IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL SERVER 2005 - Modifier Nom Instance


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut SQL SERVER 2005 - Modifier Nom Instance
    Bonjour,

    Je voudrais modifier le nom de mon instance SQL SERVER de DEV pour tester
    des scripts SQL avant de les déployer sur le serveur de PROD.
    les scripts SQL prennent en entrée le nom de l'instance.
    Je voudrais donc modifier le nom de mon instance de DEV pour lui attribuer le nom d'une de PROD pour faire mes tests.
    Ceci m'éviterais de faire du DEBUG lors de la mise en PROD ... et de gagner du temps ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sp_dropserver 'Nom_A_modifier'
    GO
    sp_addserver 'Nom_Voulu', local
    GO
    Et j'ai ceci comme erreur :
    Msg*15015, Niveau*16, État*1, Procédure*sp_dropserver, Ligne*42
    Le serveur*'Nom_A_modifier' n'existe pas. Faites appel à sp_helpserver pour afficher les serveurs disponibles.
    Msg*15028, Niveau*16, État*1, Procédure*sp_addserver, Ligne*74
    Le serveur*'Nom_Voulu' existe déjà.
    Et quand je fais :
    je ne trouve pas le nom de l'instance 'Nom_Voulu'
    Aussi quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     sp_dropserver 'Nom_A_modifier'
    j'ai le message
    Le serveur*'Nom_A_modifier' n'existe pas. Faites appel à sp_helpserver pour afficher les serveurs disponibles.
    Il y a possibilité de modifier le nom d'une instance sans modifier la base de régistre ?
    Quelqu'un a déjà fait cette opération ?
    Merci d'avance
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Hello Etienne,

    Que renvoie sp_helpserver ?
    Que renvoie select @@servername ?

    merci,

    David B.
    David B.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Hello David,
    Que renvoie sp_helpserver ?
    La liste des instances installées y compris le nom Nom_A_modifier.
    Et je ne retrouve pas le nom de l'instance Nom_Voulu
    Que renvoie select @@servername ?
    Le nom de l'instance que je veux modifier c'est à dire Nom_A_modifier
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    je n'avais pas vu ça

    Citation Envoyé par zinzineti Voir le message
    Je voudrais donc modifier le nom de mon instance de DEV pour lui attribuer le nom d'une de PROD pour faire mes tests.
    Ceci m'éviterais de faire du DEBUG lors de la mise en PROD ... et de gagner du temps ...
    Utilises plutôt un alias sur la machine de dev, avec le nom de la prod mais qui pointe vers IP et port du DEV.

    David B.
    David B.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbaffaleuf Voir le message
    je n'avais pas vu ça
    Utilises plutôt un alias sur la machine de dev, avec le nom de la prod mais qui pointe vers IP et port du DEV.
    David B.
    Merci David,
    c'est une solution de contournement...
    J'y ai pas pensé.
    Merci
    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

Discussions similaires

  1. Sql server 2005 connaitre les instances nommées
    Par mims1664 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2010, 11h07
  2. [SQL-SERVER 2005] Problème lenteur instance
    Par mad_martigan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2008, 00h31
  3. Deux instances : SQL Server 2005 - 2000
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 16h54
  4. [SQL Server 2005]Trigger DDL -> Nom Table Modifiée
    Par Yotho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 12h11
  5. [SQL SERVER 2005] Connaitre les données modifiées.
    Par abrial dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo