ;
    /////////////////////////////////
    //6éme ligne du graphe
    tmp.drawImage(sig2,240,450,this);
    tmp.drawString("3DES [EchInfo]", 230, 485);
    tmp.drawLine(260,450,260,310);
    tmp.drawLine(255,313,265,313);
    tmp.drawLine(255,315,265,315);
    ////////////////////////////////
    tmp.drawImage(sig2,200,400,this);
    tmp.drawString("AES [EchInfo]", 170, 440);
    tmp.drawLine(210,407,250,310);
    tmp.drawLine(240,318,250,318);
    tmp.drawLine(240,321,250,321);
    ////////////////////////////////
    tmp.drawImage(sig2,300,400,this);
    tmp.drawString("Blowfish [EchInfo]", 270, 440);
    tmp.drawLine(310,404,270,310);
    tmp.drawLine(270,318,280,318);
    tmp.drawLine(270,321,280,321);
    ////////////////////////////////
    tmp.drawImage(sig2,640,400,this);
    tmp.drawString("Pare-feu [EchInfo]", 620, 440);
    // tmp.drawLine(670,400,710,310);
    // tmp.drawLine(700,314,714,314);
    tmp.drawImage(sig4,678,347,this);
    drawArrow4(tmp,710,310,670,400,2.5f) ;
    ////////////////////////////////
    tmp.drawImage(sig2,780,400,this);
    tmp.drawString("DMZ [EchInfo]", 760, 440);
    //tmp.drawLine(800,400,730,310);
    //tmp.drawLine(728,314,740,314);
    tmp.drawImage(sig4,778,352,this);
    drawArrow4(tmp,730,310,800,400,2.5f) ;
    ////////////////////////////////
    //7éme ligne du graphe
    tmp.drawImage(sig2,800,520,this);
    tmp.drawString("Verify Password [EchInfo]", 770, 560);
    //tmp.drawLine(820,520,900,380);
    //tmp.drawLine(890,386,905,386);
    tmp.drawImage(sig4,847,445,this);
    drawArrow4(tmp,900,380,820,520,2.5f) ;
    ////////////////////////////////
    tmp.drawImage(sig2,1000,520,this);
    tmp.drawString("Biometric Identification [EchInfo]", 970, 560);
    //tmp.drawLine(1010,520,940,380);
    //tmp.drawLine(935,386,950,386);
    tmp.drawImage(sig5,985,440,this);
    drawArrow4(tmp,940,380,1010,520,2.5f) ;
    ///////////////////////////////
    tmp.setColor(Color.black);
    ///////////////////////////////////
    if(valsel1==1)
    {
    tmp.drawImage(sig3,1018-desh1,530-desv1,this);
    tmp.drawImage(sig3,918-desh1,338-desv1,this);
    tmp.drawImage(sig3,918-desh1,269-desv1,this);
    if((valsel3==1||valsel4==1)&& desh3==0 && desh4==0){
    tmp.drawImage(sig3,816-desh1,185-desv1,this);
    }
    }
    if(valsel2==1)
    {
    tmp.drawImage(sig3,817-desh2,527-desv2,this);
    tmp.drawImage(sig3,918-desh2 ,338-desv2,this);
    tmp.drawImage(sig3,918-desh2,269-desv2,this);
    if((valsel3==1||valsel4==1)&& desh3==0 && desh4==0){
    tmp.drawImage(sig3,816-desh2,185-desv2,this);
    }
    }
    if(valsel3==1)
    {
    tmp.drawImage(sig3, 795-desh3, 408-desv3, this);
    tmp.drawImage(sig3, 718-desh3, 270-desv3, this);
    if ((valsel1 == 1 || valsel2 == 1)&& desh1==0 && desh2==0) {
    tmp.drawImage(sig3, 816-desh3, 185-desv3, this);
    }
    }
    if(valsel4==1)
    {
    tmp.drawImage(sig3,657-desh4,409-desv4,this);
    tmp.drawImage(sig3,718-desh4,270-desv4,this);
    if ((valsel1 == 1 || valsel2 == 1)&& desh1==0 && desh2==0) {
    tmp.drawImage(sig3, 816-desh4, 185-desv4, this);
    }

    }

    if (valsel5 == 1) {
    tmp.drawImage(sig3, 588 - desh5, 339 - desv5, this);
    tmp.drawImage(sig3, 467 - desh5, 270 - desv5, this);
    if ((valsel8 == 1 || valsel9 == 1 || valsel10 == 1 ) && (valsel11 == 1 ||
    valsel12 == 1)&& desh8==0 && desh9==0 && desh10==0&& desh11==0&& desh12==0
    ) {
    tmp.drawImage(sig3, 265 - desh5, 106 - desv5, this);
    }
    }
    else if (valsel6 == 1) {
    tmp.drawImage(sig3, 465 - desh6, 341 - desv6, this);
    tmp.drawImage(sig3, 467 - desh6, 270 - desv6, this);
    if ((valsel8 == 1 || valsel9 == 1 || valsel10 == 1 )&& (valsel11 == 1 ||
    valsel12 == 1)&& desh8==0 && desh9==0 && desh10==0&& desh11==0&& desh12==0
    ) {
    tmp.drawImage(sig3, 265 - desh6, 106 - desv6, this);
    }

    }
    else if (valsel7 == 1) {
    tmp.drawImage(sig3, 337 - desh7, 338 - desv7, this);
    tmp.drawImage(sig3, 467 - desh7, 270 - desv7, this);
    if ((valsel8 == 1 || valsel9 == 1 || valsel10 == 1) && (valsel11 == 1 ||
    valsel12 == 1)&& desh8==0 && desh9==0 && desh10==0&& desh11==0&& desh12==0
    ) {
    tmp.drawImage(sig3, 265 - desh7, 106 - desv7, this);
    }
    }

    if(valsel8==1)
    {
    // System.out.println("ddddddd");
    tmp.drawImage(sig3,316-desh8,409-desv8,this);
    tmp.drawImage(sig3,267-desh8,271-desv8,this);
    if((valsel5==1||valsel6==1||valsel7==1) && (valsel11==1 || valsel12==1)
    && desh5==0 && desh6==0 && desh7==0&& desh11==0&& desh12==0
    )
    {
    tmp.drawImage(sig3,265,106,this);
    }
    }
    else if(valsel9==1)
    {
    tmp.drawImage(sig3,258-desh9,458-desv9,this);
    tmp.drawImage(sig3,267-desh9,271-desv9,this);
    if((valsel5==1||valsel6==1||valsel7==1)&& (valsel11==1 || valsel12==1)
    && desh5==0 && desh6==0 && desh7==0&& desh11==0&& desh12==0
    )
    {
    tmp.drawImage(sig3,265-desh9,106-desv9,this);
    }
    }
    else if(valsel10==1)
    {
    tmp.drawImage(sig3,217-desh10,409-desv10,this);
    tmp.drawImage(sig3,267-desh10,271-desv10,this);
    if((valsel5==1||valsel6==1||valsel7==1)&& (valsel11==1 || valsel12==1)
    && desh5==0 && desh6==0 && desh7==0&& desh11==0&& desh12==0
    )
    {
    tmp.drawImage(sig3,265-desh10,106-desv10,this);
    }
    }
    if(valsel11==1)
    {
    tmp.drawImage(sig3,147-desh11,339-desv11,this);
    tmp.drawImage(sig3,107-desh11,270-desv11,this);
    if((valsel5==1||valsel6==1||valsel7==1)&& (valsel8==1|| valsel9==1||valsel10==1)
    && desh5==0 && desh6==0 && desh7==0 && desh8==0 && desh9==0 && desh10==0
    )
    {
    tmp.drawImage(sig3,265-desh11,106-desv11,this);
    }
    }
    if(valsel12==1)
    {
    tmp.drawImage(sig3,38-desh12,339-desv12,this);
    tmp.drawImage(sig3,107-desh12,270-desv12,this);
    if((valsel5==1||valsel6==1||valsel7==1)&& (valsel8==1|| valsel9==1||valsel10==1)
    && desh5==0 && desh6==0 && desh7==0 && desh8==0 && desh9==0 && desh10==0)
    {
    tmp.drawImage(sig3,265-desh12,106-desv12,this);
    }
    }
    }

    JButton jButton1 = new JButton();


    void jMenuItem_actionPerformed(ActionEvent e) {
    System.out.println("ouffffff");
    if(selection==1)
    {
    desh1=0;
    desv1=0;
    valsel1=1;
    repaint();
    }
    if(selection==2)
    {
    desh2=0;
    desv2=0;
    valsel2=1;
    repaint();
    }
    if(selection==3)
    {
    desh3=0;
    desv3=0;
    valsel3=1;
    repaint();
    }
    if(selection==4)
    {
    desh4=0;
    desv4=0;
    valsel4=1;
    repaint();
    }
    if(selection==5)
    {
    desh5=0;
    desv5=0;
    valsel5=1;
    repaint();
    }
    if(selection==6)
    {
    desh6=0;
    desv6=0;
    valsel6=1;
    repaint();
    }
    if(selection==7)
    {
    desh7=0;
    desv7=0;
    valsel7=1;
    repaint();
    }
    if(selection==8)
    {
    desh8=0;
    desv8=0;
    valsel8=1;
    repaint();
    }
    if(selection==9)
    {
    desh9=0;
    desv9=0;
    valsel9=1;
    repaint();
    }
    if(selection==10)
    {
    desh10=0;
    desv10=0;
    valsel10=1;
    repaint();
    }
    if(selection==11)
    {
    desh11=0;
    desv11=0;
    valsel11=1;
    repaint();
    }
    if(selection==12)
    {
    desh12=0;
    desv12=0;
    valsel12=1;
    repaint();
    }
    }

    void jMenuItem3_actionPerformed(ActionEvent e) {
    System.out.println("eee");
    if(dese==1){
    desv1=900; desh1=900;
    repaint();
    }
    if(dese==2){
    desv2=900; desh2=900;
    repaint();
    }
    if(dese==3){
    desv3=900; desh3=900;
    repaint();
    }
    if(dese==4){
    desv4=900; desh4=900;
    repaint();
    }
    if(dese==5){
    desv5=900; desh5=900;
    repaint();
    }
    if(dese==6){
    desv6=900; desh6=900;
    repaint();
    }
    if(dese==7){
    desv7=900; desh7=900;
    repaint();
    }
    if(dese==8){
    desv8=900; desh8=900;
    repaint();
    }
    if(dese==9){
    desv9=900; desh9=900;
    repaint();
    }
    if(dese==10){
    desv10=900; desh10=900;
    repaint();
    }
    if(dese==11){
    desv11=900; desh11=900;
    repaint();
    }
    if(dese==12){
    desv12=900; desh12=900;
    repaint();
    }

    }
    // public void actionPerformed(ActionEvent e) { }
    public void mousePressed(MouseEvent e) { }
    public void mouseReleased(MouseEvent e) {}
    public void mouseEntered(MouseEvent e) {}
    public void mouseExited(MouseEvent e) {}
    public void mouseDragged(MouseEvent e) {}
    public void mouseMoved(MouseEvent e) {}
    public void mouseClicked(MouseEvent e) {
    if ( (int) e.getX() >= 1000 && (int) e.getX() <= 1035 &&
    (int) e.getY() >= 524 && (int) e.getY() <= 532) {
    selection = 1;
    dese = 1;
    }
    if ( (int) e.getX() >= 790 && (int) e.getX() <= 830 &&
    (int) e.getY() >= 490 && (int) e.getY() <= 530) {
    selection = 2;
    dese = 2;
    }
    if ( (int) e.getX() >= 780 && (int) e.getX() <= 800 &&
    (int) e.getY() >= 400 && (int) e.getY() <= 420) {
    selection = 3;
    dese = 3;
    }
    if ( (int) e.getX() >= 640 && (int) e.getX() <= 680 &&
    (int) e.getY() >= 390 && (int) e.getY() <= 430) {
    selection = 4;
    dese = 4;
    }
    if ( (int) e.getX() >= 570 && (int) e.getX() <= 600 &&
    (int) e.getY() >= 328 && (int) e.getY() <= 358) {
    selection = 5;
    dese = 5;
    }
    if ( (int) e.getX() >= 455 && (int) e.getX() <= 485 &&
    (int) e.getY() >= 325 && (int) e.getY() <= 355) {
    selection = 6;
    dese = 6;
    }
    if ( (int) e.getX() >= 320 && (int) e.getX() <= 350 &&
    (int) e.getY() >= 325 && (int) e.getY() <= 355) {
    selection = 7;
    dese = 7;
    }
    if ( (int) e.getX() >= 305 && (int) e.getX() <= 325 &&
    (int) e.getY() >= 395 && (int) e.getY() <= 425) {
    selection = 8;
    dese = 8;
    // System.out.println("kkkkkk");
    }
    if ( (int) e.getX() >= 240 && (int) e.getX() <= 270 &&
    (int) e.getY() >= 445 && (int) e.getY() <= 475) {
    selection = 9;
    dese = 9;
    }
    if ( (int) e.getX() >= 200 && (int) e.getX() <= 230 &&
    (int) e.getY() >= 405 && (int) e.getY() <= 435) {
    selection = 10;
    dese = 10;
    }
    if ( (int) e.getX() >= 130 && (int) e.getX() <= 160 &&
    (int) e.getY() >= 325 && (int) e.getY() <= 355) {
    selection = 11;
    dese = 11;
    }
    if ( (int) e.getX() >= 25 && (int) e.getX() <= 55 &&
    (int) e.getY() >= 320 && (int) e.getY() <= 350) {
    selection = 12;
    dese = 12;
    }
    }

    public void m_mouseClicked(MouseEvent e) {
    }

    public void processMouseEvent(MouseEvent e) {
    System.err.println("MouseEvent: " + e);
    if (e.isPopupTrigger())
    m.show(this, e.getX(), e.getY());
    // else
    super.processMouseEvent(e);
    }
    }
    class jMenuItem_actionAdapter implements java.awt.event.ActionListener {
    Orienté adaptee;

    jMenuItem_actionAdapter(Orienté adaptee) {
    this.adaptee = adaptee;
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    adaptee.jMenuItem_actionPerformed(e);
    }
    }
    class jMenuItem3_actionAdapter implements java.awt.event.ActionListener {
    Orienté adaptee;

    jMenuItem3_actionAdapter(Orienté adaptee) {
    this.adaptee = adaptee;
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    adaptee.jMenuItem3_actionPerformed(e);
    }
    }
    class m_mouseAdapter extends java.awt.event.MouseAdapter {
    Orienté adaptee;
    m_mouseAdapter(Orienté adaptee)
    {
    this.adaptee = adaptee;
    }
    }



    Et je fais l'appel dans le fichier test.html dans le projet Master
    mais rien ne s'affiche juste une page en blanc contenant seulement les données html.

    <html>
    <head></head>
    <body>
    <h1>Hello</h1>
    <applet width= "500" height = "300" archive="Applet.jar" code="Orienté" WIDTH=600 HEIGHT=60>
    </applet>
    </body>
    </html>

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par salmoucha10 Voir le message

    <html>
    <head></head>
    <body>
    <h1>Hello</h1>
    <applet width= "500" height = "300" archive="Applet.jar" code="Orienté" WIDTH=600 HEIGHT=60>
    </applet>
    </body>
    </html>
    Dans l'attribut code de la balise <applet> il faut indiquer le nom_classe_Main.class comme attribut.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <applet   width= "500" height    = "300" code ="Orienté.class" archive="Applet.jar"  WIDTH=600 HEIGHT=60>

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2010, 10h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2009, 10h57
  3. Afficher une applet dans une page html
    Par raogui dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 21h11
  4. insertion d'une applet dans une page html
    Par Copps dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 14h26
  5. [Applet] Ouvrir une applet dans une page HTML
    Par debutant java dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo