IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Oracle 11 : ORA-01762: vopdrv : le bloc d'interrogation de vue n'est pas dans FROM


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Oracle 11 : ORA-01762: vopdrv : le bloc d'interrogation de vue n'est pas dans FROM
    Bonjour,

    Je suis en train de faire une requête Sql assez compliqué et j'obtiens une erreur ORA-01762: vopdrv : le bloc d'interrogation de vue n'est pas dans FROM :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    WITH MYDATA_LVL1_N0 as ( <select> ),
    MYDATA_SUM_0 as ( <select> ),
    MYDATA_LVL1_N1 as ( <select>),
    MYDATA_LVL2_N0 as ( <select> ),
    MYDATA_LVL2_N1 as ( <select> ),
    MYDATA_LVL3 as (  <select> )
    SELECt * FROM MYDATA_SUM_0 
    pourtant les deux requête ci-dessous fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    
    WITH MYDATA_LVL1_N0 as ( <select> ),
    MYDATA_SUM_0 as ( <select> )
    SELECt * FROM MYDATA_SUM_0
    
    WITH MYDATA_LVL1_N0 as ( <select> ),
    MYDATA_SUM_0 as ( <select> ),
    MYDATA_LVL1_N1 as ( <select>),
    MYDATA_LVL2_N0 as ( <select> ),
    MYDATA_LVL2_N1 as ( <select> ),
    MYDATA_LVL3 as (  <select> )
    SELECt * FROM MYDATA_LVL3 
    Mon but étant de faire une jointure entre MYDATA_LVL3 et MYDATA_SUM_0.

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

    Merci !
    Stéphane

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    ORA-01762 vopdrv: view query block not in FROM
    Cause
    This is an internal error message not normally issued.

    Action
    Contact Oracle Support Services.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui j'ai trouvé ca aussi à l'aide de google ( Ca m'aide pas trop :-p )

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stef784ever Voir le message
    Oui j'ai trouvé ca aussi à l'aide de google ( Ca m'aide pas trop :-p )
    Sur les bugs d'Oracle il n'y a pas beaucoup de choses à faire. Il y a des forte chances qu'en modifiant un paramètre caché ça passera, mais, voir savoir lequel.

    Vérifiez quand même votre requête aussi. Vous avez posté seulement une esquisse, donc ...

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je ne comprends pas l'intérêt de faire des select qui ne sont pas utilisés.

    Mon but étant de faire une jointure entre MYDATA_LVL3 et MYDATA_SUM_0.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WITH MYDATA_SUM_0 as ( <select> ),
    MYDATA_LVL3 as ( <select> )
    SELECt * FROM MYDATA_SUM_0, MYDATA_LVL3
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok je vais faire contacter Oracle et je vous donne des news.

    McM => j'ai utilisé les table "non utilisé" pour généré les alias suivant, j'arrive a reproduire le problème même en réduisant le nombre de With au minimum ( comme tu as fait)

Discussions similaires

  1. Bloc de données Oracle altéré (ORA-01578)
    Par Fishbone dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 16h29
  2. Oracle erreur ORA-01000
    Par dd16 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2006, 14h30
  3. Oracle 10g : ORA-12545: Connect failed
    Par Tien dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2005, 16h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 13h53
  5. [sgbd] [DBD::Oracle] erreur ORA-03120
    Par dychentrus dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo