IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Récupérer sa position dans une page


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Récupérer sa position dans une page
    Bonjour,

    j'utilise un formulaire, et lorsque j'ai terminé de le remplir je l'envoie, il est traité et je souhaite me rediriger sur la page qui l'a appelé (j'utilise $_SESSION['last_url']), cette page est rechargée correctement mais je n'ai pas le positionnement sur cette page, que je voudrais ajouter à ma variable de session.

    Par position sur la page j'entends le #tabs-1, #tabs-2.

    Ceux ci ne sont pas ajoutés à l'url lorsqu'on clique sur les liens qui les appellent à l'intérieur de la page, est il possible tout de meme de les récupérer?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    si ton lien de retour est bien http://tonurl.dom#ancre et que l'ancre existe bien sur la page, ça doit bien marcher.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En effet pour l'appel cela fonctionne si je mets par exemple header('Location: ', 'http://tonurl.dom#ancre');, mais le problème est autre, quand je suis sur la page http://tonurl.dom et que je clique sur un lien qui va à l'ancre sans rechargement, le #ancre n'est pas ajouté à la fin de l'url.

    Ce que je fais mais qui ne fonctionne pas encore à cause de ce problème, c'est que j'enregistre dans ma variable de session l'url courante à chaque affichage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['url_prec']=$_SERVER['REQUEST_URI'];
    et après chaque traitement (après formulaire, suppression etc) je redirige sur cet url avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location: '.$_SESSION['url_prec']);
    je voudrais donc récupérer l'ancre à chaque fois (même quand elle n'est pas affichée dans l'url)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    ...et que je clique sur un lien qui va à l'ancre sans rechargement, le #ancre n'est pas ajouté à la fin de l'url.
    Peux tu montre à quoi ressembler tes liens ?
    y a pas du javascript derrière ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <ul>
    <li><a href="#tabs-0">Semaine 19<br>2010-05-10 - 2010-05-15</a></li>
    <li><a href="#tabs-1">Semaine 20<br>2010-05-17 - 2010-05-22</a></li>
    <li><a href="#tabs-2">Semaine 21<br>2010-05-24 - 2010-05-29</a></li>
    <li><a href="#tabs-3">Semaine 22<br>2010-05-31 - 2010-06-05</a></li>
    <li><a href="#tabs-4">Semaine 23<br>2010-06-07 - 2010-06-12</a></li>
    </ul>

    Lorsque je clique sur ces liens il n'y a pas de javascript par contre pour charger la page il peut y en avoir : je sélectionne mon jour avec un datepicker
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    $(function() {
    	$(".datepicker").datepicker({
    		dateFormat:"yy-mm-dd",
    		showWeek: true,
    		onSelect: function(dateText) { 
    			var url = self.location.href;
    			var indx = url.indexOf("date=",0);
    			var day1 = $(".datepicker").datepicker('getDate').getDate();                 
                var month1 = $(".datepicker").datepicker('getDate').getMonth() + 1;             
                var year1 = $(".datepicker").datepicker('getDate').getFullYear();
                var fullDate = year1 + "-" + month1 + "-" + day1;
    			var o_date = new Date(year1,month1-1,day1);
    			var numday = o_date.getDay()-1;
    			if(indx != (-1)) { var new_url = url.substr(0,indx+5)+fullDate; }
    			else { var new_url = url + "&date=" + fullDate; }
     
    			var debut = url.indexOf("action=",0) + 7;
    			var fin = url.indexOf("&",0);
    			if(url.substring(debut,fin)=="jour")
    				new_url = new_url + "#tabs-" + numday;
    			else
    				new_url = new_url + "#tabs-1";
    			window.location = new_url;
    		}
    	});
    });

Discussions similaires

  1. Récupérer des info dans une page html
    Par DORBRITZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 12h13
  2. [RegEx] Récupérer des données dans une page Web
    Par Pragmateek dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 20h44
  3. Récupérer l'option dans une page
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 22h57
  4. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 20h18
  5. [Sécurité] comment récupérer le subject dans une page jsp?
    Par lalakers dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo