IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Extraire la trame GPRMC (NMEA)


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Extraire la trame GPRMC (NMEA)
    Bonjour,
    J arrive a connecter mon gps externe a mon pc via bluetooth. j arrive a lire la trame nmea du port com. le probleme maintenant, c est que je n ai besoin que de la trame gprmc, j ai besoin d un programme java qui permet de faire cela:
    voici un a percu:
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPRMC,105957.918,A,3401.3667,N,00649.6145,W,0.00,,050510,,*0E
    $GPGGA,105958.918,3401.3667,N,00649.6144,W,1,08,1.0,99.9,M,45.3,M,0.0,0000*5C
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPRMC,105958.918,A,3401.3667,N,00649.6144,W,0.00,,050510,,*00
    $GPGGA,105959.917,3401.3667,N,00649.6143,W,1,08,1.0,100.0,M,45.3,M,0.0,0000*6D
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPRMC,105959.917,A,3401.3667,N,00649.6143,W,0.00,,050510,,*09
    $GPGGA,110000.917,3401.3666,N,00649.6143,W,1,08,1.0,100.2,M,45.3,M,0.0,0000*6F
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPRMC,110000.917,A,3401.3666,N,00649.6143,W,0.00,,050510,,*09
    $GPGGA,110001.917,3401.3667,N,00649.6142,W,1,08,1.0,100.4,M,45.3,M,0.0,0000*68
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPGSV,2,1,08,04,62,198,43,07,61,102,43,02,49,296,42,10,47,318,46*7F
    $GPGSV,2,2,08,08,46,166,42,13,35,042,37,05,20,303,39,23,13,053,41*77
    $GPRMC,110001.917,A,3401.3667,N,00649.6142,W,0.00,,050510,,*08
    $GPGGA,110002.917,3401.3667,N,00649.6142,W,1,08,1.0,100.5,M,45.3,M,0.0,0000*6A
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPRMC,110002.917,A,3401.3667,N,00649.6142,W,0.00,,050510,,*0B
    $GPGGA,110003.917,3401.3665,N,00649.6141,W,1,07,1.2,100.6,M,45.3,M,0.0,0000*64
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,,,,,,2.6,1.2,2.2*39
    $GPRMC,110003.917,A,3401.3665,N,00649.6141,W,0.00,,050510,,*0B
    $GPGGA,110004.917,3401.3664,N,00649.6140,W,1,08,1.0,100.5,M,45.3,M,0.0,0000*6D
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPRMC,110004.917,A,3401.3664,N,00649.6140,W,0.00,,050510,,*0C
    $GPGGA,110005.917,3401.3663,N,00649.6139,W,1,08,1.0,100.5,M,45.3,M,0.0,0000*65
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPRMC,110005.917,A,3401.3663,N,00649.6139,W,0.00,,050510,,*04
    $GPGGA,110006.917,3401.3663,N,00649.6139,W,1,08,1.0,100.7,M,45.3,M,0.0,0000*64
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPGSV,2,1,08,04,62,198,46,07,61,102,44,02,49,296,42,10,47,318,35*79
    $GPGSV,2,2,08,08,46,166,41,13,35,042,38,05,20,303,36,23,13,053,34*76
    $GPRMC,110006.917,A,3401.3663,N,00649.6139,W,0.00,,050510,,*07
    $GPGGA,110007.917,3401.3663,N,00649.6139,W,1,08,1.0,100.8,M,45.3,M,0.0,0000*6A
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPRMC,110007.917,A,3401.3663,N,00649.6139,W,0.00,,050510,,*06
    $GPGGA,110008.917,3401.3664,N,00649.6139,W,1,08,1.0,100.5,M,45.3,M,0.0,0000*6F
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPRMC,110008.917,A,3401.3664,N,00649.6139,W,0.00,,050510,,*0E
    $GPGGA,110009.917,3401.3665,N,00649.6140,W,1,08,1.0,100.0,M,45.3,M,0.0,0000*64
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPRMC,110009.917,A,3401.3665,N,00649.6140,W,0.00,,050510,,*00
    $GPGGA,110010.917,3401.3665,N,00649.6139,W,1,08,1.0,99.5,M,45.3,M,0.0,0000*56
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPRMC,110010.917,A,3401.3665,N,00649.6139,W,0.00,,050510,,*06


    moi je veux isoler toutes les trames gprmc dans un fichier txt
    Merci enormement pour votrz aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Je n'ai rien compris à ton problème. Tu peux expliquer à nouveau stp ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voila je m explique:
    J ai un programme java qui lit du port com, il lit la trame recu de ce port a partir d un gps.
    apres l execution du programme, j obtien comme resultat:
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPRMC,105957.918,A,3401.3667,N,00649.6145,W,0.00,,050510,,*0E
    $GPGGA,105958.918,3401.3667,N,00649.6144,W,1,08,1.0,99.9,M,45.3,M,0.0,0000*5C
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPRMC,105958.918,A,3401.3667,N,00649.6144,W,0.00,,050510,,*00
    $GPGGA,105959.917,3401.3667,N,00649.6143,W,1,08,1.0,100.0,M,45.3,M,0.0,0000*6D
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPRMC,105959.917,A,3401.3667,N,00649.6143,W,0.00,,050510,,*09
    $GPGGA,110000.917,3401.3666,N,00649.6143,W,1,08,1.0,100.2,M,45.3,M,0.0,0000*6F
    $GPGSA,A,3,08,07,04,10,05,02,23,13,,,,,2.4,1.0,2.1*38
    $GPRMC,110000.917,A,3401.3666,N,00649.6143,W,0.00,,050510,,*09


    Ce que je veux, c'est d extraire a partir de ces resultats que les lignes qui commencent par $GPRMC et les sauvegarder dans un fichier txt.
    voila mon probleme. Je suis vraiment bloqué.
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu récupères les données sous quelle forme ? String ? Flux d'octets ? Quel est le séparateur de ligne ?
    Donne des détails, du code !!!
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par almofa237 Voir le message
    J ai un programme java qui lit du port com, il lit la trame recu de ce port a partir d un gps.
    apres l execution du programme, j obtien comme resultat: [...]
    Si j'ai bien compris, ton programme Java arrive déjà à lire et à afficher (dans une console ?) les informations envoyées par le GPS ?
    Sous quelle forme reçois-tu les informations du GPS ? Quel type de flux utilises-tu dans ton code ?

    Citation Envoyé par almofa237 Voir le message
    Ce que je veux, c'est d extraire a partir de ces resultats que les lignes qui commencent par $GPRMC et les sauvegarder dans un fichier txt.
    Au lieu d'afficher les infos en console, il n'y a plus qu'à :
    - ouvrir un fichier texte
    - lire chaque ligne
    - vérifier si la ligne commence par "$GPRMC"
    - si oui, écrire la ligne dans le fichier
    - à la fin de la transmission (s'il y a une fin...), fermer le fichier texte
    Ça semble relativement simple.
    Qu'est-ce qui te bloque ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponse.
    Il n y a pas de fin de transmission, jusuqu a la disactivation du gps (l'eteindre)
    J obtien les resultats dans la console.
    voici un exemple de ce que je recoi (en piece jointe)
    ce que tu as dit est bon:
    /*
    Au lieu d'afficher les infos en console, il n'y a plus qu'à :
    - ouvrir un fichier texte
    - lire chaque ligne
    - vérifier si la ligne commence par "$GPRMC"
    - si oui, écrire la ligne dans le fichier
    - à la fin de la transmission (s'il y a une fin...), fermer le fichier texte
    Ça semble relativement simple.
    */
    Mais reste à comment traduire cela en java ? Merci
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par almofa237 Voir le message
    Il n y a pas de fin de transmission, jusuqu a la disactivation du gps (l'eteindre)
    Ça c'est un point délicat...
    Si le GPS reste allumé et que tu n'as pas prévu de "timeout", ton application Java tournera ad vitam aeternam. Il faudra prévoir un moyen de forcer l'arrêt de l'application.
    Mais ça peut encore attendre.

    Citation Envoyé par almofa237 Voir le message
    J obtien les resultats dans la console.
    Tu n'as toujours pas dit comment tu recevais et traitais les informations.
    On veut du code ! (pas tout, mais le strict nécessaire pour comprendre ce que tu fais)

    Citation Envoyé par almofa237 Voir le message
    Mais reste à comment traduire cela en java ? Merci
    En implémentant chaque point avec les classes Java adaptées, mais tant que tu ne nous auras pas donné ton code nous aurons du mal à te dire où sont tes erreurs.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah, je savais pas que vous voulez le code.
    Le voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    package gpsclass;
    import javax.comm.*;
     
    import com.sun.comm.Win32Driver;
    import java.io.*;
    import java.util.*;
     
    public class Testport extends Thread implements SerialPortEventListener
    {
    	private CommPortIdentifier portId;
    	private SerialPort serialPort;
    	private BufferedReader fluxLecture;
    	private boolean running;
     
    	/**
             * Constructeur qui récupère l'identifiant du port et lance l'ouverture.
             */
    	public Testport( String port )
    	{
    		// initialisation du driver
    		Win32Driver w32Driver = new Win32Driver();
    		w32Driver.initialize();
    		// récupération de l'identifiant du port
    		try
    		{
    			portId = CommPortIdentifier.getPortIdentifier( port );
    		}
    		catch( NoSuchPortException e )
    		{}
    		// ouverture du port
    		try
    		{
    			serialPort = (SerialPort) portId.open( "ModeEvenement", 2000 );
    		}
    		catch( PortInUseException e )
    		{}
    		// récupération du flux
    		try
    		{
    			fluxLecture = new BufferedReader( new InputStreamReader( serialPort.getInputStream() ) );
    		}
    		catch( IOException e )
    		{}
    		// ajout du listener
    		try
    		{
    			serialPort.addEventListener( this );
    		}
    		catch( TooManyListenersException e )
    		{}
    		// paramétrage du port
    		serialPort.notifyOnDataAvailable( true );
    		try
    		{
    			serialPort.setSerialPortParams( 9600, SerialPort.DATABITS_7, SerialPort.STOPBITS_1, SerialPort.PARITY_EVEN );
    		}
    		catch( UnsupportedCommOperationException e )
    		{}
    		System.out.println( "port ouvert, attente de lecture" );
     
    	}
     
    	public void run()
    	{
    		running = true;
    		while( running )
    		{
    			try
    			{
    				Thread.sleep( 2000 );
    			}
    			catch( InterruptedException e )
    			{}
    		}
    		// fermeture du flux et port
    		try
    		{
    			fluxLecture.close();
    		}
    		catch( IOException e )
    		{}
    		serialPort.close();
    	}
     
    	/**
             * Méthode de gestion des événements.
             */
    	public void serialEvent( SerialPortEvent event )
    	{
    		// gestion des événements sur le port :
    		// on ne fait rien sauf quand les données sont disponibles
    		switch( event.getEventType() )
    		{
    			case SerialPortEvent.BI:
    			case SerialPortEvent.OE:
    			case SerialPortEvent.FE:
    			case SerialPortEvent.PE:
    			case SerialPortEvent.CD:
    			case SerialPortEvent.CTS:
    			case SerialPortEvent.DSR:
    			case SerialPortEvent.RI:
    			case SerialPortEvent.OUTPUT_BUFFER_EMPTY:
    				break;
    			case SerialPortEvent.DATA_AVAILABLE:
    				String codeBarre = new String();
    				try
    				{
    					// lecture du buffer et affichage
    					codeBarre = (String) fluxLecture.readLine();
    					System.out.println( codeBarre );
    				}
    				catch( IOException e )
    				{}
    				break;
    		}
    	}
     
    	/**
             * Permet l'arrêt du thread
             */
    	public void stopThread()
    	{
    		running = false;
    	}
     
    	/**
             * Méthode principale de l'exemple.
             */
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main( String[] args )
    	{
    		// Récuperation du port en argument
    		// String port = args[0];
    		// lancement de l'appli
    		Testport modeEve = new Testport( "COM7" );
    		modeEve.start();
    		// "interface utilisateur"
    		System.out.println( "taper q pour quitter" );
    		// construction flux lecture
    		BufferedReader clavier = new BufferedReader( new InputStreamReader( System.in ) );
    		// lecture sur le flux entrée.
    		try
    		{
    			String lu = clavier.readLine();
    			while( !lu.equals( "q" ) )
    			{}
    		}
    		catch( IOException e )
    		{}
    		modeEve.stopThread();
    	}
    }

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    J'ai parcouru en diagonale le code et j'ai trouvé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    codeBarre = (String) fluxLecture.readLine();
    System.out.println(codeBarre);
    Ici, tu lis une ligne, et tu l'affiches dans la console.
    Au lieu d'écrire la ligne dans la console System.out tu peux l'écrire dans un fichier de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    codeBarre = (String) fluxLecture.readLine();
    if (codeBarre.startsWith("$GPRMC")) {
       output.println(codeBarre);
    }
    output a été précédemment défini ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PrintWriter output = new PrintWriter(new FileOutputStream("fichierDeSortie.txt"));

    Sinon, de ce que j'en ai vu, ton code mérite un bon nettoyage... Il y a de l'inutile et du maladroit.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    codeBarre = (String) fluxLecture.readLine();
    if (codeBarre.startsWith("$GPRMC")) {
       output.println(codeBarre);
    }
    output a été précédemment défini ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PrintWriter output = new PrintWriter(new FileOutputStream("fichierDeSortie.txt"));
    J ai essayé, mais ça ce marche pas.
    Erreur: systax error on token "$gprmc" , delete this token

    Merci pour le temps que tu consacre a mon probleme

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je n ai plus d erreur.
    Mais le programme ne s execute pas.

    Voici l erreur que j obtien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at gpsclass.Testport.<init>(Testport.java:34)
    	at gpsclass.Testport.main(Testport.java:118)
    Dois je creer le fichier de sortie à l'avance ? si oui, où dois je le créer ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai reglé le probleme du fichier. Il se crée automatiquement. et le programme s execute.
    Le probleme maintenant, c est que ce fichier reste vide apres la fin de l execution du programme.
    Help please et merci beaucoup.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par almofa237 Voir le message
    Dois je creer le fichier de sortie à l'avance ? si oui, où dois je le créer ?
    Inutile de créer le fichier à l'avance.
    Si le fichier n'existe pas, il sera créé. Si le fichier existe, il sera écrasé.
    Si tu veux rouvrir un fichier et continuer à écrire à la fin, sans écraser son contenu, il faut utiliser le constructeur FileOutputStream("C:\\output.txt", true).

    Citation Envoyé par almofa237 Voir le message
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at gpsclass.Testport.<init>(Testport.java:34)
    at gpsclass.Testport.main(Testport.java:118)
    Manifestement, une variable est mal initialisée.
    Va à la ligne indiquée et tu devrais vite trouver l'erreur.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Astartee Voir le message
    Inutile de créer le fichier à l'avance.
    Si le fichier n'existe pas, il sera créé. Si le fichier existe, il sera écrasé.
    Si tu veux rouvrir un fichier et continuer à écrire à la fin, sans écraser son contenu, il faut utiliser le constructeur FileOutputStream("C:\\output.txt", true).


    Manifestement, une variable est mal initialisée.
    Va à la ligne indiquée et tu devrais vite trouver l'erreur.
    Oui c est bon j ai reglé ce probleme. merci.
    Le probleme maintenant, c est que ce fichier reste vide apres la fin de l execution du programme.

    Normalement pour que ça marche, il faut je crois que la methode startswith analyse le resultat ligne par ligne, et puis n afficher que les lignes souhaitées par print....
    Je sais pas si la methode startswith analyse ligne par ligne ?
    MErci

  15. #15
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par almofa237 Voir le message
    Normalement pour que ça marche, il faut je crois que la methode startswith analyse le resultat ligne par ligne, et puis n afficher que les lignes souhaitées par print....
    Je sais pas si la methode startswith analyse ligne par ligne ?
    La méthode startsWith teste la chaîne à laquelle tu l'appliques...

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le fichier reste vide, je ne sais pas pourquoi.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Re Bonjour,
    j ai reglé tous les problemes. je n affiche plus dans un fichier txt, mais plutot dans la console. (que les lignes qui commencent par gprmc).

    ce que je veux maintenant, c est comment puis je ne prendre à la demande qu'une seule ligne de la totalité de ces lignes.
    Merci Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trame GPRMC d'un GPS
    Par soussou1010 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2013, 15h44
  2. Communication série Trames gps NMEA problemes bufferedreader
    Par Ginoaria dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 08h49
  3. Extraire les trames d'une image
    Par ZAYDOUN dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2008, 14h25
  4. acquerir une trame nmea rs232(serie)>PIC
    Par strygolw dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2007, 14h17
  5. récupérer données GPS (trames NMEA) sur PDA
    Par duguek dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo